ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

曼海姆大学等商科英授硕士提问

商科院校咨询:
首先自我介绍下背景:本科是在英联邦国家读的,学校世界排名90左右,专业是会计和金融,GPA平均为B~B+(具体怎么算分?),有四大会计工作经验。自知GPA不是很高,如果考个700+GMAT,请问能申请到什么样学校的英语授课的硕士?

曼海姆大学疑问:
现在目标是曼海姆大学的管理学硕士,我看了一下要求,选拔标准由60+60+28=148组成,60:GPA, 60:GMAT, 22:海外交换, 6:工作实习。然后我咨询了学校coordinator,她说我在英语国家读大学经历不算海外交换,留学3年难道不能算海外经历吗?请问有什么办法吗?真的很想去德国留学,现在好焦虑哦~
海外交换是指exchange program,在拿学位的国家上学不算交换经历哦

白姐姐 发表于 2019-1-9 20:15
海外交换是指exchange program,在拿学位的国家上学不算交换经历哦

那我这样的背景,还有希望申请上曼海姆的管理学硕士吗?

anronamie 发表于 2019-1-9 21:40
那我这样的背景,还有希望申请上曼海姆的管理学硕士吗?

我觉得你可以联系一下院系那边直接问问
很多时候德国对于欧美系的学生录取有偏向的

amor_cat 发表于 2019-1-10 20:48
我觉得你可以联系一下院系那边直接问问
很多时候德国对于欧美系的学生录取有偏向的 ...

啥意思呀,能解释的更详细点吗?

anronamie 发表于 2019-1-12 23:27
啥意思呀,能解释的更详细点吗?

直接联系德国大学外办,或者院系负责录取咨询的Berater。
对于录取条件,很多时候非硬性的部分是可调整的。具体要看你自己的情况来定。
比如你可以表达很想在该大学读书,,然后详细描述你的其他特点强项,也许大学方面也会对录取有所考虑。
成绩是硬性条件,语言是硬性条件,海外交换一般来说并不是硬性条件

你在英语国家读书,只是留学,并不属于海外交换,海外交换的意思是,当你在英国读书在读期间去法国交换读书。海外经历和海外交换不是一回事。

德国的商科,很多录取条件并不是那么苛刻。如果你不是只想去这一所,可以多看看其他学校。比如纽伦堡的商科,法兰克福的商科,汉堡的商科

1、交换是指本校读书,但是读书期间去其他国家的学习读一个学期。
2、坛里都是国内的,你说一个英联邦的成绩,你说坛里的人会专门去查你的成绩的意思么。。。。要是真有诚意问,你就换算成德国的绩点或者国内的百分之。
3、等你考到700再说,很多假设都是没用的。不过从的介绍来看,基本条件还不错,申请到学校是没问题的,就是好的和很好的区别。

icandofc 发表于 2019-1-14 13:49
1、交换是指本校读书,但是读书期间去其他国家的学习读一个学期。
2、坛里都是国内的,你说一个英联邦的成 ...

多谢回答~我在网上查了很多APS的算分方法也发了邮件给校方都没有一个统一的答案,所以想看看坛子里有没有前辈知道。再请问保底的学校可以申请哪些呢?

amor_cat 发表于 2019-1-13 13:15
直接联系德国大学外办,或者院系负责录取咨询的Berater。
对于录取条件,很多时候非硬性的部分是可调整的 ...

多谢猫哥,我想多申请几所大学,但是据我查过的大学商科对经济课都有硬性要求,本科需要2-3门经济课(我只有一门);还有担心自己成绩偏低(B姑且算70%吧),请问这些会有问题吗?再者申请今年秋季入学还来得及吗?

anronamie 发表于 2019-1-15 19:00
多谢回答~我在网上查了很多APS的算分方法也发了邮件给校方都没有一个统一的答案,所以想看看坛子里有没有 ...

APS算分是按照巴伐利亚算法
http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

anronamie 发表于 2019-1-15 19:04
多谢猫哥,我想多申请几所大学,但是据我查过的大学商科对经济课都有硬性要求,本科需要2-3门经济课(我 ...

联系德国大学外办询问课程不足是否可以补课就好了呗
如果差的超过3门课,入学补课的机会就不大
1-2门一般还行
但是如果是硕士课程就很难了,因为竞争太激烈

amor_cat 发表于 2019-1-15 20:13
联系德国大学外办询问课程不足是否可以补课就好了呗
如果差的超过3门课,入学补课的机会就不大
1-2门一般 ...

猫哥,我看了你推荐的几个学校,汉堡、法兰克福、纽伦堡,这些学校商科竞争特别激烈,gpa要求很高,基本都要APS2.0,我肯定达不到,能不能推荐几个下一梯队的学校?

anronamie 发表于 2019-1-15 23:58
猫哥,我看了你推荐的几个学校,汉堡、法兰克福、纽伦堡,这些学校商科竞争特别激烈,gpa要求很高,基本 ...

你是海外学历,不用aps
你可以找工科院校,相对来说工科院校因为主要方向都是工程,他们开设的经济,管理,商科类的专业申请难度低一些
方向可以向德东,德北地区看看
比如Rostock,柏林,德累斯顿,等