ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问猫哥!斯图材控和布轮机械选择

猫哥您好,有个有关专业和学校选择想要请教一下您。
今年SS申请拿到了布轮机械、斯图的能源工程和Maschinenbau _ Werkstoff- und Produktionstechnik(看了课程设置后感觉直接翻译成材控有一点不恰当),汉诺威机械和卡鲁机电因为需要入学考试我就没有考虑。
斯图加特大学的Maschinenbau _ Werkstoff- und Produktionstechnik专业虽然偏向材料,但是在专业模块里面可以选择控制方向,也就是机器人和计算机控制一块,而且我也问过直系在读的学姐,学姐说这个专业走机器人或者计算机相关都可以。但是因为看课程设置包括斯图自己专业的介绍还是偏向于材料,但我自己是肯定不想选择材料(本科设置偏材料,背得头疼),我自己对于机电或者控制是很有兴趣,但是这个专业能找到的相关信息太少,而且能找到的熟悉专业的人也太少,还是不敢拿定主要,所以想请教一下猫哥,在这两个专业里面,哪一个会比较不错呢。
我自己留学打算是毕业后肯定会选择留在德国工作,是否回国未知,所以还是想选择一个前景好一点的行业,谢谢猫哥!

不好意思没有说自己的情况,自己本科是机械专业,学校设置偏材料但是也同时有传统机械的课程,甚至还有一门新能源概论,所以拿到ZU的专业有一点五花八门(斯图申请不要材料不要钱,能申请的我都试了)

最开始想读斯图的能源工程的,但看了课程设置后发现,大部分甚至绝大多数都是传统能源,但是德国在未来几十年已近准备废弃传统能源了,而且国内环境属于普普通通,所以没有考虑。

你可以到德国后,去卡鲁,汉诺威考试,考不过再去斯图加特啊
另外,即使斯图加特那边入学后,觉得不像继续的话,也可以转专业和转学
校内转专业很方便,3个学期内都可以,转学的话略麻烦,但是也可以操作

另外不管是什么风口,材料都是基础,每个专业都有每个专业的苦逼
未必搞机电和控制就一定有好的出路,不过综合性越强的工作,可能未来就业越好
现在各个产业融合度越来越高,工业4.0要求的更多是数据整合,提高工业效率等
所以的确是可以多考虑机电,控制,等方向
计算机就算了,你学以上任何一个专业,想转计算机都很容易(特制算法,代码一类面向应用的东西,不是计算机科学本身)

想问一下楼主本科是什么专业的哈

卡鲁机电为什么需要入学考试?是因为匹配度么?

sheepo 发表于 2019-2-18 18:41
卡鲁机电为什么需要入学考试?是因为匹配度么?

我认真看了一下,应该是我语言不够,是语言班的入学考试,读完语言班,考过了然后重新申请,应该就可以拿zu了

灰灰的羊羊 发表于 2019-2-18 06:15
想问一下楼主本科是什么专业的哈

前面说过了,机械

amor_cat 发表于 2019-2-17 10:33
你可以到德国后,去卡鲁,汉诺威考试,考不过再去斯图加特啊
另外,即使斯图加特那边入学后,觉得不像继续 ...

谢谢猫哥啦!我最终决定还是去斯图啦,汉诺威那个是补课考试二选一,卡鲁也是语言班考试。我想不如先去斯图的大学语言班考过以后,读个半年看一下是否合适,如果不行就带合格语言重新申请。

phasmC 发表于 2019-2-19 00:16
谢谢猫哥啦!我最终决定还是去斯图啦,汉诺威那个是补课考试二选一,卡鲁也是语言班考试。我想不如先去斯 ...

加油,斯图加特机械类很强

amor_cat 发表于 2019-2-19 17:43
加油,斯图加特机械类很强

谢谢猫哥!

楼主能留个联系方式嘛~我本科材控,准备申2020ws

楼主本科是材控吗?可否留个联系方式交流一下?德国的对口专业很少呀

frischfisch 发表于 2020-2-21 21:22
楼主能留个联系方式嘛~我本科材控,准备申2020ws

我也是材控,要不加个好友?

Tracy想去德村儿 发表于 2020-2-28 23:57

好啊,你可以加我qq,我准备申2020ws

Tracy想去德村儿 发表于 2020-2-28 23:57

忘了发qq号…458187701