ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想问一下,国内本科读完六学期后想重申德国本科,还是需要APS面试吗?

我记得读完六学期后无论如何都要aps面试,但今天咋看到一个相关客服说“如果读本科,211只需参加testas,非211三学期内是aps,三学期后是testas”?莫非我记错了?但是注册的时候好像也没要求你填申请本科还是硕士啊,怎么根据情况给你安排面试还是testas?有点疑惑,求解答谢谢
3-6个学期的,做TestAS
6个学期以上的,做APS
你已经完成6个学期了,属于6个学期以上的,做APS
回复 支持 1 反对 0

amor_cat 发表于 2018-12-25 19:27
3-6个学期的,做TestAS
6个学期以上的,做APS
你已经完成6个学期了,属于6个学期以上的,做APS ...

好的多谢猫哥,看来某个助手客服信息有误啊

1.读了6学期后只能走APS流程;
2.如果楼主要换专业,建议楼主本科毕业后再申请德国本科,否则需要申请预科;
3.相对来说,国内本科毕业后申请德国的本科,更容易申请到好的大学;
4.德国本科只能冬季入学,需要计划安排好时间,否则一等就是一年。

评分

3K留德 发表于 2018-12-26 23:23
1.读了6学期后只能走APS流程;
2.如果楼主要换专业,建议楼主本科毕业后再申请德国本科,否则需要申请预科 ...

谢谢提醒,非常有帮助!想顺便问一下,如果国内大四想申请德国本科的相近专业,能否直接申请高年级或者在德国本科入学后转换一些学分使得重新修读所需要的时间短一些?感激不尽!

唠嗑的唠嗑 发表于 2018-12-27 00:50
谢谢提醒,非常有帮助!想顺便问一下,如果国内大四想申请德国本科的相近专业,能否直接申请高年级或者在 ...

可以的,德国的本科申请可以支持申请高学期入学,每个学校免学分的机制不太一样,会根据你的成绩单免去一些课程,有一些专业课还需要和教授进行面谈,类似于口试,然后由教授根据你的回答判断你是否可以免去这门课。

3K留德 发表于 2019-1-7 22:16
可以的,德国的本科申请可以支持申请高学期入学,每个学校免学分的机制不太一样,会根据你的成绩单免去一 ...

明白了,感激不尽!