ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2019.1.17上海德意志银行开户经历分享

首先感谢《【小爱心】论开户如何省时省心一次过+资金来源证明+委托书》这个贴子,很全很详细,基本上按照这个贴子来就不会有什么问题了
传送门在此

因为楼主是在上海开户,和北京有所不同,所以再补充几点吧:

1.时间的考虑:留足递签时间。楼主在上海反复询问了工作人员,都回答说存款证明的开具都要五到七个工作日,不要认为今天汇款第二天就可以通过自取拿到证明。如果选择邮寄,应该差不多要5-7天,以楼主自己为例,1.17递交材料,中间有个周末,1.22下午德意志银行寄出证明,目前楼主还没收到,等收到了再来反馈时间。自取的时间不太清楚,但是可以参考一下。

2.材料的准备:
a.开存款证明什么的去自己购买欧元的银行开就可以了
b.最重要的是开户表格,一定、一定、一定要去德意志银行中国官网下载。德意志银行中国官网 --- 其他信息资料 ---留学德国保证金账户相关资料,可以看到最新的表格以及填表例子。楼主在开户的时候,还是遇见了好几个没有拿最新开户表格去的同学,很悲剧的要去附近的酒店重新打印表格,花费的时间、金钱就不必多说了。不要盲目相信中介一手包办,楼主这次遇见的几个要重新打印的同学,就有中介给的表格,还有可能是从其他网址上下下来的表格。只相信官方网址,并且在准备出发去德意志银行办事之前,建议大家再去官网上看看,确保表格是最新的。
开户表格前面几页介绍表格如何填写的可以不用打印,但是后面的你没有填写的不知道是什么用的几页是要打印出来的。楼主建议中间签名的几页可以多打一份,因为写错了不能涂改,要重新拿一张新的填写。楼主在填写的时候PASSPORT因为手残就把两个s写的挤到一起了,还好有一份自留的,抽了那一张出来重新填写了。对自己填材料没有信心的同学还是多带一份以免遇见特殊情况吧。其实有些签名的地方是可以先填了再带过去的,比如说登记卡,这个楼主就是写好了带过去的,但是开户表格是因为当时不太确定,所以楼主就没填。可以按照官网的例子先填一下;不过现场会有工作人员指导填写的,这个就看大家自己的情况吧。
c.德国学校提供的入学通知书复印件一份,这个楼主交了大学给的电子录取材料的黑白打印;
d.现金850元钱,上海德意志银行开户收取现金,这个和北京广州不太一样,一定要记得带,否则又要出去找银行orATM取现

材料按照官网介绍准备填写,就不会有错。到了德意志银行,还会让你填写邮寄快递单,缴费回单等等,都会有工作人员指导,所以不用着急。

3.楼主当天的经历:
到国金中心去30楼的那一面,找前台XXX姐登记身份证换访客卡 --- 30楼有两个门,到一眼看得见操作柜台的那个门等,如果有人进去了就跟着进去就行 --- 大概8点会有工作人员来,一定要取号,在进门的右手边,去的早的话一开始没有人,机子也没开,等等就行 --- 继续等,有工作人员来要你填各种单子,拿好材料 --- 9点多会有工作人员来,按照取的号码,一个一个叫人核对材料,然后让你签字填写什么的,只有到这个时候,才会知道材料是不是有问题,万全准备了就没事,很快 --- 大概9点40柜台工作人员开始叫号,把所有材料,包括身份证护照原件等都递交给她,然后再交850现金,最终会给一张A4大小的个人编号通知单,按照上面说的汇款即可

大概就是这些,祝大家在留德路上都顺顺利利!

评分

谢谢猫哥加精华!补充一下,我1.24收到了存款证明,所以我自己的经历是8天拿到存款证明,中间有一个周末,供大家参考

楼主,我有个问题,我在填写开户表格的时候,按照他们的要求都填了,然后后面签字页那边有两三处都是要写时间和城市的,我直接写了开户日期和上海。所以出了签字部分,红色框的都填了,但是我不知道为何还是会显示那个没填全的字样

Jeanette0811 发表于 2019-2-19 16:05
楼主,我有个问题,我在填写开户表格的时候,按照他们的要求都填了,然后后面签字页那边有两三处都是要写时 ...

后续汇款那一项,不能默认为0,填个其他数就过了