ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

疑问关于211一学期通过预科转专业?

我是一名211大学的大一学生,想去德国转专业读本科,在网上了解到具有大学直接入学资格的学生是可以通过申请预科来转专业的。但是最近看到了一些信息让我困惑。

1.由于APS提到的“已经具备德国高校直接入学资格,但尚未修满6个学期,并准备申请德国大学的本科学位课程的学生,必须参加德适考试,替代审核面谈。“,说明已经取得大学直接入学资格的学生是只能走TestAS的,但我这种目标是申请预科的,还能否参加APS
2.又看到有些帖子中提到过具有直接入学资格的学生不能申请预科很让我恐惧,这是真的吗,若是则意味着我不能通过预科转专业。

以上是我的一些疑问。顺便说一句我是从W转T-kurs,并且转专业对我十分重要
十分感谢各位给予我的回答!
我在其他帖子里也没能找到回答,希望有清楚的人能解答我的问题,或和我有一样疑惑的也可以和我一起交流。

你可以直接申请T-kurs预科入学考试,就可以了
预科之间不存在所谓转专业。。。

amor_cat 发表于 2018-12-14 00:39
你可以直接申请T-kurs预科入学考试,就可以了
预科之间不存在所谓转专业。。。
...

谢谢猫哥!!可能我在转专业上没讲清楚吧,我是指通过申请T-kurs来申请以后想读的专业,不然我不能直接申请的^^

Kungsiv 发表于 2018-12-14 07:38
谢谢猫哥!!可能我在转专业上没讲清楚吧,我是指通过申请T-kurs来申请以后想读的专业,不然我不能直接申 ...

没问题,预科毕业证明是用于申请大学的材料,相当于你国内大学成绩单基本没啥用
以T-kurs毕业考试成绩为准,申请大学T-kurs对应类别的专业