ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

寄aps的翻译公证件材料时,寄的是复印件还是原件?

如题,突然犯迷糊了,寄的时候是复印件+翻译公证件吗?但我突然觉得是复印件的话教务处的章岂不成黑白的了,审核部认可的吗?

其实成绩单直接寄原件也可以,毕竟还会更新,但就是还有一份转专业证明比较珍贵、难搞到手,复印出来又感觉不是很真实,不小心陷入纠结。。求解惑,谢谢!
翻译公证件本身包含了原件复印页面和翻译页面

amor_cat 发表于 2018-10-23 20:12
翻译公证件本身包含了原件复印页面和翻译页面

哦哦,之前没拿到公证件不明白,现在才发现这问题有点傻。。

另外我想问下APS材料的转专业证明有什么具体要求吗?我在APS官网的清单上没看到有这个需求,但在一本APS小册子里又看到要提供转专业证明,上面相关要求说得比较模糊,没说要翻译公证件,就说“请提供证明原件并进行翻译”。。所以我想问下这份证明真的需要吗?是翻译公证件还是要交原件?交原件的话有点麻烦,因为不知道以后申请大学还会不会用到,而且这转专业证明当年没发,我接下来还得找磨人的教务处讨要,。。

唠嗑的唠嗑 发表于 2018-10-24 14:37

另外我想问下APS材料的转专业证明有什么具 ...

如果有转专业过是需要证明的,因为从你的大学录取花名册里面是可以看到你的录取专业的,再看你提交的成绩单是另外一个专业。
一般如果大一跨院系转专业或者大二院系内转专业对申请的影响不大,因为大部分基础课都是类似的。

唠嗑的唠嗑 发表于 2018-10-24 14:37

另外我想问下APS材料的转专业证明有什么具 ...

找教务处开证明就可以了,APS的话只需要提供翻译就可以,并未要求公证
申请德国大学时并不重要,一般不需要

amor_cat 发表于 2018-10-24 23:21
找教务处开证明就可以了,APS的话只需要提供翻译就可以,并未要求公证
申请德国大学时并不重要,一般不需 ...

明白了,太感谢了!!!问题有点多,都问得不好意思了,唉准备时间稍晚搞得有点着急了。。原谅我还有最后一个疑惑,解决完材料就搞定了,所以再求助一下:

我在大二修读了一个金融方面的双学位,每学期也就两节课,不过我们学校的中英文成绩单都是第一第二专业混在一起的。。我不太想继续折腾,而且第二专业的成绩拉高了绩点,所以想问下

1. 能不能不告诉审核部我有修读双学位,然后提交第一第二专业混合的成绩单?感觉除了到时毕业证上可能有写或者仔细追究我的课程名称以外他们也查不出来啊,应该没有关系吧?。。

2.如果说明了自己有读双学位并分别提交成绩单,到时APS审核会针对两个专业分别提问吗?这也是我不想分开提交的潜在原因之一,毕竟第二专业就那么几门课,分开审必定又得额外准备一番。。

谢谢!

3K留德 发表于 2018-10-24 21:36
如果有转专业过是需要证明的,因为从你的大学录取花名册里面是可以看到你的录取专业的,再看你提交的成绩 ...

明白了,太感谢了!!!另外还有个问题想求助一下。。

我在大二修读了一个金融方面的双学位,每学期也就两节课,不过我们学校的中英文成绩单都是第一第二专业混在一起的。。我不太想继续折腾,而且第二专业的成绩拉高了绩点,所以想问下

1. 能不能不告诉审核部我有修读双学位,然后提交第一第二专业混合的成绩单?感觉除了到时毕业证上可能有写或者仔细追究我的课程名称以外他们也查不出来啊,应该没有关系吧?。。

2.如果说明了自己有读双学位并分别提交成绩单,到时APS审核会针对两个专业分别提问吗?这也是我不想分开提交的潜在原因之一,毕竟第二专业就那么几门课,分开审必定又得额外准备一番。。

真心谢谢!!!一直给我帮助,太感动

唠嗑的唠嗑 发表于 2018-10-26 01:44
明白了,太感谢了!!!问题有点多,都问得不好意思了,唉准备时间稍晚搞得有点着急了。。原谅我还有最后 ...

1,其实也没必要,双学位对申请并没有什么不好的影响
2,会综合提问,学过的课程都会有机会被问到

amor_cat 发表于 2018-10-26 10:20
2,会综合提问,学过的课程都会有机会被问到 ...

哦哦,主要是我们教务处成绩单只有一种格式,第一第二专业混在一起的,我不太想再去说服教务处改成分开的,而且重新弄一份又要等一星期,所以就想问能不能不说明有读双学位,会不会有风险。。

原来是我误会教务处了,还真可以分开打印。。

我决定先不告知我有修读双专业,只交主修专业的成绩单,看审核部会不会查我的教务系统吧,听天由命,倒霉的话到时再补交第二专业的成绩吧。。

最后再次感谢猫哥,一路耐心地解答!!!

唠嗑的唠嗑 发表于 2018-10-26 15:44
原来是我误会教务处了,还真可以分开打印。。

我决定先不告知我有修读双专业,只交主修专业的成绩单,看 ...

祝你一切顺利:)

唠嗑的唠嗑 发表于 2018-10-26 01:47

我在大二修读了一个金融方面的双学位,每学期也就 ...

1.审核部会选择抽查一些同学的教务处账号,所以如果登陆你的教务处账号可以看到你的双学位信息,那么就必须要提交双学位的成绩单了,不过可以冒险先提交本专业的成绩单,双学位查到了再补交;
2.如果查到了有双学位的课,那么都需要准备,APS审核的时候双学位的课也会问到的,

猫哥我想问一下,听说最近查国内学生隐藏双学历比较严。。而我之前有修读一个双学位但中途退了,注册aps时就没有勾选双学位的选项,提交的成绩单也是第一第二专业所有已修科目混合的成绩单。后来通过了审核,但也只有第一专业的审核证书,不知道这对日后申请大学有没有影响呢?谢谢

3K留德 发表于 2018-11-6 23:56
1.审核部会选择抽查一些同学的教务处账号,所以如果登陆你的教务处账号可以看到你的双学位信息,那么就必 ...

你好!我想请教一下,听说最近查国内学生隐藏双学历比较严。。而我之前有修读一个双学位但中途退了,注册aps时就没有勾选双学位的选项,提交的成绩单也是第一第二专业所有已修科目混合的成绩单。后来通过了审核,但也只有第一专业的审核证书,不知道这对日后申请大学有没有影响呢?谢谢

唠嗑的唠嗑 发表于 2019-3-25 01:50
猫哥我想问一下,听说最近查国内学生隐藏双学历比较严。。而我之前有修读一个双学位但中途退了,注册aps ...

没影响

唠嗑的唠嗑 发表于 2018-10-26 01:47

我在大二修读了一个金融方面的双学位,每学期也就 ...

1.可以先选择不告诉,但是如果双学位在你的教务处系统看得到的话,如果碰到审核部查教务处系统,这个就还是得补交的;
2.如果交了双学位成绩单,这个肯定是提问的范围,而且有些考官喜欢专门提问双学位的课让大家有些措手不及