ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

领事馆说外管局已经取消沉默期,请问现在决定权全部在外管局手上了吗?

在广州领事馆递的留学签,现在已经过去7周了。找了两次不伦外管局,还拜托同学亲自去外管局找人了,外管局的回答一律是不透露签证状况。在ABCDV上发现居然有沉默期这个东西,就屁颠颠去问领事馆了,然后他们就回复外管局已取消了沉默期, 因此只有在获得外管局的回复后, 领事馆才能进一步处理我的签证。请问1. 这个意思是沉默期被打破了,还是其他什么意思?
2. 只能等待的话还要等多久呢?
3. 请问见多识广的大家签证时间最长会到多久?
4. 已经7周了,还有被拒签的可能吗?
5.请问向外管局询问签证状态会使处理时间增长吗?第一次询问是第4周的时候。

其他一些情况:申请的是研究生,不是语言班。10月4号询问领事馆时说资料已经在外管局了。10.22邮件询问外管局时,第一次回复我的那个工作人员Urlaub了。我之前在德国居留过,所以签证处理时间应该会比普通的要长。

求助猫哥!求助广大吧友!非常感谢!马上要不能注册了!
我递签也快7周了,成都递签,同递的布伦的,至今还没联系上外管局。也是因为之前有过长居,领事馆说外管局打破了沉默期,必须等外管局审核。你是怎么联系上布伦的外管局的啊?我发了好多邮件从来没收到过回复,而且他们电话也打不通。

doudoudou6 发表于 2018-10-26 12:56
我递签也快7周了,成都递签,同递的布伦的,至今还没联系上外管局。也是因为之前有过长居,领事馆说外管局 ...

所以咱们是同一个外管局,不同领事馆说辞不一样么orz 我有同学在那里,让他们直接去那里见了处理学生签证的职员,态度很差而且什么都不愿意说。。Vollmacht也没用。。那个办公室一共就四个人,之前回复我说aus datenschutzlichen Gruende koennen keine Auskuenfte geben的人月底前都Urlaub了。你申请的是TU Braunschweig吗?外办有没有跟你说这个月过了就不能注册了?

Ephermeride 发表于 2018-10-26 15:35
所以咱们是同一个外管局,不同领事馆说辞不一样么orz 我有同学在那里,让他们直接去那里见了处理学生签证 ...

外办没说之后不能注册,但只说了到这个月底还能注册。加一个微信吧,我微信 hong_jiayun

如果沉默期取消了,那么现在只能等外管局了
可以联系外管局问问是否需要你做什么,比如有些文件不明确,需要解释或者补充

amor_cat 发表于 2018-10-26 20:44
可以联系外管局问问是否需要你做什么,比如有些文件不明确,需 ...

请问猫哥,只要之前在德国居留过都会取消沉默期吗?这时候外管局是不是还有拒签的可能?orz

Ephermeride 发表于 2018-10-26 21:45
请问猫哥,只要之前在德国居留过都会取消沉默期吗?这时候外管局是不是还有拒签的可能?orz ...

大概率会
涉及到外管局调档,他们不想参与也得参与,于是沉默期就默认会被取消

请问楼主最后是多久收到签证的?

amor_cat 发表于 2018-10-26 20:44
可以联系外管局问问是否需要你做什么,比如有些文件不明确,需 ...

猫哥,请问如果外管局通知补资料,是不是意味着我的沉默期被打破了…

sabd大包 发表于 2019-3-11 20:19
猫哥,请问如果外管局通知补资料,是不是意味着我的沉默期被打破了…

amor_cat 发表于 2019-3-11 20:30

一般什么情况下,会被打破呢?我这个还挺快的…才两天就通知补资料了,晕

sabd大包 发表于 2019-3-12 13:21
一般什么情况下,会被打破呢?我这个还挺快的…才两天就通知补资料了,晕 ...

没有什么特别情况,就是外管局比较闲

amor_cat 发表于 2019-3-12 14:30
没有什么特别情况,就是外管局比较闲

啊哈哈哈那我的运气也是~猫哥,请问沉默期打破的话,大概多久能出签呢?

sabd大包 发表于 2019-3-12 17:41
啊哈哈哈那我的运气也是~猫哥,请问沉默期打破的话,大概多久能出签呢? ...

这就没准了,材料齐全的话,外管局那边直接批,使馆就发放了

amor_cat 发表于 2019-3-12 19:12
这就没准了,材料齐全的话,外管局那边直接批,使馆就发放了

如果要卡的话,那就………我还是等签证下来,再买机票比较好是吧……

sabd大包 发表于 2019-3-12 20:24
如果要卡的话,那就………我还是等签证下来,再买机票比较好是吧……

外管局倒是极少故意卡人
一般都是建议等拿到签证再买机票,毕竟很多低价票是不能退改签的

amor_cat 发表于 2019-3-13 10:51
外管局倒是极少故意卡人
一般都是建议等拿到签证再买机票,毕竟很多低价票是不能退改签的 ...

那就希望顺利了…猫哥,如果补交资料后,还是一个月左右开始催签嘛?

sabd大包 发表于 2019-3-13 10:54
那就希望顺利了…猫哥,如果补交资料后,还是一个月左右开始催签嘛?

不需要催,等待即可

amor_cat 发表于 2019-3-13 16:45
不需要催,等待即可

收悉~臣领旨~谢谢猫哥

sabd大包 发表于 2019-3-13 18:37
收悉~臣领旨~谢谢猫哥

朕的小鱼干呢:)

amor_cat 发表于 2019-3-13 21:03
朕的小鱼干呢:)

片刻寄出~还请皇上稍安勿躁~

sabd大包 发表于 2019-3-13 21:41
片刻寄出~还请皇上稍安勿躁~