ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

产品设计专业/英审/一审过

先是自己无聊写的审核当天的具体细节
https://mp.weixin.qq.com/s/56dEAP7rz1khWkgJLA8FeQ

一直想著如果過了APS审核,我一定要开始把從準備材料到過审核的每一步都仔仔细细寫下來,为了纪念自己这个决定;到9月14日号收到审核结果,翻看了这几个月准备的事情和流程,好像显得有些杂乱,该怎么记下来才能自己以后看的时候不会乱七八糟.还是决定要先把审核当天先记录下来,怕时间久了忘了细节,毕竟年纪好像也大了.

这一次正式准备申德国学校的时候,就开始在备忘录养成了记录的习惯,每一步该做的事情,时间,步骤和流程这些。因为没钱找中介,所以大部分选择自己DIY;下图是自己审核一个非常非常准确的时间.

從時間上看來,我的整個审核时间是比在网上看到的经验贴平均值少了不是一点半点的.也正因为这样杀了我个搓手不及,准备时间是从8月30号开始准备,共13天的时间,不行,写到这有点跑题了,复习贴我要再写一篇日记.

审核专业:产品設計(設計類);本人美院狗一枚;非常純粹不涉及到理工科的設計類專業
审核语言:除非是德語好到爆炸的盆友選德語,不然真的還是英語把,選英語可能是我至今覺得做的還蠻正確的一個選擇了
审核地点:北京;因為人就在北京工作,所以...
审核时间:2018年9月13号 8:00am
审核地点:北京市朝阳区东方东路19号
                            DRC外交办公楼D1座13层1302室
交通工具:地铁10号线亮马桥站B口出,
                            到13楼审核部还需要7-8分钟左右时间;
                            之前遞交材料時候去過一次
                            自己住在北京深知打車的不靠譜
                            果斷選擇地鐵

自己方案:6:00起床—6:30出门
                              7:20到审核部楼下
                             上图左转是审核部的位置
                             見剩些時間,我就到旁邊點了杯紅茶拿鐵
                             傳說中喝了必過的神品

审核前
7:40往审核部的樓走,一樓在等的學生已經挺多了的,但是還沒到時間沒允許進去,所以大家都在一樓大廳裏等著,有些拿著筆記出來複習的,有些在玩手機的
7:50開始進去,這時候一大批學生進去所以不用刷身份證(如下图);我進的那電梯,有個帶著考官牌的年紀稍微的大一點的有點像聖誕爺爺的老師,後面才知道說是他审核的学生都能过APS

等候室
到了13樓之後,前臺姐姐開始把所有的考生帶到等候室,是在面對前臺的左手邊,进去之后點名還有审核号,所以要把自己的审核号记住;點完名之後可以去洗手間
然后要開始用到身份證了(也是整個审核中唯一要用到身份證的時候),前臺姐姐點到誰的名字就要拿著身份證出去拍照,然後拍完照的那張A4紙上面是一些保密協議和注意事項,需要簽字之後在考官來領你去考試的時候交給他
8:30在等候室的最後一步就是填寫快遞單,兩種方法,一種是自取一種是順豐郵寄;寫完之後就交上去基本在等候室就是等著考官來領你去考試了,就沒別的事情了
一次审核我算了一下估计20人左右,都是不同專業的,因為有個女的過來問我是什麼專業的,我說我是設計專業的,然後她說她是旅遊管理的,看來沒有人和她同一個專業,額,看來她應該問了很多人;會有5個考官同一時間進來叫5個學生出去,也就是說會叫4-5次左右,我是第三批
注意事項1:等候室不能拍照,前臺姐姐唯一嚴肅的事情就是講這件事情了

进入审核    进入审核     进入审核

時間:我是第三批被叫的,大約是在9點10分鐘的時候一位高高的德國女考官過來叫了我的名字,在等候室的我舉手回答了一句:I am here !然後走到門口考官人也很nice,和我簡單的對了幾句話,Nice to meet U,Good morning;我也不知道發什麼神經,回了僅會的一句德語:Guten Morgen.後面才知道這個老師是大家說的白灭老师,的确,她是几个老师里面最嚴肅的老師了,在叫名字的時候就能感覺出來

存包+作品集
第二步:考官會帶你去存包包,包是不能放在等候室的,考完之後是直接就出审核部的门了;這一步個人覺得還挺重要的,在你存包的時候,你就要把你的作品集拿出來問考官你是否能帶作品集,一旦你的包存進去之後就不能再拿東西了.我就拿着我的作品集問我的审核官:Can I bring my design work?因為不會說作品集的單詞,就用了Design work代替.然後考官回答說:Sure !這時候你的作品集就直接被考官拿走了!!!為什麼說這一點重要,因為這一點會影響到你的複習過程,比如說準不準備作品集,作品集準備什麼,作品集要是怎樣,你的課程文案要怎樣等的問題(审核複習日記再補上細節呀);設計類的盆友們一定一定一定要準備作品集!!!

筆試教室
第三步:筆試教室;這時候已經正式進入考試了,考官帶你存完包后領你到了筆試的教室
工具:裏面有一張桌子和一張椅子一扇門沒有窗戶,桌子上有幾本英漢詞典,有2B-8B的鉛筆,有12色的彩鉛,有馬克筆,有兩把直尺,橡皮擦,其實我自己是帶了工具的,但是工具不允許用自己的,我問了考官Can I bring my tools? 她說:We have the tools.
因為簽了保密協議,所以考試內容是保密的,就不太方便記錄下來啦!给了三张A4纸和試題,但是重點真的不是考你的手繪能力,而是考你的創意,設計想法和臨時的思維發散能力,我覺得我一審過,很大部分是因為筆試(額,沒有夸自己的意思,因為我畫的和後面面試真的是怎麼說呢,設計類的應該懂就是頭腦風暴階段的水平,面試回答白灭老师也不满意);說是20分鐘的筆試時間,但是有可能會根據上一個面試的同學時間的情況做稍微的調整,比如我就是花了十分鍾想,十多分鐘畫,然後等了幾分鐘;整個面試過程我是30分鐘左右,但建議還是按照20分鐘來把,誰會知道上一個同學的面試情況
在筆試的時候,用了詞典,建議可以在审核前沒用過英漢字典的盆友可以看看,瞭解一下查詢單詞的規律,其實就是和中文詞典一樣的查詢順序,詞典對我幫助也很大
筆試結束,是考官過來叫我,say:time is up;我就把答卷都給她了,然後離開筆試教室之前,把用過的工具什麼的都擺放整齊,歸回原位了,把橡皮擦泥也收拾了一下,椅子也擺好了之後跟著出去了

面試教室—基本問題
第四步:進入面試教室的基本介紹提問:教室裏還有一位比較年輕的德國女老師;是副审,負責做記錄的,但是也會偶爾插幾句問問你問題,在這感謝這位年輕漂亮的女審核官

呀 似乎有字数限制

可点连接看全文 也感谢有经验的前辈们分享!!

想具体了解下面试和笔试 学姐可以留微信吗?