ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请RWTH疑问

状况:中国大学德语本科毕业,准备去德国读Info本科。
疑问:
1. 我看网上说RWTH走的是uniassist系统,但我貌似走的是Campus系统啊。
2. 我顺着系统填完了,结果发现除了要上传高考录取花名册(Hochschulzugangsberichtigung)和 Lebenslauf 以外,别的貌似都没说要上传啊。像德语成绩那里,我就光钩选了德福4x4后就过去了,应该在哪里上传啊?
3. 在填写Vorbildung时,Studium里面只有Zwischenprüfung和Abschlussprüfung,这个毕业考试指的是论文还是什么?平均分只能写在Lebenslauf里面吗?

先谢过各位大神了
具体从宏观回答一下哈,随后细节我看看找个亚琛的帮你看看
1,我在Uniassist的网站上看到的是FH Aachen,并未找到RWTH,而且我到RWTH的网页看,也没看到涉及到Uni Assist的申请流程,所以判断RWTH的申请和Uniassist没啥关系。
2,具体不明,只能猜想一下,是否是亚琛申请时一步一步的来,而不是一次上传
你上传试试看,后边也许还有,德国人是步骤化的盒子脑袋,可能思路和正常人不太一样,纯猜测
3,中国没有所谓毕业考试,一般只能对应到论文成绩,或者总成绩均分。一般来说是的,以前的旧版大学申请表里是有均分成绩一项的,在线的表格各大学自己搞的,我不太确定

我尝试看看有没有亚琛的一年内去的在读学生,看看来回复哈
你不妨申请按照流程走一遍看看,不成给大学外办在线发邮件问问也可,亚琛回复还挺快的
另外亚琛在北京有办事处啊。在DAAD那里,亮马17层
http://www9.rwth-aachen.de/go/id/xga/
联系方式:
亚琛工业大学驻京代表处
传真:+86 166 010 23455
Email: Beijing@rwth-aachen.de
网页:http://www.beijing.rwth-aachen.de

amor_cat 发表于 2018-12-9 17:08
具体从宏观回答一下哈,随后细节我看看找个亚琛的帮你看看
1,我在Uniassist的网站上看到的是FH Aachen,并 ...

这么热心非常感谢
然后我看流程里还有上传Feststellungprüfung和需要翻译的文件(Übersetzung der einzureichenden Dokumente (sofern nicht in deutscher oder englischer Sprache verfasst))
这个Feststellungsprüfung指的是预科考试吗,我是不是不需要上传啊?
我大学毕业证什么的需要上传在需要翻译的文件中吗?

同调承太郎 发表于 2018-12-9 17:45
这么热心非常感谢
然后我看流程里还有上传Feststellungprüfung和需要翻译的文件(Übersetzung der e ...

出现预科考试,是不是你申请的时候选的学期导致最后归类到预科相关的里边去了?
一般你国内毕业的话,要么申请高学期,要么申请硕士才对啊
我看你申请本科,也有点奇怪的

amor_cat 发表于 2018-12-9 18:04
出现预科考试,是不是你申请的时候选的学期导致最后归类到预科相关的里边去了?
一般你国内毕业的话,要 ...

我是今年在中国毕业的,准备申请19年夏季的本科。因为换专业所以只能本科转本科啊。

同调承太郎 发表于 2018-12-9 18:10
我是今年在中国毕业的,准备申请19年夏季的本科。因为换专业所以只能本科转本科啊。 ...

我倒是建议你不要在申请时换专业,这主要是因为
1,亚琛本来就是申请难度较大的学校,你申请时换专业,就更加加大了申请难度,降低被录取的机会
2,如果你申请时按照自己本专业,那么被录取的机会肯定要比你换专业申请要高得多
3,并且,你申请到自己本专业后,到德国之后入学之后的3个学期内,是可以换专业的,到时候你人在学校,属于在读学生,并且可以直接去你要去的院系直接找秘书和教授聊,到时候申请转专业的成功率会高得多
4,你要知道,当你国内本科毕业,换专业申请到德国的zu,在申请签证的时候,也还是有很大的几率被签证处卡掉,拒签,也就是说你因此会导致一系列的麻烦,何必呢:)

对于你来说,夏季学期,申请自己本专业,然后入学的第一个学期在读期间,通过面谈来达到换专业的目的,这样2019年冬季学期就有很大的机会能正式到自己要转的那个专业去入学读书了。我觉得这样你的成功率最高,申请难度最低。

amor_cat 发表于 2018-12-9 18:25
我倒是建议你不要在申请时换专业,这主要是因为
1,亚琛本来就是申请难度较大的学校,你申请时换专业,就 ...

申请本专业就是研究生了,到时候要转到本科别的专业也挺麻烦的吧,而且我也不一定只选亚琛。另外正好想问下,如果在德国读了FH本科,到中国是被认为本科学历还是专科学历啊?
我在填写完Vorbildung时,系统确实提醒我Möglicherweise widersprüchliche Angaben zu vorgelagerten Bewerbungsfristen und deutschen Hochschulabschlüssen. 就是不知道这个是不是例行提醒了

同调承太郎 发表于 2018-12-9 18:44
申请本专业就是研究生了,到时候要转到本科别的专业也挺麻烦的吧,而且我也不一定只选亚琛。另外正好想问 ...

1,你已经本科毕业了,在德国硕士在读转专业的成功率当然是要比你直接申请重读本科的成功率要高得多。
你远在异国,本科毕业申请重新读本科的难度之高,不用想都知道啊。学校只能从你的材料了解你来决定是否录取你,和学校能教授能够根据你材料以及跟你面谈来决定是否允许你转专业插班读起,后者的压力和难度显然更小
2,在德国读FH的学历,到中国要看具体学校和项目来定,正常的德国公立FH的Master,回国可以被认证为硕士
3,是的,算是个例行提醒吧

1.亚琛是campus系统;
2.毕业证学位证成绩单课程描述都有专门的上传窗口,其他内容可以在其他文件那里汇总成一个pdf上传。你如果申请本科可能这些文件都不需要;
3.zwichenprüfung我没有填,Abschlussprüfung办事处老师告诉我是填毕业论文成绩,尽管我当时填的是均分,但貌似影响不大。
以上都是我对申请硕士的了解,具体本科申请内容可能不太一样。亚琛有官方微博可以咨询,北京办事处的邮件回复的也挺快的。

评分