ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急急急,成都语言加留学签,大学联系信不承认了,怎么办呢

本人,亚琛夏季已经申请,但是想先去读语言,但是成都这边大学联系信不行了,怎么办呢
今年肯定没戏,得申请大学的条件zu
另外可以考虑给德国外交部发信投诉成都领馆新领事

amor_cat 发表于 2018-9-18 22:58
另外可以考虑给德国外交部发信投诉成都领馆新领事 ...

我已经发了给领事馆,今年我已经申请了亚琛夏季的了,但是亚琛是网申呀,不给发回执单啊,而且我目前有亚琛冬季的zu,10.31截止,不知道能不能用上

amor_cat 发表于 2018-9-18 22:58
另外可以考虑给德国外交部发信投诉成都领馆新领事 ...

而且亚琛没有条件zu

Miss~song 发表于 2018-9-18 23:25
我已经发了给领事馆,今年我已经申请了亚琛夏季的了,但是亚琛是网申呀,不给发回执单啊,而且我目前有亚 ...

跟学校加一个邮件,冬季既然录取,可否延期到夏季
只要确认给延期,应该也是可以的

amor_cat 发表于 2018-9-19 11:50
跟学校加一个邮件,冬季既然录取,可否延期到夏季
只要确认给延期,应该也是可以的 ...

发邮件了,学校那边不给延签,不过大使馆给我回复邮件了,我这个应该还可以

Miss~song 发表于 2018-9-19 19:26
发邮件了,学校那边不给延签,不过大使馆给我回复邮件了,我这个应该还可以 ...

那就ok了

旁友你最后拿到签证没有呢?如果拿到了,是多少天拿到的?我跟你一样的情况,成都递交只有语言班没有条件zu,很慌

houcenhoward 发表于 2019-1-12 01:46
旁友你最后拿到签证没有呢?如果拿到了,是多少天拿到的?我跟你一样的情况,成都递交只有语言班没有条件zu ...

等几天看看,虽然。。。我还是有点拿你当试验品的心态
但是如果成都那边已经解禁了的话,未来更多的学生可因此获益

我帮你祈福!
猫咪陀佛:)

amor_cat 发表于 2019-1-12 16:24
等几天看看,虽然。。。我还是有点拿你当试验品的心态
但是如果成都那边已经解禁了的话,未来更多的学生 ...

哭哭。。我12月12日递交的,不出意外的话估计也就是这几天出结果了
不过猫哥,虽然没有条件zu,但我找另外的大学(不是语言班所在大学)给我出具一个“满足专业录取要求,如果语言达标可以读我们学校”这样的Bescheinigung,不知道会不会有帮助。

houcenhoward 发表于 2019-1-13 16:55
哭哭。。我12月12日递交的,不出意外的话估计也就是这几天出结果了
不过猫哥,虽然没有条件zu,但我找另 ...

有这个bescheinigung,跟条件zu是一个意思了

amor_cat 发表于 2019-1-13 18:20
有这个bescheinigung,跟条件zu是一个意思了

那我还是有一点信心!坐等两天后的结果!!

houcenhoward 发表于 2019-1-13 19:38

猫咪陀佛:)

houcenhoward 发表于 2019-1-13 19:38

两天到了,老兄,结果出来了吗

nmdsccc 发表于 2019-1-15 21:52
两天到了,老兄,结果出来了吗

不好意思现在才看到  签证是过了的~

看到这个贴,感觉可以给大家传授一点当时的经验,因为成都辖区现在这个政策真的很让人恼火。
18年6月毕业,因为没有语言证书在冬季学期没有申请大学,在9月递签,用的语言班通知书和最不合格的大学联系信(就是给大学发个邮件,说我对你们感兴趣,有什么要求,然后大学回答德福4x4这种的)
因为中介的问题,户口所在地重庆的我,并没有去成都领事馆递签,而是去了北京。当时北京虽然收下了我的材料,但一周后我必须去成都按指纹,然后成都领事馆才开始审核我的材料。
按指纹后的第二天,我就收到成都领事馆的电话,让我补交材料,大致是三选一,大学录取通知书, UA确认材料的回执,还有一个我忘记了。不过当时很好的一件事是,他们会继续审核我的其他材料,如果最后我都不能提供上面三样材料,我才会被拒绝。当然我一个都交不上,当时很着急,在网上找了很久,也没有一个合理正确的解决办法,最后看到有人说可以写一个问题描述,如果合情合理可能能够通过。于是问题描述成了我的最后一根稻草。
在讲这之前,必须先说一下成都新政的原因,只有知道这个才能正确的写出符合自己的问题描述。我不能确定是完全正确,但根据我了解,成都辖区之所以执行新政,是因为在过去很多年里,许多中国留学生用语言加留学(无ZU)签证留德,然后语言通过或者因为语言通不过,没有继续在高校学习,而转为了工作签证。领事馆为了保证每一个语言加留学签证留德的中国学生最后都是进入高校学习,于是要求必须提供大学的录取通知书。所以现在在成都很有可能用大学联系信在成都递材料时都无法被接受。
我当时根据这个原因,决定从几个步骤入手。首先我必须让签证官相信我一定会在语言通过后申请高校,于是我根据自己的留德计划详细的写了一个时间表。我已经决定在德国读一年的语言班,所以我当时写的大致是,我在德国10月到12月会考出B1(同时我的语言班在1.10会有B1考试,所以我能保证我在1.15夏季学期申请前能用B1申请条件ZU,这个也是和语言班老师沟通有邮件证明的),同时我给自己的意向大学写了邮件,详细说了我的计划,并询问条件ZU是否可行。大学都给出了肯定的答复,于是我用我与语言班、大学的邮件作为证据,加上一封问题描述(中德,因为最终是给领事看的)。在邮件发出了第二天,我收到电话让我去成都领事馆面谈,当时真的是出现转机。于是我认真重新看了一遍我的问题描述和大学回复邮件。面谈当天我真的比当时APS还紧张,领事是一个女士,看起来很凶,虽然很有礼貌当时能感觉很冷漠。 她问的问题出乎意料的简单,她居然问我大学1.15夏季申请结束,我语言班3月结束我怎么申请,我在信里面写得明明白白,我会去考B1。面谈结束后,2周后顺利收到签证。
对于和我一样,没有ZU但是想去德国读语言的同学,这似乎是惟一的办法,不然的只能老老实实申请学校拿到条件ZU才行。

houcenhoward 发表于 2019-2-4 01:05

准备申请签证 也在成都辖区 看到你们说的问题很慌啊 我也没zu 你们最后是怎么解决的啊 求教 谢谢

houcenhoward 发表于 2019-2-4 01:05

恭喜
那是不是可以理解,现在光报语言没有条件zu也是可以出签的?

nmdsccc 发表于 2019-3-25 12:46
恭喜
那是不是可以理解,现在光报语言没有条件zu也是可以出签的?

这是极端个案,成都领馆可能甚至都不给你解释的机会就拒签了,这才是要面临的大问题
其实可以考虑申请大学语言班,或者找一个发zu快的大学申请,会好点

phasmC 发表于 2019-2-4 05:08
看到这个贴,感觉可以给大家传授一点当时的经验,因为成都辖区现在这个政策真的很让人恼火。
18年6月毕业, ...

其实你猜测的理由有一点不太对
这主要是成都签证处的领事本身自己的偏见造成的
学生的最初目的当然都是去留学的,根本还没有以后考不过入不了学之类的打算
另外即使语言考不过,入不了学,也不可能在德国转为工作签证的,必须回国重新办签证,她根本不应因此而限制此类签证的材料
而黑在德国本身违法,黑在德国的中国人数,比那些难民人数可少多了,她完全就是对中国人存在偏见

感觉还是申请个UA上比较容易申请的学校 拿到转材料的确认信 就没问题了

Gyan23 发表于 2019-3-25 17:22
感觉还是申请个UA上比较容易申请的学校 拿到转材料的确认信 就没问题了

这是个好方法:)