ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

经济学上海一审通过

今天早上查到审核通过的消息,在这个论坛受益很多,所以说说自己的一点感触,写得不太好请见谅~

本人基本情况:上海某985经济学专业,大三上在德国交换过一个学期,现在大四,准备申请19年秋季入学。

时间线:9月15左右寄了材料,一个月后打电话来要了教务系统账号密码,补了一份交换证明,10.23接到通知11.8上午审核,11.12出结果通过。
首先要劝各位商科的同学还是早点开始复习,可能因为上海审的商科人数不是很多排队其实挺快的。。。建议还是一交材料上去就可以开始复习了。。。当时LZ以为要排那么3.4个月吧一直懒得复习,结果突然接到电话就垂死病中惊坐起开始复习。。。由于我有强迫症一定要复习得很全面,这两个星期过得可痛苦了,高数、线代、概统、会计这些课我都完全没复习,提心吊胆地很怕被问到。但实际上应该没有很大的必要,我认为每门课一些最基本的概念你一定要懂,不至于什么都说不出来,问不问到是另一回事,举例:微观经济学的budget constrain,博弈论的纳什均衡,国际贸易的比较优势,宏观经济学的GDP通胀失业指标这样的,画个框架图确实很有必要,再加上几个例子就够了。建议可以翻墙的同学上维基百科查查这门课,因为可以看看这门课的重点是什么。

审核部预约的时间是8:00,但那天太冷我起不来结果迟到了5分钟,好在前台的XXX姐放我一马......那天一起的还有三个人,都是理工科,我是第三个被叫走的。建议那天早上闲着没事就不要喝太多水了,因为只要第一个人进去了所有人都不能再上洗手间了。我一直紧张地搓着手手,直到第三个被审核官带走。。。

进了笔试的小房间,主审递给我一张笔试题,签了保密协议我不能说是什么,但是是非常基础的只要是学经济学的学生都应该会的知识,我一下子就写完了。之后的面试只问了我一个签证的相关问题,我有点惊讶,毕竟我还准备了一堆什么准备一个月花多少钱之类的问题。。。然后就是围绕笔试题的一些问题,还有专业课。之前在论坛上看到大家都只被问了大三的课,但是我被问到的课都是大二的,问得也不是很深(我在心里呐喊其实我啥都不用复习就来审核都行啊!!)所以建议大家还是要复习全面一些,不要觉得“这门课肯定不会问的”。如果真的是很水的课,就如实告诉考官这门课你就学了什么什么就行,他们也不会为难你,毕竟这也不是你的错嘛。

总的来说审核官真的非常nett,语速很慢,发音很清晰,我觉得听懂不是问题,问的也不是很深。而且怎么说也是上了好几年大学的人,不太可能出现一问三不知的情况。如果有一些地方你答不上来,他们也会很耐心地引导你,一两个问题不会是没什么关系的。比如主审问了我一个名词,我不知道是什么就说我没学过,但是她告诉了我这个名词的概念,我马上明白了并且举了例子,再稍稍分析了一下,审核官就满意地点了点头。重要的是你要表现得诚恳,诚实,态度好,有礼貌,不要紧张。

最后祝审核路上的大家都顺顺利利嘿嘿~

恭喜恭喜!感谢分享

恭喜楼主。楼主请问有微观经济学和国际贸易的资料吗,能帮我发一下不,万分感谢。QQ1046216439,谢谢楼主。