ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

达姆申请疑问

大家都知道,达姆今年的政策提前了申请,2019年夏季学期截止日期提早到了2018年7月15日。但是最近官网上申请截止日期的界面更新了一条通知:Attention – special arrangement for the academic year 2019/20: With the application deadline January 15, 2019 applicants who have not obtained their first university degree in a member state of the European Union can decide whether they want to apply for summer semester 2019 or for winter semester 2019/20。这是否意味着在明年1月15日之前可以申请2019年夏季学期呢,还请了解的同学指点一下,谢谢。
in a member state of the European Union

中国何时加入的欧盟?

amor_cat 发表于 2018-10-31 12:56
in a member state of the European Union

中国何时加入的欧盟?

who have not obtained their first university degree in a member state of the European Union,请再细看下。

lant 发表于 2018-10-31 14:11
who have not obtained their first university degree in a member state of the European Union,请再 ...

我不知道我英语怎样
但这句英语中not否定的肯定不是介词后边的欧盟(欧联),而是否定的动词obtained
换句话说,整个句子说的是,“对于这样一类人,即在欧盟成员没有能够获得第一学位的”
也就是你要不是欧盟成员国的学生,这句话和你没什么关系:)

或者你对于这句英语的意思有不同的理解,我可以帮你详细分析语法
你再重新读一遍看看我理解的对不对:)

如果按照你理解的方向,这句话英语会这么写:
who have obtained their first university degree outside the European Union
或者: who have obtained their first university degree  not in a member state of the European Union(这种表达方式不常见,但口语中有时候忘记了怎么表达的时候可以作为补充说明的笨办法)

amor_cat 发表于 2018-10-31 18:40
我不知道我英语怎样
但这句英语中not否定的肯定不是介词后边的欧盟(欧联),而是否定的动词obtained
换 ...

感谢回复,您说的有道理。可有一点我不明白,既然没有获得学位,又如何有申请资格呢?

lant 发表于 2018-10-31 20:08
感谢回复,您说的有道理。可有一点我不明白,既然没有获得学位,又如何有申请资格呢? ...

1,在读生
2,没有获得学位,也有学过很多课程,可以换算后插班

amor_cat 发表于 2018-10-31 21:50
1,在读生
2,没有获得学位,也有学过很多课程,可以换算后插班

我明白了,不过仍持一定的保留意见。后续我会发邮件询问一下,有最新进展会在此贴更新。

lant 发表于 2018-10-31 23:00
我明白了,不过仍持一定的保留意见。后续我会发邮件询问一下,有最新进展会在此贴更新。 ...

祝你顺利:)

amor_cat 发表于 2018-10-31 18:40
我不知道我英语怎样
换 ...

Mit dem Bewerbungsschluss 15.01.2019 können sich BewerberInnen, die ihren 1. Hochschulabschluss nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union erworben haben, entscheiden, ob sie sich für das Sommersemester 2019 oder Wintersemester 2019/20 bewerben möchten.

这是德文版的页面 猫哥你觉得 你理解的对还是 他/她 理解的对?

hirai 发表于 2018-11-2 23:42
Mit dem Bewerbungsschluss 15.01.2019 können sich BewerberInnen, die ihren 1. Hochschulabschluss n ...

这句德文的否定nicht用在in介词前,即用于否定在欧盟成员内
否定词的位置不同,所表达的含义是不完全相同的
这句德文和LZ提供的英文的表达含义有所区别。

以德文表达来看,否定含义为“未在欧盟成员获得”,可以认为其表述的申请者可以涵盖非欧盟成员国家。
而英文的表达,否定含义为“在欧盟成员国未获得”,可以认为其表述的申请者被定为欧盟成员国

基于大学所在地为德国,可以认为德文表达比英文表达准确

不是很理解你既然找到德文,为何不帮LZ解决问题,却来问我谁理解的对。。。。到底是想做什么呢?

lant 发表于 2018-10-31 23:00
我明白了,不过仍持一定的保留意见。后续我会发邮件询问一下,有最新进展会在此贴更新。 ...

hirai贴出了德文网页,德文网页内容同一句子和英文意思不同
主要是否定的位置不同,造成了英文意思存在歧义:)
该句德文
Mit dem Bewerbungsschluss 15.01.2019 können sich BewerberInnen, die ihren 1. Hochschulabschluss nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union erworben haben, entscheiden, ob sie sich für das Sommersemester 2019 oder Wintersemester 2019/20 bewerben möchten.
对于未在欧盟内取得第一学位的申请人(比如中国学生),可以以2019年1月15日作为申请期限,决定是否2019夏季学期或者19/20冬季学期

amor_cat 发表于 2018-11-3 00:12
这句德文的否定nicht用在in介词前,即用于否定在欧盟成员内
否定词的位置不同,所表达的含义是不完全相同 ...

你觉得楼主更相信我还是 相信 „大V „ 你呢? 是不是你自己说明 比我说明更妥当? 你的英文水平 我不予置评,硬凹的水准 我觉得是 蛮好的。 以后也懒得 上这个网站,新生小朋友 自求多福吧。

hirai 发表于 2018-11-3 02:03
你觉得楼主更相信我还是 相信 „大V „ 你呢? 是不是你自己说明 比我说明更妥当? 你的英文水平 我不予 ...

实事求是,相信事实而不是相信人,这是辩证唯物主义思想的基础。

如果你要是来帮助新生解决问题,ABCDV非常欢迎
如果你只是跑来一味怼人做杠精而不是帮新生解决问题的,一路走好

amor_cat 发表于 2018-11-3 10:26
实事求是,相信事实而不是相信人,这是辩证唯物主义思想的基础。

如果你要是来帮助新生解决问题,ABCDV ...

到ABCDV来的一直以来只见过两种人,一种是来搜寻信息寻求帮助的人,一种是在abcdv获得帮助心存感激回来继续帮助回答问题的人,现在又出现一种热衷于怼人的人,对这类人猫哥你就不要理会了,这类人心理阴暗,鉴定完毕!

力挺猫哥!顺便感谢猫哥你当年的点拨,我才能顺利留学和毕业,永远的恩人!

amor_cat 发表于 2018-11-3 00:20
hirai贴出了德文网页,德文网页内容同一句子和英文意思不同
主要是否定的位置不同,造成了英文意思存在歧 ...

真诚感谢猫哥的回复。既然这里德语用了Abschluss,我相信应该我之前的理解是对的,如果后续网申过程中能够申请19ss,我会在此帖确认。

hirai 发表于 2018-11-3 02:03
你觉得楼主更相信我还是 相信 „大V „ 你呢? 是不是你自己说明 比我说明更妥当? 你的英文水平 我不予 ...

感谢回复,一开始确实忘记查看德语网页进行比对。这个论坛的大多数成员尤其是猫哥一直是在真诚帮助我们这些diy的小白的,无论如何我都充满感激。对于这个问题我也说了持保留意见,会多方面了解信息。您的帮助很重要,又何必为了几句话而争执呢,希望您之后能看到这条回复。

lant 发表于 2018-11-4 09:05
真诚感谢猫哥的回复。既然这里德语用了Abschluss,我相信应该我之前的理解是对的,如果后续网申过程中能够 ...

申请成功后会来写流程哈:)
估计到时候会全面手机版,到时候可以微信转发,惠及更多学生

amor_cat 发表于 2018-11-4 12:31
申请成功后会来写流程哈:)
估计到时候会全面手机版,到时候可以微信转发,惠及更多学生 ...

好的:)