ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,关于语言班和大学换城市问题,救救孩子吧!!

我的语言班城市是柏林,递签城市也是柏林,语言+留学签证,2月23入境,因为国内已经读到B2,所以想去德国过DSH,但是汉纳克语言学校还没有DSH班所以报的C1课程。
一周前看到达姆工大有DSH准备班,3.27开课,可以内考,而且需要的条件我符合,我就心动了。。。想换城市,去读公立语言班。
但是问题来了,我以后读研的城市绝逼只能是汉堡,哥廷根,德累斯顿中的一个。。。(我的专业特别特别冷门,只有3所Uni开设我这个专业。。。)
那么:
1.我有没有骗签证的嫌疑,导致无法在达姆An?
2.假如我换城市到了达姆,6个月后(8.22)延签,我是否可以拿着其他大学的zu延签?
3.假如我到那时候没有任何大学zu,我用语言班的zu或者DSH Einladung延签,之后有了其他大学的zu,那么我能否在大学的城市an以及之后延签?
因为签证到期日子特别尴尬。。。如果回国重新签证肯定赶不上大学注册。。。救救孩子吧!!!
换城市问题应该不大。置顶帖里有和换城市相关的贴子可以看看

1,不会
2,有语言班在读证明和大学的zu,是可以延签的
3,可以的

你最大的问题是。。。涉及到柏林的换成是可能会存在一些问题
如果可能的话,换城市不要涉及到柏林,否则有一定的失败几率
从论坛碰到类似的情况开始,发生的几例转城市失败的例子中,除了一例在科腾,另外几例全都跟柏林有关

amor_cat 发表于 2019-1-8 09:29
1,不会
2,有语言班在读证明和大学的zu,是可以延签的
3,可以的

好的好的谢谢猫哥,我想下午给柏林市政厅和外管局分别发邮件问下转城市的问题,如果他们态度比较强硬那我就放弃转城市想法了。。。

auntie 发表于 2019-1-8 10:01
好的好的谢谢猫哥,我想下午给柏林市政厅和外管局分别发邮件问下转城市的问题,如果他们态度比较强硬那我 ...

对的,祝你顺利:)