ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月11成都递签,许愿

9月11在成都领事馆递签,至今还没有消息。上周邮件询问了领事馆,领事馆回复说因为之前有过长居(两年前去慕尼黑交换过一学期),布伦外管局打破了沉默期,需要进一步审查。此后一直联系不上外管局,邮件无回复,电话打不通。现在已经开学快一周了,希望能快一点收到签证啊。这段时间过的太焦虑了。
按照另外一个学生的经验,估计你材料都没到外管局,还在成都领馆。。

amor_cat 发表于 2018-10-19 14:30
按照另外一个学生的经验,估计你材料都没到外管局,还在成都领馆。。

诶?怎么会?但领馆那边说是打破沉默期要等外管局审核啊,这样应该材料已经到外管局了才对啊?

我9.10号沈阳递签,有过行长居,现在依旧没消息,机票都改签了,气死了,关键问领事馆,领事馆不告知进度,问当地外管局依然没回信……只能等

HZFY 发表于 2018-10-19 15:55
我9.10号沈阳递签,有过行长居,现在依旧没消息,机票都改签了,气死了,关键问领事馆,领事馆不告知进度, ...

我就根本没买机票,唉。问领事馆完全没用,就说只能等着,还说长期签证1到3个月都是正常的,让3个月后再去问,气都不好气。

doudoudou6 发表于 2018-10-19 15:16
诶?怎么会?但领馆那边说是打破沉默期要等外管局审核啊,这样应该材料已经到外管局了才对啊? ...

理论上是这样,但外管局压根没收到,意味着使馆在撒谎。。
或者最起码这两家有一家的话为假

一般德国外管局的回答是相对准确的,毕竟人家没收到这种事儿是没有编的意义

amor_cat 发表于 2018-10-19 19:27
理论上是这样,但外管局压根没收到,意味着使馆在撒谎。。
或者最起码这两家有一家的话为假

我不知道外管局收到没诶,我完全联系不上外管局,只能从领馆获得信息

六周了,到现在也没出签。昨天又给领事馆发了邮件,回复说6到12周都是正常的,可能还更长。真的绝望了

9.10号地递签,之前有过长居,11.1号刚刚拿到签证,等的心力憔悴!

HZFY 发表于 2018-11-1 17:34
9.10号地递签,之前有过长居,11.1号刚刚拿到签证,等的心力憔悴!

我到现在都还没拿到签证,而且学校延期只给到10月底,说不能再延了