ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥和小伙伴有关学校选择问题

本人哈师大(双非普通大学)化学系毕业,均分83,在分析化学实验室工作一年后,在国际学校工作一年半(仍在职)。
打算申请德国大学英语授课化学研究生,但是对这方面只有初步了解,遂来求助。
请问以我的这个教育和工作背景,申请像柏林理工之类的TU9是不是基本没什么希望?像柏林自由,洪堡,哥廷根之类的可能性怎么样?
对于我的这个情况希望猫哥和小伙伴们能够推荐几所可能申请到的学校,万分感谢!!!
1,并没有什么影响,希望还是很大
2,柏林几所学校均可,哥廷根也可以啊,德国大学录取的限制并没有你想的那么高,你的成绩本身也不低,还有工作经验,其实还是挺有优势的
3,除了那些明确要求2.5的一两所大学之外,其余均有较大的把握:)

慕尼黑工大,虽然要求了成绩,但是其实你还是可以申请
化学方面,我一直认为不莱梅的化学很强,化学偏制药方面,德累斯顿很强大
你可以搜搜药厂所在地,凡是药厂所在地,疫苗基地之类的地区,产业区,周边化学专业都比较强
鲁尔工业区则普遍都很强大

amor_cat 发表于 2018-10-14 21:58
1,并没有什么影响,希望还是很大
2,柏林几所学校均可,哥廷根也可以啊,德国大学录取的限制并没有你想的 ...

谢谢猫哥,太给力啦!

KevinWKF 发表于 2018-10-16 09:55
谢谢猫哥,太给力啦!

柏林就一个问题,发zu太慢,别的就没啥了