ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

计算机一审过了,分享经验,攒人品,希望顺利录取

复习:
复习方法的话主要是看课本,然后概括要点,像操作系统,系统结构,编译原理,计算机网络这些都可以概括出2页纸左右。
选修课我也有复习,因为计算机通常都是红灭女士审嘛,担心她对奇怪的课程感兴趣,所以也总结了。不过最后也没有被问到,因为我们专业课内容谈的太多了
红灭还问我毕业设计怎么打算的,其实我最近也在准备这个,就主要介绍了一下怎么定下课题,和主要用到的技术

虽然我复习的时间很少,但是还是提前一个月准备比较好,因为我这个人问题比较大,有时间的时候不读书,没时间了才急的紧张

英语的问题其实也没有想象的严重,交流很顺利,我其实英语没口音,就是不流利,但是红灭都听得懂,我感觉她特别耐心。我又特别能说,不流利的问题看起来也不严重了。
有一点是词汇量和准确度的问题,因为我平时都跟老师说中文,跟红灭说的时候脑子短路了,忘记recurrent怎么说了,我就说可能是recurse,红灭也知道我实在想不起来怎么翻译了,也善罢甘休了。

审核:
我之前比较注意高分的课程,不过红灭还是对我的一些专业选修比较感兴趣,专业选修我也不太熟,都是往我熟悉的专业基础上面说。
红灭很和蔼啊,我开始说的吞吞吐吐的,她也没有不耐心的样子,后来我就话特别多了一直说,很多东西她没有问我也主动说了,红灭也很耐心的听我说。
之前看到小伙伴们说红灭英语很好,果然是这样,我的英语一般,听懂她的话也没问题。
整个过程红灭都很愉快,红灭带我进去和送我出来,我的嘴一直都没停过,一直在说,东西都忘记拿了,红灭提醒我我才想起来,可能我太紧张了吧。

感受:
一定要提前复习,因为我没有复习好所以那天心情都是沉重的,难以面对残酷的现实,拖延症晚期一定要改啊。
本来很紧张,一看到笔试题就觉得运气真好,是计算机专业比较基础的内容,感谢运气好。
因为笔试安全了,所以面试的时候就没那么紧张了,一直都很开心的配合红灭。
我一开始就跟红灭说了我想学数据挖掘,红灭也很感兴趣让我介绍,当然这是我最擅长的地方了,所以我觉得大家也可以提一下自己擅长的科目。
我出来以后感觉交谈挺顺利的,但是躺在床上就想起来好多地方都表达的不太好,对自己很不满意,感觉还是有不过的可能。但是开心的发现我过了,我的担心是多余的,是我把红灭想的太严格了。还是心态要平和,我每次都是越想越不满意,这种情况下还是跟朋友说出来安慰一下比较好哈哈。

最后希望能被心仪的大学录取,平时要多做善事攒人品
恭喜恭喜,同计算机专业年后审核

独行者的向日葵 发表于 2019-1-15 20:20
恭喜恭喜,同计算机专业年后审核

要坚持复习才稳哦,祝你好运

cheio 发表于 2019-1-16 09:00
要坚持复习才稳哦,祝你好运

我要准备考试了,可以私聊问问关于细节问题么