ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2019夏季学期德国交换/APS审核A类申请/咨询

德国那边今年四月一号开学,由于预订了学生宿舍,必须四月八号之前到达德国注册。
当前进度:
德银开户已经完成。
APS交流合作团组审核程序从1月23号更新状态为“我们已经收到您的材料。您的审核号为 Axxxxx。我们正在处理您的审核申请,在完成审核后我们会将审核结果通知团组的负责人。”,之后APS从2月2号到2月10号放假了,到今天为止查询审核状态仍然没有变化。
一些小问题:
1.关于APS审核。如果审核完成的话查询审核状态会变成“审核申请已经完成”之类的吗?还是说在当前状态下有可能APS已经通知了我们的团组负责人,只不过负责人还没有反馈给我们?因为审核通过之后还要提前一周预约签证,现在已经2月将近中旬了,感觉“至少提前六周递签”这个要求可能达不到了,所以想着能不能问问进度催一催,但是不知道是联系APS审核部比较好还是问团组负责人比较好。
2.关于递签的保险。在知道abcdv论坛之前,我们自己摸索着,办理了学校必须要求的aok公立医疗保险,然后直接在aok的网站上又办了一个klemmer保险,期限都是从4月1号到9月5号。有没有相似经验的分享一下klemmer保险能否用于递签?
非常感谢!!!
1,直接问你们负责人,他们负责收団审证书
2,可用,但是显然是多花了冤枉钱
另外不太理解你们学校的要求,因为德国大学并没有权力规定学生必须用哪一家保险。

amor_cat 发表于 2019-2-10 21:48
1,直接问你们负责人,他们负责收団审证书
2,可用,但是显然是多花了冤枉钱
另外不太理解你们学校的要求, ...

谢谢猫哥!明天准备先问问我们团组的负责老师。希望审核结果能快点出来,我现在一想到办签证不知道还要等多久就十分焦虑
关于保险的我看了一下,没有要求必须aok,只不过每次提到保险的时候,通知里面都第一个拿aok举例子,然后我们理所当然去了aok的官网  ̄▽ ̄
关于klemmer保险我之前隐约记得它好像是在aok公立保险不生效的时候才有效?我现在找不到那个描述了,大概是aok公立保险是按照学校通知书的学期时间投保的,如果在开学前一周到德国,这一周不受aok的保护,然后klemmer保险才会生效。有这个说法吗?我感觉我两个保险填的起止时间是一样的,那会不会有一个保险是完全没有用处的,甚至影响到签证审核?

喵呀 发表于 2019-2-10 22:34
谢谢猫哥!明天准备先问问我们团组的负责老师。希望审核结果能快点出来,我现在一想到办签证不知道还要等 ...

不是这种说法,你klemmer办了多久就是多久,固定的生效和结束时间,你要办签证的话,至少3个月才行。
klemmer的钱等于大部分是白花的。。。对签证倒是没什么影响

相比之下,abcdv一直以来的保险项目显然更适合
1,TK,国立保险,显然比州立保险更靠谱
2,公立保险生效前的那段时间,现在项目的优惠政策是如果不足30天,保险金直接免单,即免费提供保险
省钱省力还方便

同学你好,我是18W来这边交流的,也是A程序。一点经验希望能帮到你
1.APS审核过了会显示的,不过你也可以提前预约递签的时间,因为递签预约的时候没有要求提交APS证书。递签的日子之前拿到审核证书即可。哪怕中间出了啥差错,取消预约重新约即可,很方便。
2.我记得当时APS还挺快的,在规定的等待时间结束之后的第一天就查到结果了。然后和负责老师要证书即可。所以大胆的预约递签时间就好啦
3.不得不说,保险还是猫哥的靠谱

孙磊7 发表于 2019-2-11 02:26
同学你好,我是18W来这边交流的,也是A程序。一点经验希望能帮到你
1.APS审核过了会显示的,不过你也可以提 ...

非常感谢!!!

amor_cat 发表于 2019-2-10 22:44
不是这种说法,你klemmer办了多久就是多久,固定的生效和结束时间,你要办签证的话,至少3个月才行。
kle ...

谢谢猫哥!!!以后会提醒学弟学妹们提前到猫哥的论坛为交流做准备

喵呀 发表于 2019-2-11 11:24
谢谢猫哥!!!以后会提醒学弟学妹们提前到猫哥的论坛为交流做准备

这论坛不是我的:)
我只是服务提供者

孙磊7 发表于 2019-2-11 02:26
1.APS审核过了会显示的,不过你也可以提 ...

我尝试了发邮件预约,但是这次审核部回复说必须在邮件里提供资产证明和APS审核通过的证书他们才会给预约,这两个附件缺一不可
现在又回到了漫长的等待中

喵呀 发表于 2019-2-13 14:38
我尝试了发邮件预约,但是这次审核部回复说必须在邮件里提供资产证明和APS审核通过的证书他们才会给预约 ...

让你们负责的团队老师联系审核部:)

喵呀 发表于 2019-2-13 14:38
我尝试了发邮件预约,但是这次审核部回复说必须在邮件里提供资产证明和APS审核通过的证书他们才会给预约 ...

你是上海辖区吗?我学校归沈阳辖区,在沈阳和北京都可以约。这两个地方的系统都是网上操作,不用发邮件,也没有APS证书的要求

更新进度:今天一大早(2月18号)查询审核状态,终于变成了“恭喜您已经成功地通过了审核部的审核。我们会将审核结果通知高校。”
开心!!!可以准备递签啦~

喵呀 发表于 2019-2-18 10:03
更新进度:今天一大早(2月18号)查询审核状态,终于变成了“恭喜您已经成功地通过了审核部的审核。我们会 ...

恭喜

喵呀 发表于 2019-2-18 10:03
更新进度:今天一大早(2月18号)查询审核状态,终于变成了“恭喜您已经成功地通过了审核部的审核。我们会 ...

恭喜!我也是19S的交换生,按规定也是4.1开学,但我还没申请宿舍。
我的APS材料快递显示是2.12签收的,到现在了还没任何消息

wdhebe 发表于 2019-2-21 16:42
恭喜!我也是19S的交换生,按规定也是4.1开学,但我还没申请宿舍。
我的APS材料快递显示是2.12签收的,到 ...

我了解到的大多数情况都是需要等两周,你先再等等看

喵呀 发表于 2019-2-27 10:48
我了解到的大多数情况都是需要等两周,你先再等等看

好的谢谢啦

你现在aps审核号应该出来了吧,然后我是一周左右变成审核通过的状态。

喵呀 发表于 2019-2-27 11:29
你现在aps审核号应该出来了吧,然后我是一周左右变成审核通过的状态。

并没有,今天已经是签收文件的第11个工作日了

wdhebe 发表于 2019-2-27 11:40
并没有,今天已经是签收文件的第11个工作日了

签收和审核状态变化是不一样的,我们是寄过去两周审核状态才变成已收到材料,给了我们审核号(档案号)

喵呀 发表于 2019-2-27 18:45
签收和审核状态变化是不一样的,我们是寄过去两周审核状态才变成已收到材料,给了我们审核号(档案号) ...

今天刚刚给了审核号