ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

电子信息工程德审一审通过

在abcdv上看了这么久的帖子,今天终于能写一写自己的经历了,希望对大家有所帮助。

审核过程
8点上去之后,就是填快递单拍照之类的事情,当时一直很紧张,但第一批审核官进来带人,看起来都很和蔼,就放松了许多。在等待室基本看不下去资料,就不停地和旁边的小伙伴聊天。第三批吧,舒伯特来带我,她一上来给我的感觉就非常和蔼,问我用什么语言,放包,然后进笔试间。笔试的题很简单。面试开始,复审是一个长得很好看也很和蔼的XXX姐。签证问题很常规,然后她问我大四有没有开始毕设,学了什么课。我被问到的是两门大三下的专业课,就是问我学了什么,然后根据我说的接着问。我紧张的很多问题没有听懂,她都是很耐心的给我解释。回答问题的时候我觉得能画图就画图,这样比语言更容易表达清楚。

一点点心得体会
我出来后就很想哭了,因为感觉自己没有说很多知识点,还错了几个,但是全程审核官都非常和蔼,其实我的德语有很大的问题,但是她都很耐心的给我解释,我觉得我可能是运气比较好。所以我建议大家可以练练口语,自己平时多说说,不要像我一样只是背知识点,这样在对话过程中很容易卡克。
关于复习内容,我觉得就是广撒网,因为不能确定会问到什么。但是要复习每门课的重点,这个如果不清楚可以参考前人的资料,核心内容不能错,不必很深,因为她只需要知道你学过这个,核心词汇她听到了,就可以。能举例子就举例子,很简单的就可以,能画图的就画图,毕竟这个不需要语言。
关于复习需要花费的时间,个人认为比较合理的是接电话前就能看多少是多少,因为第一遍都会有迷茫的探索期,如果接完电话再探索心态可能会崩。接到电话两星期背书我觉得足够了。
关于审核资料,我觉得德审的小伙伴并不多,所以需要的同学可以给我留下邮箱我发给你~
希望大家都可以留德顺利!

评分

最近在等审核部电话,请问楼主是几号审的呀,审核号前几位方便透露一下吗,想看看我排到哪了。谢谢啦

Hobgoblin 发表于 2019-2-16 05:14
最近在等审核部电话,请问楼主是几号审的呀,审核号前几位方便透露一下吗,想看看我排到哪了。谢谢啦 ...

我12号审的 审核号807 我属于排的比较慢的 和我同一天的有810 你可以判断一下~

德审资料真的很少,感谢楼主分享!祝楼主一切顺利>< 634468441@qq.com

becomeafish 发表于 2019-2-23 14:02
德审资料真的很少,感谢楼主分享!祝楼主一切顺利><

抱歉最近没有看这个帖子,资料已经发了不知道你现在还用不用的到了。。祝留德一切顺利呀~

祝楼主一切顺利!先谢谢了~
yx_cyx@163.com

hellojoannachan 发表于 2019-4-8 16:56
祝楼主一切顺利!先谢谢了~

抱歉今天才看到~已经发了不知道还有没有用了~

德审真的资料好少啊,求楼主分享,490417796@qq.com

Jungfrau 发表于 2019-5-2 18:21
德审真的资料好少啊,求楼主分享,

已发送请查收~

楼主可以发我一份吗!15658285337@163.聪明非常感谢!

救救gpa 发表于 2019-6-4 03:14
楼主可以发我一份吗!15658285337@163.聪明非常感谢!

已发请查收,祝审核、留德一切顺利~

已发送注意查收哦~祝一切顺利~

银太大大大 发表于 2019-6-20 19:45
求楼主分享呀,谢谢!

已发送请查收~祝留德一切顺利~

Missy_Echo 发表于 2019-6-22 13:46
求楼主分享!感谢~!

已发送请查收~祝留德一切顺利~

不好意思刚刚看到,已经发送请查收~

谢谢楼主,祝一切顺利