ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS-申请学校-DSH压迫人民的三座大山

APS

APS我是自己准备的,也没有报班,贫穷使人进步。毕竟都是自己学过的内容,自己整理起来也比较方便,而且就当是复习了,来了德国学习也是自己的事情。

2017年11月份递的材料,排队排到四月末审核,期间先照着本科成绩单,把课按照大二,大三,大四的顺序挨个看一遍。有人推荐毕设大四大三大二,说是审核容易问道大四的课还有毕业设计。可是按照我的经历,问了我两门大四的课,一门大三的课,甚至还有一门实验课,在大二,实际上面试的时候我已经毕业快两年了,按理说应该会问我的毕业设计,但是一句都没问。所以还是不要抱侥幸心理,既然看了就都看看,对于什么十天突击APS我是持怀疑态度的。(当然这只是一个普通学生的学习方法,不排除有天才十天突击然后就过了,如果你是这样的聪明小天才,接下来的东西你可以不用看了)前期准备工作做好了,用剩下的十天使劲儿背你看过的东西,这样审核的时候就不会太紧张。最后一定要找个同学和你模拟考试,不断的说,想的和说的不一定一样,甚至想的是满分 ,说出来的只有80分甚至60分。
我笔试的题很简单,是通信原理学的各种数字模拟调制方式以及图,但是听群里的小伙伴说,有的人的笔试题目很难,是和数字信号处理有关,还要现场写Fast FT的算法。
面试的话最好不要和审核关起争执,这个争执不是说专业知识的争辩,而是态度不要是一副质疑她的态度,我就吃了这个亏,最后问到我实验,我解释了两三遍,还不是白灭想要的,我就有点不耐烦了,说我们实验就是这么做的,现在想来,可能她想问的是怎么连接器材的这些小细节,而不是实验结果。考完之后我觉得自己能过,因为问了我的那些问题里面,只有这个我没答道他们想要的,以为自己会是个gut,但只是受限,估计是因为最后对白灭副审的态度不太友好吧。但是也不后悔,因为白灭那天表现的从一开始就在挑刺儿,挑我语言表达上的刺儿,还有记录的时候一脸不耐烦,总是白我,对我叹气,不论别人的面试她是否这样,最起码当时给我的感觉就是作为一个面试官,没有那么专业,连态度,都是不专业的,完全没有表现出我想通过面试去了解你是否有资格通过这个审核。

拿到成绩的时候,担心受限的aps成绩是否会影响申请学校,事实证明并没有,因为我18ws这个申请季,除了多特蒙德,其他所有的学校,都给了zu。所以不要偏信某些号称成绩不是gut,sehr gut就一定会凉的辅导机构,aps只是一个敲门砖,申请学校主要还是看课程匹配度以及绩点。(可能受限的专业会有影响,还是要自己好好复习,能高一些最好啦~只是如果是受限,也不要气馁)
如果有通信和电子方面需要材料的可以加一下这个群383265460,有一些资料,我过了之后也把我的笔记发在群里了,不过最近这个群里有人偶尔做个广告,有点烦。

申请学校

还是那句话,贫穷使人勤奋,我全是自己diy的,身边也有好多diy的小伙伴,一起弄并没有那么复杂,而且还可以锻炼一下自己的德语水平。最好有一个德福证书,有效的那种,没有unter3

先要查好各种截止日期,开始时期,有的专业比较奇怪,比如机械,会截止的早一些,或者有其他别的要求。以我申请的经历来看,遇到过以下几个幺蛾子
1、纽伦堡的机械,5.31号截止
2、卡鲁的EI要官方盖章的课程描述(某个公众号说的)
3、亚琛的EI要gre成绩,数学160,verbal145,写作3
4、布伦瑞克和伊尔梅瑙都要申请费
5、德累斯顿的电子改成了diplom,截止日期也会早
6、多特蒙德要提供实习证明
7、纽伦堡要的那个什么双认证,事实证明没有双认证也是可以的。
8、有的学校要的是公证件的原件,有的要的是复印件,保险来看,还是多搞几个副本
9、斯图加特EI要求英语成绩,六级成绩也是可以的430以上,所以想申请斯图的同学可以公证一下六级成绩
10、纽伦堡发zu最早,还可以提供dsh考位,所以建议大家都申请我们纽伦堡!哈哈哈哈哈哈
11、达姆EI基本上所有人都得补课1年,上vorbreitungsstudium,我是抱有幻想的,然鹅,我要补7门课,43个学分,所以单方面拒绝了
12、有点后悔没有通过UA申请东德的学校以及慕尼黑,如果想申请柏林的大学,慕尼黑的大学,要早做准备,ua有点麻烦
13、一定要早,不要赶在最后,自己心理压力会很大,而且有的学校是随申请,随发zu的,申请越早,发zu越早

DSH

我是在上外考的dsh,很幸运抢上了9月份的那一场,过了之后来德国直接入学。省了不少事儿还有钱,过了dsh只能说明过了一个考试,其实德语水平并没有实质性的飞跃。
如果不想在德国读语言,考dsh,那么强烈建议小伙伴们在上外考试。虽然通过率也没有很高,但是真的能学到很多东西,老师讲的也好还负责任。梁锡江老师真的是我遇到的最好的德语老师❤️
感觉如果我早跟着梁老师上课,德福早就过了。

最后,其实来了德国还是不太敢和别人搭腔,口语还是很烂,日子过得真没有国内舒服,但是选择了这个,就还是会读下去,没有什么好坏,有的只是自己的经历。
写这个罗里吧嗦的东西只是为了感谢所有帮助过我的小伙伴还有老师们❤️以后也要这样帮助别人
您好,请问她问了关于工作的问题吗

19abcdv 发表于 2018-10-9 19:32
您好,请问她问了关于工作的问题吗

没有诶,不过如果你担心,你也可以提前准备