ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥 心理学平均分85能申请到怎样的本科大学呀?

211大学读了两学期,第一学期均分84,第二学期均分87

听说心理学竞争激烈,心里很没底

谢谢猫哥

∧ __ ∧    
(・ω・`)  
心理学的竞争未必那么激烈,大学录取的机会,更大的程度上是取决于你学过什么课
课程匹配度对你的录取至关重要

amor_cat 发表于 2018-10-22 11:56
心理学的竞争未必那么激烈,大学录取的机会,更大的程度上是取决于你学过什么课
课程匹配度对你的录取至关 ...

谢谢猫哥~~!不过我国内学的是心理学的本科 过去也是申请本科嗷

猫哥还有一个问题555
现在拿 大学联系信 和 私立语言班报名证明,申请北京领事馆的语言+留学签证,被拒签的概率大吗?

Mr.Sandman 发表于 2018-10-22 18:31
谢谢猫哥~~!不过我国内学的是心理学的本科 过去也是申请本科嗷

本科申请本科难度有点大啊,主要是签证不好过

Mr.Sandman 发表于 2018-10-22 21:03
猫哥还有一个问题555
现在拿 大学联系信 和 私立语言班报名证明,申请北京领事馆的语言+留学签证,被拒签 ...

1,语言班足够长,和大学开学衔接
2,语言班水平足够好,加上国内的基础,足够考过DSH
3,国内专业到德国属于正常衔接,具有延续性和合理性

amor_cat 发表于 2018-10-22 21:22
本科申请本科难度有点大啊,主要是签证不好过

因为签证官会觉得我去德国读本科前,在国内本科阶段耗了6学期吗?

“我虽然只读了前两个学期,但是后面在国内学习德语,因为心理学语言要求高,所以没法一年内出国。而且本科的第6个学期会去德国读语言班。”

不知道这样解释会不会给过 (其实主要是因为AS考试报名失败了,于是顺延了半年才能出国)

Mr.Sandman 发表于 2018-10-22 23:01
因为签证官会觉得我去德国读本科前,在国内本科阶段耗了6学期吗?

“我虽然只读了前两个学期,但是 ...

1,会,本科没毕业的话,到德国可以插班
2,从头读不太现实

211大学在读学生,只需提供一个完整学期的成绩,并不会两个学期成绩相加除二的。你的成绩84分,巴伐利亚折算法是2.2,也算不错了。
211大学在读学生未读第七个学期,APS审核都是参加德适考试TestAS。
很多人都是有了第一个学期成绩申请去读本科的,而且,大多数也是拿着大学联系信+语言学校报名缴款证明去申请语言+留学签证,并获得签证的。

xhshao 发表于 2018-10-23 22:11
211大学在读学生,只需提供一个完整学期的成绩,并不会两个学期成绩相加除二的。你的成绩84分,巴伐利亚折 ...

谢谢

amor_cat 发表于 2018-10-22 23:54
1,会,本科没毕业的话,到德国可以插班
2,从头读不太现实

猫哥~~
插班的话,我担心语言水平跟不上他们的进度
然后从头读为什么不现实呀?

Mr.Sandman 发表于 2018-10-24 19:36
猫哥~~
插班的话,我担心语言水平跟不上他们的进度
然后从头读为什么不现实呀? ...

无论插班还是怎样,你语言不达标都是入不了学的

从头读的话,会被质疑的。。。可能你签证办不下来啊

amor_cat 发表于 2018-10-24 23:22

从头读的话,会被质疑的。。。可能你签证办不下来啊 ...

好的万分感谢

amor_cat 发表于 2018-10-24 23:22

从头读的话,会被质疑的。。。可能你签证办不下来啊 ...

猫哥 还有一个问题
申请插班的语言、成绩要求是不是比申请本科第一学期的要求高呀?之前听说申请高年级需要该大学刚好空出来学习位置才行,所以申请难度会更大。

Mr.Sandman 发表于 2018-10-25 19:30
猫哥 还有一个问题
申请插班的语言、成绩要求是不是比申请本科第一学期的要求高呀?之前听说 ...

1,不是啊,要求的条件是一样的,只是根据你成绩单上的课程多寡来判定
2,录取靠课程匹配度,插班或者补课看课程的覆盖程度,主要是必修课

不知道是哪裡得到這樣的消息⋯ 隨便 丟一個 你最愛的 Tu Dresden 2018ws

心理學 1.4/0

或者 Wartesemester 10 個  需要 2.0/10 不過  Wartesemester 不適用 非歐盟學生

https://tu-dresden.de/studium/vor-dem-studium/bewerbung/studienvoraussetzungen/numerus_clausus/aktuelle-grenzwerte-in-grundstaendigen-studiengaengen

看了那麼多 大學的本科心理學專業申請 我還沒 看到 比1.8 差的錄取成績。 如果 這樣還叫競爭不激烈的話⋯

hirai 发表于 2018-10-25 20:13
不知道是哪裡得到這樣的消息⋯ 隨便 丟一個 你最愛的 Tu Dresden 2018ws

心理學 1.4/0

是这样的,大学外办申请的后台是可以看到申请的人数的,心理学方面的申请人数和机械,电子等专业的申请人数完全不是一个量级的,竞争未必这么激烈的意思,就是从这里给出的判断。这可能会让你觉得有点反直觉,事实情况是越是要求相对较低的专业,竞争反而是越激烈的,因为申请人会认为更容易符合条件,所以申请人也多。心理学专业提高录取分数和竞争并没有正相关性,而是由心理学专业本身的特殊性决定的。
举个简单的例子,机械类100个人录取20个人,心理学类20个人录取5个人,20%的录取率和25%的录取率,你觉得哪一种的竞争更激烈呢:)

同样的情况在英语授课那里是个例外,英语授课的竞争激烈是从根源上决定了的。从申请和录取的比例上也可以得出目前这一领域差不多是竞争最激烈的一个区域。

分数的确是个问题,但是我见到过很多以2.0-2.5录取的心理学学生,也可能大家工作和获取信息的渠道不同,所以关于实际录取情况的信息数据不完全一致。
我的渠道,是我14年来服务过的6万多德国留学生,当然很多可能都年代久远了,信息的更新性并不总是那么及时。
另外关于很多大数据结论都是反直觉的这件事,也可以多做探讨,分析原因得出更好的结论,尤其是因果关系的更多的正相关性。

质疑我,我是完全可以接受的,我不是完人,尽管从事德国咨询行业的年份足够长,但是认识也难免会有偏见,这个世界上也不会有存在没有偏见的人。
希望大家只是心平气和的讨论情况,给出自己认为合理的建议,而不是互相攻击和互相质疑。这不是abcdv存在的意义。
帮助更多的留学生才是我们,或者说每一个abcdv注册的老生应该做的事情。
所以如果你对于这位同学的申请有更好的建议,请详细列出。

如果需要我向你承认我的回答是错误的,你才肯给LZ提供更好更完整的建议,那么我愿意向你说一声:我的认知有限,对于这件事情我的认知是错误的,你说的是对的:)

希望你能从你所知道的范围,向LZ同学提供更加符合现在这个年代情况的合理建议。你们都是德国留学新生的力量,最新的信息,你们懂得应该都比我多。我有的只是经验,而你们有的是最新的信息。
希望能够更多的分享大学申请,录取的最新的信息,帮助更多的留学生有机会到德国读书

另外,TU Dresden是我的母校,请不要以这种口气提到它。因为这样的语气略显轻浮,比较无理。谢谢:)
母校是那个我可以每天骂它千百遍,但别人哪怕有一丝一毫的不尊敬它,我都会拼命地那个地方,相信你也是:)

amor_cat 发表于 2018-10-25 23:56
是这样的,大学外办申请的后台是可以看到申请的人数的,心理学方面的申请人数和机械,电子等专业的申请人 ...

如果您愿意 揣测我的语气 并且 加以发挥 我是没意见… 我为什么要攻击你? 只是无聊 逛逛论坛而已。

针对您的回应 您的 母校 机械 Diplom 非受限专业

心理学 : 学习位置 120        申请人数:2190

其他我不予置评

hirai 发表于 2018-10-26 03:13
如果您愿意 揣测我的语气 并且 加以发挥 我是没意见… 我为什么要攻击你? 只是无聊 逛逛论坛而已。

针 ...

我想你是对的,我是错的

既然你能提出德累斯顿工大的申请人数和学习位置数据,能否贴一下机械类的申请人数和实际录取人数数据?这样对于申请机械专业的学生来说也会很有参考价值。

我这里没有具体学校的数据,大数据信息只有中国留学生的,简单统计了一下2016-2018截至目前的情况
心理学占总人数0.3% ,申请和录取的中国学生人数我这里显示均为2位数
机械类占总人数8.3% ,申请人数为3位数,录取人数为2位数

从我这里能看到的大数据来看,机械类被录取和申请人数的比例,是要低于心理学的。也就是机械类的竞争更激烈。但其实这也没多大意义,毕竟它是非限制专业。
所以我认为你的判断更加准确。

很明显你对心理学申请和录取比我更清楚跟了解,我希望你能给这位LZ同学一些更加有用的建议,代表所有即将申请德国留学的心理学专业学生向你求助了:)
作为abcdv走出去的老生,希望你考虑更多的后来者学生能够从你的回答中获益,代表全体abcdv的工作人员提前对你表示感谢:)

怼我没啥意义,帮助后来的学生们吧

根据hirai同学提供的信息,我做如下判断和建议,LZ同学的成绩申请心理学专业目前不太可能被录取,那么建议在专业课上能够加倍努力,争取高年级获得更高的分数,这样整体拉高你的分数,在申请德国心理学专业时,将有更大的机会从激烈的竞争中脱颖而出被录取。所以不建议本科在读阶段申请,而是提高成绩后,本科毕业的时候申请

amor_cat 发表于 2018-10-26 10:01
我想你是对的,我是错的

既然你能提出德累斯顿工大的申请人数和学习位置数据,能否贴一下机械类的申请人 ...

不知道 你的数据 是本科还是硕士? 本科的话 我查过 所有的学校的 NC Wert 莱比锡大学 这两年 录取成绩 都 1.1 或者等待20+ Semester. 录取最低成绩的大学 是 Wuppertal 基本上 1.7左右。 如果是 心理学硕士 成绩会略降 。

机械类 本科 绝大多数 包括 RWTH 都是 NC frei 又不需要 vorpraktium 不知道为何 会有Absage 出现 当然硕士就是另外一回事了。

我没有怼你的意思,只是觉得 楼主这样的成绩 申请本科 希望不大, 不要被误导而已,如果言语上有得罪 请海涵。

hirai 发表于 2018-10-26 14:59
不知道 你的数据 是本科还是硕士? 本科的话 我查过 所有的学校的 NC Wert 莱比锡大学 这两年 录取成绩  ...

没具体分,我这里主要是硕士和博士
其中有一半是2.0到2.5之间申请到的

一起努力帮助新生就好,abcdv是很开放的,而猫本人也是:)

谢谢猫哥和前辈! 我听到有中介老师说 大学官网上面的NC专业收分是针对Abitur的,外国学生会那那个收分作参考,但具体问题具体分析,所以我觉得85分也许没有前辈说的那么难被录取。且又听说申德国硕士的成绩要求比本科更严。最后,请不吝赐教

Mr.Sandman 发表于 2018-11-6 11:37
谢谢猫哥和前辈! 我听到有中介老师说 大学官网上面的NC专业收分是针对Abitur的,外国学生会那那个收分作参 ...

1,85分也只是个初步的分数判断,具体算下来多少分,跟你专业课以及学分系统关系更大一些,所以虽然目前是85分,在德国大学外办发到系里算分的时候,具体算下来多少分也无法提前确定的那么准。何况85分虽然可能申请NC类时不占优势,但并不是低分

2,本硕的问题是这样的,德国本身是Diplom学制,这些年逐渐改学制成Bachelor+Master的学制,在两种学制并行的时候带有一定的试验性质,Master的录取会非常谨慎,所以要求很严格。你要申请的学校和对应学期你可以去网站查查看,如果已经全面变成本+硕的模式,那么其实录取难度并不会有太大的差异,但毕竟本科到硕士是有一定的淘汰率的,所以认为硕士录取难度高于本科也是可以的。但在申请的时候,其实对应到你个体,并不会有什么差别。

好的好的 谢谢猫哥啦 放心一些了