ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助德国驾驶

快去德国了,考虑可能会在德国旅游一番,自驾游必然是一个不错的选择,但是貌似中国没有加入一个什么公约,不能办理国际驾照。我就先办理了某网上的驾照国际认证件。但是网上又说这个不具备法律效应,真的出事可能算无证驾驶,这就很吓人了。 请问在排除在德国考试德国驾照的方法外,还有什么路径可选呢?
1.我一个朋友说可以去济州岛考一个韩国驾照,再到德国办理了居住卡再申请国际驾照,不知是否可行?
2.有个德国什么宣誓件,据说能管半年,是不是就是某网办理的那个白皮证?
3.大使馆官网说的办理公证件可以管半年,但是貌似流程复杂,时间很长?
1,可以,韩国驾照+国际驾照副本,合并在一起在德国有效
2,3,拿你的驾照找宣誓翻译去做一份翻译件就可以了,在德国有不少华人宣誓翻译哦,驾照在德国可以开半年。---成本最低,速度最快。

你要想在欧洲踏实开车的话,考个德国驾照多好,一点都不难啊
你跑韩国去考驾照,跟德国考驾照比,并不简单多少,而且还额外麻烦。
德国驾照的有效性比韩国的好多了

amor_cat 发表于 2019-1-21 18:47
2,3,拿你的驾照找宣誓翻译去做一份翻译件就可以了 ...

谢谢猫哥回复!!
受教了受教了,预期过去2年,看的经验都说重新考驾照没那么快呢~我那个朋友现在一年了还没考下来。。依然用这个小白本以及宣誓翻译在开车

taeny 发表于 2019-1-21 21:03
谢谢猫哥回复!!
受教了受教了,预期过去2年,看的经验都说重新考驾照没那么快呢~我那个朋友现在一年了 ...

宣誓翻译件也可以的,一般来说有那个就可以租车,警察查到也就是看看,对于半年的规定也并不是卡那么死。
再者,德国除非重大事故,否则很少看到交警,欧洲也是

短途旅行 可以用那个小白本 上个月刚自驾过 法兰到多蒙到柏林 再返程 一路上也没看到警察

wmjz53 发表于 2019-1-23 07:59
短途旅行 可以用那个小白本 上个月刚自驾过 法兰到多蒙到柏林 再返程 一路上也没看到警察 ...

我在欧洲开了好多年了,没见过警察
只在克罗地亚被警察拦下污蔑我超速。。。克罗地亚警察都躲在隐蔽的地方,专门拦德国法国意大利的车

amor_cat 发表于 2019-1-21 18:47
2,3,拿你的驾照找宣誓翻译去做一份翻译件就可以了 ...

中国驾照+宣誓翻译件,是提供短期游客的(即半年内),留学生属于长期居住,还是注意点为好,一旦真的出事,累及留学,那就得不偿失了。

xhshao 发表于 2019-2-10 16:32
中国驾照+宣誓翻译件,是提供短期游客的(即半年内),留学生属于长期居住,还是注意点为好,一旦真的出 ...

留学生最好考个德国驾照,通用性比中国驾照好多了

amor_cat 发表于 2019-1-23 09:04
我在欧洲开了好多年了,没见过警察
只在克罗地亚被警察拦下污蔑我超速。。。克罗地亚警察都躲在隐蔽的地 ...

哈哈 在不污蔑的前提下 我觉得还是这样比较好 国内的测速点都是固定的 大家都知道 导致该超速的还是超速
我想问 德国的高速路面是什么材料的 和国内不一样吗  我最后一天的前一晚从柏林开车回法兰 大半夜的高速上路灯没有 自己车灯也不是很亮 但是路面显得很亮

wmjz53 发表于 2019-8-31 13:19
哈哈 在不污蔑的前提下 我觉得还是这样比较好 国内的测速点都是固定的 大家都知道 导致该超速的还是超速
...

嗯,可能有其他原因,材料没多大区别