ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,关于材料审核的双语密封件

本人是准备去德国读博,昨天好不容易等到了学校秘书的回复,说可以周一给我发正式录取通知书,就可以提交给大使馆了。(自费博士没人权~教授的邀请函不满足,还得要正式录取通知书)
但是最后她要我去做学位的APS审核,正式注册要这个。。。我看一般读博都没有APS审核的,毕竟过去还要波恩审核。。
然后我看了下APS官网的材料审核要求,主要是以下的东西,2~6之前都做了的,不过没有弄双语密封函。
1)        录取花名册(学校档案室、教务处开具,双语密封函;切记:高考成绩不可以哦!)
2)        本科成绩单 (出具双语密封函)
3)        大学毕业证(出具双语密封函)
4)        大学学位证(出具双语密封函)
5)        硕士成绩单 (出具双语密封函)
6)        硕士毕业证(出具双语密封函)
7)        硕士学位证(出具双语密封函)

请教猫哥:
1. 录取花名册学校如果可以翻译就直接做双语密封函吧,不能翻译是不是就去做公证的双语公证件?
2.以上7个文件都是各自装在一个密封函里么?也就是1套材料就有7个信封?
3.双语密封函的章都是同一个么?是哪个部门呢?学校教务处?我的2~6都是学校外事办开具的,盖的就是"学校名字+教务处"的章。
4.这个双语密封函还有别的地方用到么?还是说这次多做2套?毕竟人现在不在学校的地方了,让别人跑腿。
5.官网的第四条:"德国高校或科研机构出具的在德国进行博士研究生课程或者博士后研究工作的邀请信或录取通知书" 由学校开具的博士录取通知书可以满足这个材料审核么?
6.这个博士的材料审核流程耗时大概多久呢?我看了吧里的帖子众说纷纭,有半个月,也有n个月的。毕竟下周20号学校那边放寒假,我怕周一去问已经不给办了。下学期就2月中旬去了,老板是让我是3月中旬之后去的呀,耗时太长的话我就给老板提前解释一下。而且我感觉秘书自己也有点迷离,还找我要了APS官网,因为我给她说了官网强调了APS审核对博士是非必要的。。

还有什么需要注意的也请猫哥提点一二~

如果有看到这帖子的自费小伙伴也吸取我的教训。去年9月份秘书联系我查看我的入学资格时,只要了学士和硕士的学历学位成绩单,昨天突然增加了至少B2水平的雅思或者托福成绩,还好我之前有考,然后又让我APS材料审核。一定要提前反复确认下,我昨天联系了去年入学的学长,貌似雅思是新规定。。。

感谢猫哥一直以来的帮助
1,对
2,各自一个
3,一般主要是学校教务处,有教务处的章就好,你教务处的章上本来就带学校名字的,否则别人哪知道是哪里的教务处:)
4,就审核部那里需要,别的地方用不到,德国大学那边入学就算要看也是只看原件
5,完全满足
6,一般很快,他们因为不需要你参加考试,所以只是做材料审核,以往的情况下材料审核大多只需要1-2周。

amor_cat 发表于 2019-1-12 16:30
1,对
2,各自一个
3,一般主要是学校教务处,有教务处的章就好,你教务处的章上本来就带学校名字的,否则 ...

谢谢猫哥