ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,已在TUM注册,改去柏林洪堡的话,会不会被取消签证?

亲爱的猫哥和各位abcdv会员们,
我现在有一个非常苦恼的事情急需大家帮助!

在7月底的时候我收到了柏林洪堡大学的拒信,8月2日收到了TUM的硕士录取,于是我8.8日在上海用TUM的录取递交了签证(现在已经拿到签证了,给了6个月),并且给TUM交了学费,已经在tum注册了。

但是8.24的时候,柏林洪堡的大学通知我被补录取了,我拿到了洪堡bwl的zu。于是想去洪堡念书。我联系了一下洪堡大学,他们告诉我需要我自己联系tum去注销,然后10.1号的时候不能在任何德国大学注册,就可以去洪堡念书。

我现在应该要联系TUM告诉他们我不去了,但是我又两个疑问:

1.我跟TUM说了我不去之后,TUM会不会联系德国大使馆把我的签证取消掉呀?我现在再重新预约的话,估计要11、12月入境了,肯定来不及。

2、我用的是TUM的材料递签的,之后在柏林延签的话,会不会被外管局拒绝遣返呢?

我现在非常苦恼,到底要不要跟TUM说,拜托大家帮帮忙!谢谢!!!
hanxi826 发表于 2018-9-17 11:43
感谢您!就是说如果我在TUM取消了我的注册的话,是不会被取消我的学习签证的是吗?非常感谢!

1,是的,他们只管学籍的事儿,不管签证的事儿
2,生命科学偏农业?
回复 支持 1 反对 0

1,不会
2,有可能,柏林是出了名的不好商量

其实TUM很好啊,为啥不去TUM呢,比柏林洪堡强大

amor_cat 发表于 2018-9-15 18:36
1,不会
2,有可能,柏林是出了名的不好商量

感谢您!就是说如果我在TUM取消了我的注册的话,是不会被取消我的学习签证的是吗?非常感谢!

因为慕尼黑工大是生命科学经济政策专业。柏林洪堡是企业管理专业。我本科学的是国际经济贸易,感觉好像企业管理比较好就业。生命科学偏向农业管理。您觉得呢?

amor_cat 发表于 2018-9-17 12:36
1,是的,他们只管学籍的事儿,不管签证的事儿
2,生命科学偏农业?

嗯啊 是的 是生命科学经济政策,在TUM的Freising校区。生命科学学院下面,7门必修课是Life Science Economics and Policy| International Commodity Markets and Trade Policy | Mathematics for Economics | Applied Statistics and Econometrics | Human Resource Ma- nagement in Agriculture and Related Industries Agribusiness Governance | Value Chain Economics | Production and Risk Management | Excursion | International Environmental Policy and Con ict Resolution** |  

虽然两个专业都是全英文授课,TUM名气略高一点,洪堡的BWL也不是很好录,一年也是NC的。所以我之前纠结过……

主要还是为了找工作读研的。所以,我猜测,会不会BWL好就业一点

先试试看吧,不成就先入学再转学

amor_cat 发表于 2018-9-17 13:50
先试试看吧,不成就先入学再转学

嗯 好的 谢谢!!!~~喵~

要格外小心!格外谨慎!!!!身边有案例,就因为改变学籍改变专业去了另外一家大学而被外管局注销签证,导致要签署离境义务书限期离境,回国重新申请!
问清楚外管局:留学签证是否跟学籍、专业捆绑?

请问你取消注册成功了吗