ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 波鸿的诗人

【求普及】为啥德国的签证这么慢呢

princedith 发表于 2019-8-30 11:48
猫哥,我要是10年前在德国有过居留许可,当年Diplom没毕业,现在重新申请Master的学习签证,也不记得当年 ...

一般外管局那边数据不会保留这么久
问题不大

amor_cat 发表于 2019-8-30 17:22
一般外管局那边数据不会保留这么久
问题不大

OK,谢谢猫哥,这样我就放心了。继续等签证ing~

amor_cat 发表于 2019-7-24 18:28
来abcdv的孩子运气都不错:)
猫咪陀佛

猫哥,我8.19号递签,这周过完就三周了!听说现在一般都是4周发签证。如果4周过后还没有消息,我是否可以给学校发邮件,让他们帮忙催签?据说学校催签很快,1周就能下来。因为我已买好第6周的机票,再晚的话怕来不及。

peterwq1202 发表于 2019-9-5 14:52
猫哥,我8.19号递签,这周过完就三周了!听说现在一般都是4周发签证。如果4周过后还没有消息,我是否可以 ...

没必要,等一个月差不多

peterwq1202 发表于 2019-9-5 14:52
猫哥,我8.19号递签,这周过完就三周了!听说现在一般都是4周发签证。如果4周过后还没有消息,我是否可以 ...

我比你刚好晚一周递签,也是买了第六周的机票,还在等签证ing,希望我们都好运哈~

amor_cat 发表于 2019-9-5 16:10
没必要,等一个月差不多

猫哥,已经28天了!还没有物流消息。真是急死人了!

peterwq1202 发表于 2019-9-16 21:32
猫哥,已经28天了!还没有物流消息。真是急死人了!

正常也就一周内差不多就发了

amor_cat 发表于 2019-9-17 08:32

借猫哥吉言,希望这周能拿到签证!

你好,猫哥,我不知道为啥我不能在我自己的帖子上留言,很奇怪。只能借别人的帖子问一下,我是8月21日在沈阳提交的访问学者签证,因为10年前在德国留学,所以也是很担心会调档什么的,而且我签证申请入境的时间是9月15号,现在已经超过了。昨天给大使馆发邮件,那边说这周我的沉默期就结束了,下周大概会有结果,那我这种是因为之前居留的时间太久远所以不会有调档什么的了吗?

对了,接上面再补一个,我还有个特殊的情况就是现在还有一个有效期内的德国探亲签证,这个会有影响吗?

amor_cat 发表于 2019-9-17 08:32

跟着猫哥就是有好运气!中午查到快递信息,北京已经揽件了!

qq7857023 发表于 2019-9-17 12:40
你好,猫哥,我不知道为啥我不能在我自己的帖子上留言,很奇怪。只能借别人的帖子问一下,我是8月21日在沈 ...

是的,5年以上的,一般不会调档了

peterwq1202 发表于 2019-9-17 13:24
跟着猫哥就是有好运气!中午查到快递信息,北京已经揽件了!

到德国要一切顺利哈!

谢谢猫哥,沾沾好运

amor_cat 发表于 2018-10-9 22:13
德国签证的标准流程是这样的,首先你需要知道,使馆是没有权利直接审查和发放你的德国签证的,他们也只是转 ...

猫哥请问最后一条关于如何加快签证流程,如果求学校的话,学校会帮忙催外管局么==?

Bananafish 发表于 2019-9-29 10:26
猫哥请问最后一条关于如何加快签证流程,如果求学校的话,学校会帮忙催外管局么==? ...

这个不一定,大学外办大多数时候比较忙
但有时候也会帮忙催催

amor_cat 发表于 2019-9-29 12:04
这个不一定,大学外办大多数时候比较忙
但有时候也会帮忙催催

还想问下猫哥,能不能比如刚递签一周就让学校帮忙催呢(虽然能晚点注册但是因为快开学了想早一点去)==还是至少过三周这样(虽然估计学校也不会帮忙催

Bananafish 发表于 2019-9-30 19:25
还想问下猫哥,能不能比如刚递签一周就让学校帮忙催呢(虽然能晚点注册但是因为快开学了想早一点去)==还是 ...

正常情况下的签证,不是催出来的
所以不建议过早的找人崔

amor_cat 发表于 2019-7-25 09:25
http://bbs.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=236182&extra=page%3D1

猫哥,请问如果当时离开德国的时候abmelden了,但是签证还有两个月左右的有效期,然后到目前为止已经一年多了,也就是说签证早过期了,可是我是8月13日递签的,同月19日签证处让我补交一个解释信来说明之前在德国都做了什么。然而到现在为止已经超过9周的时间了,签证处那边的邮件回复还是让我继续等待,说德国那边的外管局还没有决定回执,这种情况大概还需要多长时间呢?我该怎么办?
我也是之前所在城市和现在递签城市不是同一个,可是我有一个同学也是和我相似的情况,他就一个多月就得到签证。

多乐之日 发表于 2019-10-16 11:29
猫哥,请问如果当时离开德国的时候abmelden了,但是签证还有两个月左右的有效期,然后到目前为止已经一年 ...

朋友,和你情况差不多,也没有消息。。。

adswf 发表于 2019-10-16 15:07
朋友,和你情况差不多,也没有消息。。。

同学你等了多长时间?外管局那边儿咋说的?

多乐之日 发表于 2019-10-16 11:29
猫哥,请问如果当时离开德国的时候abmelden了,但是签证还有两个月左右的有效期,然后到目前为止已经一年 ...

联系外管局吧,目前材料在外管局那边做审查呢,不同外管局之间还要调档

amor_cat 发表于 2019-10-16 15:54
联系外管局吧,目前材料在外管局那边做审查呢,不同外管局之间还要调档 ...

谢谢猫哥,可是多特的外管局几次回复都是让继续等,会有什么可能呢?