ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【德语久考不过的方法】去德国三年语言考试经历经验分享

10月开始准备德国留学,结果发现刚好错过15年10月的as考试,而as考试一年只有两次,所以只好等到第二年4月参加as考试。
1月初递完材料,4.23号考完as考试,大概5月底出成绩,6月初自取拿到aps证书,之后就去德意志银行开户,6.20号递签,7.7号拿到签证,8.5号到达德国。
经过这些经历之后,发现其实德国留学是有一整套的流程,而且官网也介绍的比较详细,大家只要按照流程一步一步准备,都没有问题的。我自己也是从最开始什么都不知道的小白,后来通过各种问别人,慢慢也懂了。(个人觉得如果时间比较充裕,完全可以自己花点时间和精力准备这些。

本来想德国零基础学德语呢,但是朋友们都说先在国内学好语法再过来会轻松一些,所以楼主在国内XX春天两个半月读完a1a2,然后就直接过来读b1。去读b1,结果由于德语学的太渣,考试没有通过,被分到a2去读了。但是我还是想试一下b1的课程,所以第二天楼主还是去上课了,央求老师让我试一节课,老师最终还是同意了。听完一节课个人感觉语法都还是学过的,但是基本听不懂老师在说什么,也不是太会说。德国教的节奏很慢,不像国内,各种语法练习强行塞给你,更多的是听和说的练习。

考了两三次,终于过了b1,本人语言天赋真的不强~  不过培训班里有同学比我还老火的,哈哈 心里稍微平衡了一下,虽说b1拿到了,也没用,哈哈  入学要求还没到,怎么办,继续埋头苦学吧。。。学习期间 就是适应了解德国生活 人文,也结识了一些朋友,总的来说比较喜欢德国的方方面面,平日里有意无意和德国人交流一下,提高下口语 听力(这个有很大帮助,比学校有用的多),陆陆续续又参加了两三次考试,拿到b2,距离入学又进了一步~~加油,再一点点,,,有时候真的感叹天赋  学的很渣,   感觉到了一个瓶颈,怎么学就是 不能提高,就那个水平了~~     陆陆续续又过了一年 ,眼看入学期限就要到了,还是没拿到入学要求的语言成绩, 万念俱灰  。。。那种心情真的是走投无路的感觉,  期限到了  无法入学 只能回国了 ~~~

经历了那段黑暗日子。真是很绝望,期间我也想过一些其他途径,找人海外代考或是直接找人买证。就当我准备这样做的时候,同学向我介绍了CiCi老师,CiCi老师担任过德语考试考官,获得德福满分与DSH3。她帮助过去德国各个大学读书的学生。几年的考官生涯,她与德福、DSH大学还有歌德建立合作关系,针对考试困难的学生成立了留学考试机构,帮助学生最快速度轻松拿到语言证明,顺利入学,她告诉我,幸好当时我没选择代考买证,不仅费用高昂,没个七八千欧弄不下来,而且很容易被骗得到假证,到学校递交被查,留学生涯就完了。感谢CiCi老师,她帮助了我很快取的了语言证书,顺利进入学校学习,我现在已顺利进入我心目中的梦想大学慕尼黑!很感恩!老师很棒,不管是什么程度的水平,都能在一个月内帮助同学取得证书。~~~~考试困难的同学可以伽她薇心。字母dyztc加1希望你们也能像我一样,进入梦想中的大学。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
经历了那段黑暗日子。真是很绝望,幸好遇见了一位老师,他帮助了我很快取的了语言证书,顺利进入学校学习,很感恩,想要快速取得语言证的同学可以加她vx,dyztc1

老师很棒,不管是什么程度的水平,都能在一个月内帮助同学取得证书