ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,巴登州学费问题

请问猫哥,Ulm让我确认是否入学,但是今年夏季还有学校没给结果,所以比较尴尬。
如果确认入学,就要交1500的学费,万一其它学校也录取了,Ulm肯定不去了,学费岂不白交了,还能退吗?
大多数情况下,公立大学学费是可以退的。
另外就是学费一般是入学注册的时候交呀,为何让你提前交?
再者你还是可以跟大学外办说明情况,询问如果出现一些情况不读了,是否可以退的问题

amor_cat 发表于 2019-1-13 13:17
大多数情况下,公立大学学费是可以退的。
另外就是学费一般是入学注册的时候交呀,为何让你提前交?
再者你 ...

谢谢猫哥。
学校让我1.18之前回复接受信,其中一条写的是:I understand that this acceptance will only be valid if I pay fees (student union fee 84.50 €, administrative fee 70 € and fees for constituted student (12 €) of 166.50 Euro within two weeks after sending this acceptance letter.
然后学费说明里写着:2. The tuition fee
for your first semester (summer semester 2019) has to be paid with other semester fees together until submission of application for enrolment.
是不是让我两周后学期费和学费一起付,我理解有问题吗?

mr_jasper_don 发表于 2019-1-13 16:45
谢谢猫哥。
学校让我1.18之前回复接受信,其中一条写的是:I understand that this acceptance will only ...

我英语一般般,试着理解
1,发接受录取信后2周内付费。指的是166.5欧
2,学费和其他学期费在入学注册时一起付,这个和1的费用没直接关系,指的是巴符州的学费和学校可能还有点其他学期费

从我的理解上看,这166.5欧先交。在你接受被录取时就要交了

而学费是巴符州的政策,到德国入学注册时交(如果你远程注册入学,那么提交注册入学申请时要交)

amor_cat 发表于 2019-1-13 18:29
我英语一般般,试着理解
1,发接受录取信后2周内付费。指的是166.5欧
2,学费和其他学期费在入学注册时一 ...

好的,谢谢猫哥。我和学校那边再确认一下。

mr_jasper_don 发表于 2019-1-13 19:37
好的,谢谢猫哥。我和学校那边再确认一下。

祝你顺利:)