ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请学校材料翻译公证的问题

在看斯图的申请上传文件要求,有些翻译和公证的问题想问下。

现在看下来需要如下材料:
高中毕业证书和录取花名册
毕业学位证书
成绩单(ECTS换算分值)
补充表格
课程描述
APS证书

想问下
上面除了补充表格,是不是都要去做公证?
另外中文的原件需要上传吗?翻译件可以英语吗?还是必须德语?
还有ECTS这个怎么操作?自己算再去公证?
课程描述自己翻译可以吗?翻译的语言有什么要求吗?需要公证吗?
APS证书需要公正吗?

感觉好多好乱。。。。
1,需要翻译公证
2,翻译的话虽然没要求,但建议做德文的
3,ECTS可以做个说明,那个是作为参考,德国系办自己还会进行核算成绩的
4,课程描述可以自己写自己翻译,尽量准确,最好是德文的,并不要求公证
5,APS证书上边都带编号的,不需要公证

amor_cat 发表于 2018-12-25 19:29
1,需要翻译公证
2,翻译的话虽然没要求,但建议做德文的
3,ECTS可以做个说明,那个是作为参考,德国系办 ...

谢了猫哥。斯图官网我仔细看了,官方也给到了一些重要信息:
Erst zur Einschreibung müssen alle Dokumente amtlich beglaubigt sein.(所有材料都要公证)

是不是需要我这边邮件再确认下,课程描述要不要公证?
顺便问下ECTS我自己算下上传可不可以

nmdsccc 发表于 2018-12-26 00:19
谢了猫哥。斯图官网我仔细看了,官方也给到了一些重要信息:
Erst zur Einschreibung müssen alle Dokum ...

建议确认一下

最起码APS证书肯定是不用额外公证的
而一些说明类的东西,本身只是个说明,公正也是没意义的

amor_cat 发表于 2018-12-26 09:54
建议确认一下

最起码APS证书肯定是不用额外公证的

猫哥,问个题外话:
我发现自己申请的电车专业都是在电子信息学院旗下的,但是我背景是传统汽车的,一般这样的情况下,录取的概率大不大

nmdsccc 发表于 2019-1-4 16:24
猫哥,问个题外话:
我发现自己申请的电车专业都是在电子信息学院旗下的,但是我背景是传统汽车的,一般 ...

没问题,有一些专业在国内偏机械,在德国偏电

amor_cat 发表于 2019-1-4 23:48
没问题,有一些专业在国内偏机械,在德国偏电

最近遇到个棘手的问题
因为华丽的错过了19ss,我现在打算去那边读语言,但是听说语言签证拒签率高而且就算给到也是半年左右,我打听到如果有什么所谓的大学联系信应该能增加成功的概率和时间期限,所以我想问问猫哥,我这种错过申请季,但是又希望对方给到一个除了语言不达标其他都达标的“条件承诺”,我该怎么操作呢

nmdsccc 发表于 2019-1-14 22:03
最近遇到个棘手的问题
因为华丽的错过了19ss,我现在打算去那边读语言,但是听说语言签证拒签率高而且就 ...

语言加留学签证就可以了
条件zu要看学校,不是所有学校都发条件zu
另外如果你不是成都辖区的,并没有必要非要一个条件zu,语言班加大学联系信就可以办签证了

amor_cat 发表于 2019-1-15 09:31
语言加留学签证就可以了
条件zu要看学校,不是所有学校都发条件zu
另外如果你不是成都辖区的,并没有必要 ...

但问题是现在申请已经关闭了,联系信还能要到吗?学校应该不审核材料了吧

nmdsccc 发表于 2019-1-15 20:10
但问题是现在申请已经关闭了,联系信还能要到吗?学校应该不审核材料了吧 ...

可以,大学外办只要上班就可以回复
联系信只是联系信,并不涉及到审核什么材料

amor_cat 发表于 2019-1-15 20:14
可以,大学外办只要上班就可以回复
联系信只是联系信,并不涉及到审核什么材料 ...

猫哥,我这里还有个想法,不知道对不对
就是我语言没过,能不能把其他的材料先寄过去让他们审核,等他们的结果回复,如果只缺语言这一项,那到时候再补交?不知道这样是否可以,还是说要所以材料全部符合并到位才能一起递交?

另外在非申请时间段内,是不是他们不审核材料?

nmdsccc 发表于 2019-4-9 23:00
猫哥,我这里还有个想法,不知道对不对
就是我语言没过,能不能把其他的材料先寄过去让他们审核,等他们 ...

有些学校是可以的,也就是发条件zu的那些

amor_cat 发表于 2019-4-9 23:06
有些学校是可以的,也就是发条件zu的那些

那具体有哪些学校?

还是这个只有自己一家家发过去才知道?

nmdsccc 发表于 2019-4-10 22:50
那具体有哪些学校?

还是这个只有自己一家家发过去才知道?

先到DAAD找意向大学
然后到大学主业,外办主页看申请要求和条件