ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助帖】已有MA学位,重新申请BA的签证问题

大家好,我有个关于签证的问题哈~
我是2014年在德国拿到了DaF的硕士学位,后来回国工作了4年多,一直在做HR,现在计划去德国工作和定居了。因为没有经济类相关的学位,所以求职会比较困难,所以就想着申请一个经济类学位,再读个HR的Master,但是问了一圈,即使我有4年相关工作经验,仍然不能申请经济类Master(MBA太贵,无奈囊中羞涩),只能从本科读起,想问一下大家,我这种在德国拿了Mater,又回去读Bachelor的情况,会不会签证有被拒绝的可能呢?
有非常大的概率会被拒签
1,硕士毕业重读本科本身就令人生疑,德国人主要是怀疑你不是去学习的
2,你的根本目的是为了在德国工作和定居,更容易被德国人坐实了你不是去学习的。。

我觉得你先尽可能找一个跟你专业相关的职位,以正常的工作职位过去会好一点
因为即使你重读本科学经济,毕业后仍然工作堪忧,收入差距很大的。

MBA还真的就是最好的选择,但无奈你资金不够。

或者,你考虑申请其他专业的硕士看看,基于未来职业规划的需要,加上4年工作经验,可行性比你申请本科还是 要高一些的。

amor_cat 发表于 2019-1-22 23:23
有非常大的概率会被拒签
1,硕士毕业重读本科本身就令人生疑,德国人主要是怀疑你不是去学习的
2,你的根本 ...

谢谢猫哥的回复和建议~ 我会调整一下申请的方向和计划的

amor_cat 发表于 2019-1-22 23:23
有非常大的概率会被拒签
2,你的根本 ...

另外 求问猫哥 拿到一个MBA/Master的Zu去申请签证,但是最后去另外一个学校注册读本科,这样是可行的吗?还是这样的风险也仍然很大

蜀黍数数 发表于 2019-1-24 11:12
另外 求问猫哥 拿到一个MBA/Master的Zu去申请签证,但是最后去另外一个学校注册读本科,这样是可行的吗? ...

办完签证到了德国,愿意去哪儿读什么都可以