ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

报道+2.19上海APS递签 入境时间VS保险开始时间

不管是APS审核还是递签,期间都受益于ABCDV良多,首先感谢大家~

楼主今天2019/2/19周二上午去上海APS德国中心递签(楼主常住地江苏苏州)
上海APS德国中心没有取号一说!没有取号!我们就按照先到的先去交材料,等候室有个喇叭审核的XXX姐会说话,而且审核XXX姐还能通过他们屋的大屏幕看到等候室的实时监视,所以小伙伴们在等候室也不能放飞自我。楼主大概8:30到的,已经有4个小伙伴在等待了,但后来好心的小伙伴说女士优先,让我第2个就进去交材料了,先感谢一波,不然我可能今天来不及递签,是的你没猜错,我的材料有问题出去重新打印了!

我的问题:我购买的保险开始时间是2019/4/1,因为语言班开始时间就是这个,德银开户前买保险时没考虑太多。准备签证材料时看到ABCDV上说,申请表的12项入境时间一般填开学时间前一周即可,所以我填的2019/3/25。
审核的XXX姐就告知我这样不行,入境时间不能早于保险开始时间(提早1天也不行,今天另外一个男生也碰到同样的问题,他填申请表入境时间比保险时间就早了1天。)
方案一:晚点出国,入境时间改成2019/4/01(要改申请表、保险声明、VIDEX二维码);
方案二:保险材料的开始时间改成2019/3/25(要联系保险)
因为楼主的保险是拜托在卡鲁的同学代为购买的,时差原因(德国那个时候是半夜2点)联系不上同学,而且楼主不住上海不想多跑一趟,当即决定修改入境时间,重新打印上述表格
(背景--楼主语言班少上1天课也没事,之前在国内报名上过A1的语言课程,想着语言基础很重要,所以4月起卡鲁的语言班重新从A1购买的,家里人大方,哈哈)

打印室名称:尚印·图文(碧波路)      亲测!这个打印室打的VIDEX二维码可以识别,虽然审核XXX姐花了点时间才识别出来的。
多嘴提一句。上海APS签证审核处不接受铜版纸打印的VIDEX,一般A4纸打印就行,当天递签小伙伴遇到的问题。
地址:上海张江高科技园区碧波路53号
收费:彩打1元,黑白打或复印0.5元/张
步行500米,一来回大概15分钟。德国中心往南走(往地铁站方向),然后十字路口右拐进碧波路,大概100米就能看到。

然后回到等候室,重新排队,大概10:40左右材料递交无误

总结经验教训:
1、尽量早点去,尽早审核材料,万一材料有问题还有时间重新打印,赶在上午再审核材料
2、入境时间不能早于保险开始时间
3、可以多准备两份空白的签证申请表,万一之前打印的有问题,可以直接用空白的手填,不需要去打印室了

希望顺利出签~~攒人品~攒人品~攒人品
你这个办法比较麻烦,还要联系德国同学帮忙

直接从我们这里办保险多方便
直接填表办手续,几分钟办完,出具的文件上标注的是保险随你实际入境时间生效,而不标注具体哪一天
根本不存在还需要改日期这么麻烦的事儿
省时省力还靠谱:)
我们怎么说也是在这行做了14年的老牌服务商:)
回复 支持 1 反对 0

amor_cat 发表于 2019-2-19 17:45

短期交换A程序,北京APS,2.12快递显示材料签收了,现在审核状态还是注册成功,请问猫哥这算正常吗?

wdhebe 发表于 2019-2-21 16:49
短期交换A程序,北京APS,2.12快递显示材料签收了,现在审核状态还是注册成功,请问猫哥这算正常吗? ...

正常,审核部工作效率基本上1-2周的样子

楼主,你说的保险时间是那个保险申明里的时间吧?我是CC保险,保单没有这个时间,但是保险申明里的时间我写的是开学前一周,因为我那个二维码里面也写的是这个

同一天、猜我是谁哈哈

Jeanette0811 发表于 2019-2-27 16:18
楼主,你说的保险时间是那个保险申明里的时间吧?我是CC保险,保单没有这个时间,但是保险申明里的时间我写 ...

cc挺坑的哦
http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

出签了,3.20收到的护照

樊丽青 发表于 2019-3-24 09:29
出签了,3.20收到的护照

恭喜恭喜,我也沾沾你的喜气

猫哥,我试着填写TK保险申请表时,需要填写入境日期,楼主说“入境时间不能早于保险开始时间”。表格提示说"入境日期需不晚于递签申请表上填写的入境时间,可以填早一两天。"这个入境日期就是保险生效日期吧?而你说的“出具的文件上标注的是保险随你实际入境时间生效,而不标注具体哪一天”,这个如何填呢?

还有,猫哥,保险要求填写德国地址。可是如果暂时没有德国地址,也没有同学、朋友、亲戚等在德国可以临时代收,怎么办?

拿到Zu以后,是可以马上就办保险吗?还是要等自保金办完后才能办保险?先提前把情况了解清楚,省得到时候手忙脚乱。

peterwq1202 发表于 2019-7-10 11:22
猫哥,我试着填写TK保险申请表时,需要填写入境日期,楼主说“入境时间不能早于保险开始时间”。表格提示 ...

没有啊,你在哪里办的啊?
我们TK保险的手续地址:http://bx.liudexuezhang.com/

amor_cat 发表于 2019-7-10 23:39
没有啊,你在哪里办的啊?
我们TK保险的手续地址:http://bx.liudexuezhang.com/

猫哥,还没有办呢!在微信公众号里看到了一个濑熊保险,点进去试了试。https://www.lazybearinsurance.com/new-student
办保险,还是准备办猫哥的。

peterwq1202 发表于 2019-7-11 08:10
猫哥,还没有办呢!在微信公众号里看到了一个濑熊保险,点进去试了试。https://www.lazybearinsurance.co ...

哦,Ergo的保险,是在无法置评

amor_cat 发表于 2019-7-11 09:40
哦,Ergo的保险,是在无法置评

懂了!还是办猫哥的放心!