ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

自保金可以提前为KIT多存一些吗?

请教各位前辈,最近打算用达姆的电子Zu先去德银北京把自保金的事情办了,但现在KIT还没有消息(话说 卡大网申系统上说要等到申请结束后6周才会有消息,真的要这么晚吗?好晚啊……),所以想自保金多汇提前为KIT多汇一点。

那么请问,可以用达姆的Zu办自保金的时候多汇一些(KIT是9220欧,其他学校8840欧,那汇9500不知道有没有问题)吗?

如果是这样,那开户城市应该是选Darmstadt还是Karlsruhe呢?

不知道超出8640欧多汇的部分能不能按照KIT的9020欧给冻结掉呢?

有没有相关经历的前辈可以给指点一下,感激不尽!!!

另外,12月20日自行在达姆网申系统上查到的Zulassung zum Studium并给出了一个电子Zu的pdf文件,但没有收到任何Email通知,目前也没有收到任何纸质邮件,不知道达姆是还没有把邮件发出来,还是寄丢了(希望别)……

谢谢大家了!
不用,现在德国自保金不分城市,都是一样的了:)

达姆的电子版可以用于签证
但是,必须带logo的zu:)

amor_cat 发表于 2019-1-9 20:28
不用,现在德国自保金不分城市,都是一样的了:)

达姆的电子版可以用于签证

好的 多谢猫哥指点!
我都不知道现在KIT只需要8640€自保金了……

qwqqwqwqw 发表于 2019-1-12 16:19
好的 多谢猫哥指点!
我都不知道现在KIT只需要8640€自保金了……

自保金调整这些年比较频繁

昨日去德银北京顺利完成开户了,表格完全按照德银中国网站上的模板或者现场提供的模板填写完全没有问题,登记卡上记得备用电话也要填。顺便问了下柜台XXX姐是不是所有城市自保金都是8840欧了,XXX姐答曰不清楚,具体要问使馆之后在华贸对面中国银行现代城支行完成了自保金的汇款,对外汇款记得带好录取通知书的复印件。以上开户简略过程,供参考~。

qwqqwqwqw 发表于 2019-1-16 18:14
昨日去德银北京顺利完成开户了,表格完全按照德银中国网站上的模板或者现场提供的模板填写完全没有问题,登 ...

好的呢,汇款后估计3-5天就有自保金证明了:)

amor_cat 发表于 2019-1-16 19:59
好的呢,汇款后估计3-5天就有自保金证明了:)

嗯嗯 多谢猫哥了!~