ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,关于签证问题

猫哥您好,我是申请的图宾根大学的MD博士,今天上午去德国北京大使馆面签的。
整个过程都挺顺利,到最后交完钱从8点等到10点,柜台XXX姐告诉我签证官看了我的资料说不用面试语言能力了,白瞎了我搜集半天网上的面试问题信息,但是!
要补交一份资料,由图宾根大学学生处出一个正式的录取通知书,并且包含我过去读书的精准的时间。发送到大使馆邮箱即可。
我之前的教授老板开出的邀请函上只写了一年过去做研究和学习,但是email中他一直说是过去预计总共1年半,做实验1年+熟悉环境,学学德语2月+整理文章答辩及其它4个月。所以我在Rk1200表上写起始和终止日期是2019-02-09~2020-08-30。就和邀请函上时间不统一。邀请函上面也没写具体的起始和终止时间,因为之前办理时间不确定,我是打算等签证好了再和他确定的,看来做的不对呀。。。

请问:
1.医学博士或者博士办理签证有需要这个正式的录取通知书么,我之前过去的小伙伴好像都没有要?
2.还是我在发给大使馆email再确认一下,当时在那里我没反应过来
3.如果需要,我是应该联系外导说明情况,请他联系学生处出这个文件么?
4.除了这个文件,是应该先发给我,我再转给大使馆邮箱,还是请学生处直接发给大使馆邮箱呢?
5.博士做实验时间是真不固定呀,很容易延期什么的吧,时间上就写1年半之后如果需要延期没问题的把?其实一开始邀请函的版本是说得3年,后来外导说怕我不好过签证,改成了1年,而且把预想的实验时间压缩到了1年多,是很贴心,但是是不是时间写长了更方便呢?
谢谢!!!!
1,大多数情况下并不用,但如果额外需要,你可能需要交一套申请材料给德国大学那边,教授拿给外办,可以要一份正式的录取通知
这意味着,你要以博士身份在德国大学入学
2,无需确认,这种情况以前也时有发生,可能是邀请函上写的不够清晰
3,对
4,他们不会直接发给使馆的,会先发给你,你发给使馆
5,这个没事,初期这个时间就是个估计大概,到德国后,只要理由适当,外管局都是给延签的,比使馆容易沟通多了

amor_cat 发表于 2018-12-18 18:59
1,大多数情况下并不用,但如果额外需要,你可能需要交一套申请材料给德国大学那边,教授拿给外办,可以要 ...

谢谢猫哥,我之前就有把我的学位证毕业证和医师资格证发给学生处,他们查看后通知我和我的外导我具备入学资格,外导才发邀请函给我的~我先联系导师说明下情况看看 谢谢!!

taeny 发表于 2018-12-18 19:46
谢谢猫哥,我之前就有把我的学位证毕业证和医师资格证发给学生处,他们查看后通知我和我的外导我具备入学 ...

大学外办有时候录取条件是跟教授商量着来的
估计他们配合的话,直接就给你发个通知书也很随意