ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

纽伦堡Machinenbau面试是什么???

收到纽伦堡的邮件说让去参加面试。。有人参加过吗?能不能简单介绍一下情况?
现场面试是同时面试3到6个人,开始的基本问题,为什么读研,为什么学机械,要选什么方向,本科毕设题目是什么,毕设做了什么。然后专业问题涉及数学,物理,机械原理,机械制造,力学等。面试通过率:接近百分之百。一句话不说都差不多能过。祝大家一切顺利。
回复 支持 1 反对 0

我也收到了,但我也不知道这是什么

就是聊聊呗,总不至于比审核部的那个面试考试还难

听学长说大概拿aps材料复习一下即可 ,可是最扯淡的是我到现在还是没有收到邀请邮件,按照已经收到邮件的同学给的地址去问也毫无回信,真是愁人,按这个进度都不知道能不能及时拿到签证了

初七七黄焖鸡 发表于 2019-2-13 13:08
听学长说大概拿aps材料复习一下即可 ,可是最扯淡的是我到现在还是没有收到邀请邮件,按照已经收到邮件的同 ...

他是用德语问的吗,还是英语问的?aps当时英语申的。。岂不是很惨

tianlelu 发表于 2019-2-13 15:22
他是用德语问的吗,还是英语问的?aps当时英语申的。。岂不是很惨

因为身边的人都一路走德语,所以我不太清楚诶,我觉得发邮件问下负责面试的工作人员问是最好的了。顺便我想问一下同学你,请问负责机械面试的联络邮箱给到你们的是一个studium@mb.uni-erlangen.de 这个公共邮箱和一位叫Simone Schueler的工作人员的邮箱吗?我像这两个邮箱发信询问到底还有没有我的面试安排却一直没有回信……谢谢你了!

终于拿到邀请了,原来是他们搞错了我的邮件地址……!不过实地面试外国人根本不可能呀?只能申请skype了,也不知这又得折腾多久了……!

初七七黄焖鸡 发表于 2019-2-13 15:44
因为身边的人都一路走德语,所以我不太清楚诶,我觉得发邮件问下负责面试的工作人员问是最好的了。顺便我 ...

一路德语那好方便啊,我是一个jonscher的人发我邮件的,而且我申请了机械和机电,就机电给我面试通知

同收到机电的面试邀请邮件。
想问下,你们有人知道,有没有直接拿到zu的?是不是说如果不去参加,就是ab了?

sohomusic 发表于 2019-2-13 19:41
同收到机电的面试邀请邮件。
想问下,你们有人知道,有没有直接拿到zu的?是不是说如果不去参加,就是ab了 ...

好像没有诶 起码我问到的上一届学长,这一届一起申请的同学 都收到了面试要求,而且他们邮件一来就让你实地去面试,也许就不是针对外国人,而是是非fau本科的学生申请都得走这么个流程……吧? 不过也挺有意思的,连国籍也不看就让外国学生去实地面试,只能寄希望于他们同不同意skype解决了……

初七七黄焖鸡 发表于 2019-2-13 20:13
好像没有诶 起码我问到的上一届学长,这一届一起申请的同学 都收到了面试要求,而且他们邮件一来就让你实 ...

那后来不去参加也没有拿zu的?我看到fau有个pdf说明,意思是大于2.5的需要通过面谈或者动机信什么的补足。那论理来说,分数够2.5就可以了鸭。。。

初七七黄焖鸡 发表于 2019-2-13 20:13
好像没有诶 起码我问到的上一届学长,这一届一起申请的同学 都收到了面试要求,而且他们邮件一来就让你实 ...

可以网上面试的 回复下说人在中国就可以 不是所有人都要去德国的

sohomusic 发表于 2019-2-13 20:18
那后来不去参加也没有拿zu的?我看到fau有个pdf说明,意思是大于2.5的需要通过面谈或者动机信什么的补足 ...

过了面试才有zu

sohomusic 发表于 2019-2-13 20:18
那后来不去参加也没有拿zu的?我看到fau有个pdf说明,意思是大于2.5的需要通过面谈或者动机信什么的补足 ...

估计面试是必须的了 现在各个学校都政策性收紧外国人招生 fau也不是传闻中的那个zu王了 哈哈 我1,9 也要求面试了 还有认识的人分更高的也要求面试 听学长说是面试结果良好的话才当场宣布你能拿zu 然后过两天就发了 面试完就没有其他审核步骤了

初七七黄焖鸡 发表于 2019-2-14 15:52
估计面试是必须的了 现在各个学校都政策性收紧外国人招生 fau也不是传闻中的那个zu王了 哈哈 我1,9 也要 ...

那面试大概问些什么问题?

sohomusic 发表于 2019-2-14 19:03
那面试大概问些什么问题?

我不知道呀 我也是初申 只听到申过的人说复习下专业课的基础知识——比如工程材料那些名词和定义,还有毕业论文内容,动机之类的就行了

有哪位向学校联络员申请网络面试得到回复了吗

初七七黄焖鸡 发表于 2019-2-15 17:31
有哪位向学校联络员申请网络面试得到回复了吗

有,视频面试,你再联络问问

sohomusic 发表于 2019-2-16 07:40
有,视频面试,你再联络问问

好的 我再多发几次 请问同学,最后他们给你安排的视频面试时间和原本他们安排的实地面试时间是一样的吗?还是,又给你单独安排往后延迟了?谢谢

初七七黄焖鸡 发表于 2019-2-16 09:31
好的 我再多发几次 请问同学,最后他们给你安排的视频面试时间和原本他们安排的实地面试时间是一样的吗? ...

往后,大家应该都是2月21号

sohomusic 发表于 2019-2-16 10:17
往后,大家应该都是2月21号

好的!太谢谢你了!能看到一个确定的信息心里就有底多了!

面试完了。。给大家介绍一下。