ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,关于拒签申诉

我申请的语言加留言签证,昨天收到了EMS的邮件,打开一看并不是自己所希望的签证,有的是一封拒签信和护照。
拒签的原因是:大使馆说我在德国报名的语言班是从A2开始的(其实刚开始的时候是报的A1,但是那边学校说A1开始的话有可能签证不过,所以改成了从A2开始,一共报了7个月的语言班),我在国内是和我大学里在德国生活过很多年的教授学的德语,上交的语言学时证明材料是教授提供的,大使馆说我的语言材料不是正规学校的文件,所以拒签了。
所以我想求助猫哥几个问题:
1.我这种情况申诉说明自己具体的学习语言的情况,通过概率大吗?
2.如果让语言学校那边从A2开始改成从A1开始后重新递交签证,需要其他的语言证明材料吗,通过概率大吗?
我现在已经报了一个歌德学院的A1班做第二手打算,上面两种方法都不行的话那就只能通过A1考试后重新递签了。
1,你可以申诉时要求当面做语言测试,用德语谈谈就可以确定你的德语水平
或者其实你可以考一个等级考试。歌德的没时间可以找IBZ,他们是州认证的级别考试
2,其实当初如果是A1就没事了,零基础是可以正常办签证的

最好的解决方案是去考一个等级考试,有个证明就行了

amor_cat 发表于 2018-9-14 21:07
1,你可以申诉时要求当面做语言测试,用德语谈谈就可以确定你的德语水平
或者其实你可以考一个等级考试。歌 ...

谢谢猫哥

可以问下楼主后续结果吗?另外请问你是在哪里递签的呢?