ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于成都使馆递签语言加留学的事项

现在成都使馆仍然是不认可联系信的,这会在你去窗口办理时,签证官直接告诉你不可以用,不存在拒签这么一说。如果你可以拿到学校的条件zu就可以用,大学的语言班也可以,就是写明你读完这个大学的语言班,达到语言要求后,就直接入读这所大学那种。
但是本人因为个人原因,现在已经决定不去德国了,当时签证官也不收我材料,所以我直接说叫签证官以读语言班的形式收我材料,然后把拒签给我,我拿去办理语言班退钱,和自保金退款。
第二天,接到电话,说德国使馆工作人员要找我面谈,我第二天去了,是两个德国大姐在窗户对面跟我谈。主要是解释自己为什么又不去了,以及各种原因。然后我也问了,为什么现在成都使馆有这种政策,回复是:因为现在德国刚出了一条规定,德语合格者现在是可以在德国有9个月找工作的时间。成都使馆不想看到有人借着读语言+留学的幌子,去后变成语言+工作的情况,所以现在语言+留学很难办。
最后说一下自己情况,我就是成都辖区的,也在论坛上看到这种情况,所以一开始去了北京办,托人办了租房合同加工作证明,想就此摆脱辖区的问题。但今年1月新规,现在北京审核处对别的辖区来的,只认暂住证,或居住证。而暂住证/居住证不好办,要去当地派出所,带着真实的材料去办,然后还要等。后来我终于在家人的挽留下,以及爱情的抉择下,决定放弃德国留学。(其实做出这个决定后,反而松了口气,因为自己知道这条路会很艰辛的。)
对于成都辖区的小伙伴们,我想说,如果你要办语言+留学,就要是大学语言班+大学官方说明会录取你的文件。或私立语言班+大学条件zu。
直接拿到大学录取的,只管放心去办。
最后,我是反面教材。给大家的启示是,如果你开始就不是百分百确定要去德国学习,就再想想。如果你中途已经想放弃了,那就趁早放弃,耽误的是自己的时间和金钱。不要说什么自己选的路,跪着也要走完,这句话误导了很多人,知道选错了,就赶紧改。

评分

其实还是成都领馆自己瞎想
能递交语言加留学的都要过APS的,如果纯为了跑去打工,费那个劲做APS做什么呢
他们是真不知道APS有多难为人嘛:)
回复 支持 1 反对 0

楼主,我花了半年时间办了居住证,北京审核部的人半年前说要这个就可以。半年之后说,你不能证明这半年在北京你具体干了啥,不承认我是这个辖区的。。。。因为在这期间我拼命的去考证书,没有语言班了。当时前台XXX姐说,你这个居住证在一个月之前还好使。我都崩溃了,最后,我要求把材料转到了成都辖区。

向中力 发表于 2019-5-9 16:06
楼主,我花了半年时间办了居住证,北京审核部的人半年前说要这个就可以。半年之后说,你不能证明这半年在北 ...

我被德国使馆坑了很多年了。。。习以为常

我也是语言加留学签证,我办了江苏昆山的居住证,过几天去上海递签,希望不要再出什么幺蛾子了

借楼问一下猫哥,我学校是杭州的,六月刚毕业,户籍已经派遣回老家,广东省。那我递签还可以在上海吗?我没有上海居住证,但是有一个已经租了两年的房屋合同(8月底到期)
安慰一下楼主,太心酸了。。。祝你接下来生活顺心些

Jobbbb 发表于 2019-7-5 20:57
借楼问一下猫哥,我学校是杭州的,六月刚毕业,户籍已经派遣回老家,广东省。那我递签还可以在上海吗?我没 ...

毕业了按照原籍划分辖区的,不能算上海了

amor_cat 发表于 2019-7-5 23:23
毕业了按照原籍划分辖区的,不能算上海了

谢谢猫哥,但是我aps是在上海面谈的,刚面试完。材料是毕业前交的
天啊,那还要回去递签,一定要本人递签吗

Jobbbb 发表于 2019-7-6 12:46
谢谢猫哥,但是我aps是在上海面谈的,刚面试完。材料是毕业前交的
天啊,那还要回去递签,一定要本人递签 ...

在哪儿审核的和签证时划分辖区并没有直接关系

好的,明白了谢谢猫哥