ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

红灭都变得温柔了!我到底干了什么?!

我是二审,过了acca的~
我又是第二个被叫去笔试的人,被一个白头发的中年考官,他带我存包时,问我有手机在身上吗?我摸了一下耸肩表示没有。题目就是做资产负债表和现金流量表,我看了一下全部,就一个个照着填了。第二个表还没完,面试开始了。不知道为什么,我的动作这一次都挺慢的。
到了笔试间,他已经坐好了,我问我能坐这吗?他说当然,我看靠门的位置空着,心里一边想着他在等红灭!眼睛开始瞄他手里我的成绩单,F1237都标红,但是很奇怪,所有的ACCA的其他课程也被标识出来,他要干嘛?红灭进门了,我微笑着看她,说了一句morning!然后他俩德语寒暄两句之后开始了,介绍相关人员之后说我们聊一聊!首先让我自我介绍,我就说我叫什么,毕业哪,我说我过了acca,爱好之一是做义工,每个月都去敬老院做饭,陪老人聊天什么,我说我从他们身上学了很多,我相信我在国外学习的阶段能学到更多。话毕,红灭头都没抬,问我你过了acca?我说对。然后主审说我2016年就毕业了,问我那之后在干嘛,我回答说我一直到处旅行,想看看自己能不能融入不同的文化,想知道自己想干嘛,现在我想清楚了,我想去德国留学之后回国找工作。然后主审问我的留学申请什么学校,我说我想申请莱比锡大学,专业是什么,但是我知道莱比锡这个专业是受限专业,如果申请不到,我就申帕德博恩,专业是什么,我知道我能符合入学要求。期间我一直盯着主审的眼睛,放了一部分的注意力在红灭那,每回答一个主审都会点点头。
接下来专业问题,他拿出成绩单,指着中英的财务会计,他问这个的区别,我说第一个是固定资产估值不同,不知是没听懂还是怎么的,我说了一遍,又解释一次,主审都没懂,于是拿出纸开始写如果一个房地产增值,复式记账法怎么记,怎么贷,我分别写了出来,(从写第二个开始,我感觉我给自己挖坑了,但是想到,在知道中英房产估值理论是一样的情况下,如果我写不一样,我觉得说不定会被抓住把柄。所以就写一样的)主审看了说其实这两个是一样,红灭也核对以后,也说这两个就是一样,意思是就算我用不同的名称也没有用,吐槽这不是一个好例子。我立即说我还有其他的例子,他俩没说话,我说比如中国会计把企业收入分为主营业务收入和非主营业务,但是英国对于收入的披露没有具体的要求。他俩也没说话。然后主审开始问,你学了所有acca课程,对吧?我说对,他问那这些F阶段课程和P阶段课程有什么区别,我说F阶段学的是基础知识和基础技能,P阶段学的是高级技能,我看了他一下,准备拿F9P4开始举例,结果他说没问题没问题。接着,他说你在F7学了什么,我说财务报表学了两类报表,一类是单独的资产负债表,利润表和现金流量表,另一类的是合并的三种表,然后他说拿过我的笔试看,我说不好意思,最后一个我还没完成。他一一核对,发现我资产负债表没做平,他核对每一科目之后,说正确的总资产是208,又开始看现金流量表,一一核对,然后问我没做完的,应该写什么,我说应该写筹资活动的净流动现金,比如其中包括债权收入,他听到borrowing这个单词之后,说没问题没问题。然后问红灭,还有过了多久了?红灭说还差几分钟。我不由自主地笑!主审翻页成绩单,问我毕业设计干了什么,我说写了商业企划书,解释是描述公司发展战略的书面资料。他说是战略企划书,我说对。然后我解释我的是关于在网上卖室内装饰品。然后我就直接说战略,为了降低成本我用了成本领先战略,解释概念,(红灭又开始屏息凝视地听我说,觉得她又要发力了,结果她什么都没说)我说我的产品来源于我们学校艺术生的课后作品,购买成本很低,没有产权,我降低成本到最低,决定设定一个低廉但是合适的价格出售,这样可以吸引顾客,打开市场。他说没问题。然后直接说我会送你到门口,因为我们没有时间了。这时候我愣了一下,走之前对红灭说,Have A nice day.出门之前笑着再三谢谢主审。心想着,本来希望你是我的主审,运气不错!
PS:在前期准备的时候,我也不是全部是自己来准备的,我是找了优优德语的老师来辅导。我觉得他们的辅导还是很靠谱的,把我之前漏掉的东西给我补充上,还帮我总结了很多二审的时候可以用的招~~

评分

哇楼主好棒!我也是acca专业的,还没毕业,不过还在坑里哈哈去德国再接着考吧。感觉问楼主的都好难~当时就问了我F6(UK),挖坑这个真的是……她有各种问题,还好最后连蒙带唬糊弄过去了~ 我打算去读私商了,可以的话可以加个微信鸭嘻嘻:)

大方块 发表于 2019-1-2 11:42
哇楼主好棒!我也是acca专业的,还没毕业,不过还在坑里哈哈去德国再接着考吧。感觉问楼主的都好难~当时就 ...

好的呀~~其实你可以加给我辅导的老师的微信~ 我也是当时自己很慌,找了老师才非常顺利的~~
我微信:zazafight66

我去审核的时候红灭心情还是很好的~