ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助! APS 有关毕业后表格式简历

第一次发帖,感谢大家的帮助
我是18年的毕业生,现在在准备Aps的申请,疑问如下:

1因为已经毕业了,我看到官网上讲 超过半年以上的申请人,需要提供一份表格式简历,说明从高校毕业后的情况。问题是毕业后我并没有找工作,而是在学德语,请问大家,这种情况要如何写?

3陕西地区报APS选择在上海会有问题吗?

2后期办签证的时候,因为想去德国重读本科,请问大家,见面试官的时候讲自己是去读本专业的研究生会比较好过签吗?因为看到吧里有前辈这么讲,这样子过去后专业读本比较容易换吗?

感谢帮助~
1,就写在学德语呗,在哪里学,什么班,学习级别
2,陕西建议北京,因为你距离北京更近
3,不推荐重新读本科。也不要透露这样的意愿,否则你未来困难重重,包括大学申请,签证申请都会碰到麻烦。
一般你申请硕士,到德国再转都要比你这样要容易得多,不要自己给自己找麻烦
回复 支持 1 反对 0

感谢前辈回答~

注册APS的时候面谈地已经选择了上海,好像改不了了……请问会有别的影响吗

Uouod 发表于 2019-2-25 15:46
感谢前辈回答~

注册APS的时候面谈地已经选择了上海,好像改不了了……请问会有别的影响吗 ...

也没什么,上海现在有常设的审核部

有新问题, 请问前辈
1。材料已寄,审核部审核成绩时要登陆大学校网查看成绩的真伪是吗 问题是我的学校对于已毕业的学生会注销账户,所以校网上根本查不到成绩,那我要怎么做来帮助审核验证成绩呢?

2。自己作死材料发了上海审核部,他们打电话通知我我只能北京审核,因为我没有办法取,所以请他们发北京审核部,现在我也不知道材料有没有寄到。我应该再寄一份材料给北京审核部吗?还是等一等,发邮件,打电话问一下?

Uouod 发表于 2019-3-11 12:20
有新问题, 请问前辈
1。材料已寄,审核部审核成绩时要登陆大学校网查看成绩的真伪是吗 问题是我的学校对 ...

1,是的,要看。查不到的话,他们一般会以公证过的为准
2,这个难说,审核部工作效率不算太高

感谢前辈回复~
1我寄的材料都是双语密封件 这个不行的是吗 那就是可能我要补交成绩有关的公证件寄过去?公证件的话,我该翻译成中英还是中德的呢?  
2看来比较好的方法是我再寄给北京一份材料了……

Uouod 发表于 2019-3-11 15:35
感谢前辈回复~
1我寄的材料都是双语密封件 这个不行的是吗 那就是可能我要补交成绩有关的公证件寄过去?公 ...

1,一般来说也可以,不过因为以后很多大学申请时是明确要求公证件的,所以你可以提前都做好
2,审核部吧。。。工作有时候比较随意,不过他们如果觉得有问题,会联系你的

APS使用的公证和后期申请大学使用的公证可以都是 中英的 有问题吗?还是APS用中英 后面申请大学要用中德…?

感谢前辈耐心回复:)

Uouod 发表于 2019-3-11 16:23
APS使用的公证和后期申请大学使用的公证可以都是 中英的 有问题吗?还是APS用中英 后面申请大学要用中德… ...

99%的大学可以
但有极少数大学要求德文的。。