ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,交换结束去外管局注销户口

小弟是18w来TUM交换的学生,想在下个月考完试之后第二天回国,所以希望能提前去外管局注销户口。但学校的学籍注销证明只能在考完试之后拿到,不知道去外管局注销户口的时候要不要用这个文件?感谢大家的帮助!
一般来说需要
或者最起码你需要有份学校提供的学籍说明

amor_cat 发表于 2019-1-21 18:48
一般来说需要

猫哥,去外管局注销户口要和落户的时候一样 预约吗

youthink7_Je22 发表于 2019-1-24 02:37

这个办起来很快,一般不用预约

amor_cat 发表于 2019-1-24 19:41

哦哦哦,谢谢猫哥,关闭德意志银行账户,我可以把所有的钱取出来吗?他如果给我转回国太不划算了。

youthink7_Je22 发表于 2019-1-27 00:33
哦哦哦,谢谢猫哥,关闭德意志银行账户,我可以把所有的钱取出来吗?他如果给我转回国太不划算了。 ...

以往都是选择汇回国
一般现场取也是可以的

amor_cat 发表于 2019-1-21 18:48
一般来说需要

感谢猫哥!今天去了趟外管局,他们说不用学籍注销的文件,离境前一周带护照去注销即可。
不过关于广播电视费的事还得麻烦您解答一下:之前我收到交广播电视费的通知(就是那17.5欧/月)一直没处理,最近的一封信里有一个SEPA的小卡片,印好了要交的总金额。听说不交还很麻烦,就去银行把那个SEPA签了。请问我以后离开德国是否需要告知他们停止扣费呢?还是说在外管局注销户口后他们就自动停止扣费了?另外之前的信里都有一个aktenzeichen,这次我有了一个beitragnummer,是不是表示已经给我自动注册了?感谢您的回复!

youthink7_Je22 发表于 2019-1-24 02:37

同学你好,我今天去慕尼黑外管局问了下,他们说注销户口可以提前预约,也可以现场拿号,还可以在这个网站上填好了表发邮件给他们https://www.muenchen.de/rathaus/ ... f-Public-Order.html。如果你不在慕尼黑,也可以看看本地外管局的网页有没有类似的服务。希望能帮到你

孙磊7 发表于 2019-1-29 00:35
感谢猫哥!今天去了趟外管局,他们说不用学籍注销的文件,离境前一周带护照去注销即可。
不过关于广播电 ...

你用过广播电视嘛?
用过的话该交就交
没用过的话不用交

没用过,但是现在这个是强制收费了,不交会监禁,流氓收费

孙磊7 发表于 2019-1-29 00:47
同学你好,我今天去慕尼黑外管局问了下,他们说注销户口可以提前预约,也可以现场拿号,还可以在这个网站 ...

谢谢你,我这边也问了,也是这么说的

amor_cat 发表于 2019-1-24 19:41

猫哥,我今天去外管局,他们说我去早了,但是提前一周的那个时间段,我只有那个时间有时间去计划旅行。我出来后,咨询前台,前台让我写2月5号,又给了我一个号让我进去,结果之前给我办业务的小哥隔空用德语给这个展位的女士说,女士找来一个会英语的女生,问我,我现在只要确定一个,你是不是2月5号离开德国,我说不是。所以。。。猫哥,我是不是不需要老老实实的写究竟哪天离境?毕竟前台老爷爷让我可以写5号。

youthink7_Je22 发表于 2019-1-30 00:30
猫哥,我今天去外管局,他们说我去早了,但是提前一周的那个时间段,我只有那个时间有时间去计划旅行。我 ...

是的,实事求是更好

amor_cat 发表于 2019-1-29 12:52
你用过广播电视嘛?
用过的话该交就交
没用过的话不用交

这事没法说!客厅有电视,一直是由房东代缴。上次注销时,被告知还有一笔费用未交,为了不给递签带来不必要的麻烦,去原来的城市缴了(滞纳金大于原本的金额)。

xhshao 发表于 2019-2-10 16:25
这事没法说!客厅有电视,一直是由房东代缴。上次注销时,被告知还有一笔费用未交,为了不给递签带来不必 ...

德国的滞纳金。。。那是非常可怕的存在

amor_cat 发表于 2019-2-10 21:45
德国的滞纳金。。。那是非常可怕的存在

猫哥,注销户口是在外管局还是在市政厅啊,关闭德意志银行的文件是在外管局拿,就不是在市政厅办公室是吗

youthink7_Je22 发表于 2019-2-12 01:45
猫哥,注销户口是在外管局还是在市政厅啊,关闭德意志银行的文件是在外管局拿,就不是在市政厅办公室是吗 ...

大城市的话,ortsamt和外管局是分开的
小城市的话,这些机构都在一起