ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: leo9648

纽伦堡Machinenbau面试是什么???

leo9648 发表于 2019-2-19 00:07
现场面试是同时面试3到6个人,开始的基本问题,为什么读研,为什么学机械,要选什么方向,本科毕设题目是什 ...

真心谢谢!

今年是第一次有这个面试么?以前没听过啊

我感觉我这面试效果太差了吧 基本情况说完后问了一道关于加工方法的题目 然而对方嘟噜嘟噜一口气说了一大串根本没有听明白 结果搞得我完全答非所问了 另外的一个人也没答上来 接着对面就突然匆匆说结束了。也没告诉我们结果,要下周等通知。 这也太……感觉凉凉呀

18号刚面试完。
FAU面试:很简单,其实可以说在你收到面试邀请的那一刻,你就已经被录取了(我猜的,因为去面试的时候他就说你们被录取了),
但是学校还是想了解你的本科专业学了什么、本科毕设做了什么、为什么来FAU、硕士想学什么专业之类的、当然偶尔会问几道专业题比如机电的会问电路之类的,
然后偶尔问高数,比如x的平方怎么求导、x的x次方怎么求导。不用紧张,准备好了慢慢说就行,3-4个人一组面试,个人发挥的时间不会太多,
毕设介绍不需要很长,但问到了要会。只要你不是一个都答不出来,一般都录取了。

参加了22号的视频面试。但是专业德语实在不太好,一些关于专业课的德语也是基本听不懂,表达能力也有所欠缺,感觉答非所问了。 实在是需要准备好才上比较好啊。 感觉凉凉

zu下来了,估计是因为面试时电气那块答得不好,需要补15个电气学分。感觉自己不知道为啥特别的淡定,之前害怕没处去,现在大概就是有了自己的归宿吧。平静了呢,慢慢等其他的录取吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

22号视频面试的,我感觉有不会的很正常,当时教授问了我两道elektrotechnik的题目我都没答上来,不过我也和教授说了,我是机械,本身电学学的就少,再加上好长时间没有用到,基本忘光了。教授表示可以理解,然后就又问的Statik和Fertigungstechnik,当时问他说有些专业词汇我不知道怎么用德语说,可不可以查字典,他们也同意了。顺带我是自己一个人面试的,其他两个人似乎放鸽子了,总共问了六道专业题,前面就是套路的为什么去FAU,为什么选机电,毕设做了啥,阐述一下机电发展方向,还有就是问具体想学哪个方向。