ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

达姆工大,德累工大,选哪个?谢谢啦~~~

本科物流管理。达姆今天来的zu,硕士:verkehr und transport,德累斯顿工业大学8月来的zu,专业:verkehrswirtschaft。我的第一志愿肯定是达姆的。现在的情况比较尴尬。我已经买好机票飞德累,也已经找到宿舍了在德累。但是有一种情怀在达姆。请问,有经验的大神给点建设性意见。两个大学的毕业难度,我想毕业在德国工作的,然后实习和工作方面,这两所大学哪个有点优势。谢谢啦~~~
面具艺人yyh 发表于 2018-9-12 10:35
谢谢你的意见啦~~~很中肯。

另外德累斯顿大学也是德国前五的大学,很强的大学,即使位于东德,仍然在强手如林的南德西德大学排名中极其靠前。
至于很多人说东德不好,去过德累斯顿的都知道啊,易北河畔的弗洛伦撒,欧洲人的梦想之地
德累斯顿有德国最牛逼的经济点,被欧洲誉为德国硅谷,哦不对,是欧洲硅谷!!
一,大众宾利工厂,著名的德国大众玻璃工厂,空客,西门子,易北飞机厂
二,AMD晶圆厂
三,英飞凌芯片设计和制造工厂
四,ZMD,Qimonda和日本凸版光掩膜公司等诸多芯片产业设计制造公司
五,葛兰素史克,萨克森血清工厂,欧洲疫苗制造中心

这些达姆可真没有

达姆强在土木,机械,强电,理科强一些,工科不如德累斯顿
而达姆的工业水平。。。出版业也许势能拿得出手的

从毕业,实习,就业,未来来看,德累斯顿才是更好地选择:)
德累斯顿的创业政策也更好一些
回复 支持 1 反对 0

德累斯顿相对容易毕业一点点
另外德累斯顿还有一个保底的,就是你万一交通和运输读不下来。。德累斯顿还有个三产学校德累斯顿国际大学,它有物流专业,极其容易毕业。

达姆的话,你想去可以直接去,反正你是先飞到法兰克福,而法兰克福到德累斯顿机票其实就是赠的。。。
法兰克福到达姆也就半个小时bus

另外德累斯顿大学也是德国前五的大学,很强的大学,即使位于东德,仍然在强手如林的南德西德大学排名中极其靠前。
至于很多人说东德不好,去过德累斯顿的都知道啊,易北河畔的弗洛伦撒,欧洲人的梦想之地
德累斯顿有德国最牛逼的经济点,被欧洲誉为德国硅谷,哦不对,是欧洲硅谷!!
一,大众宾利工厂,著名的德国大众玻璃工厂,空客,西门子,易北飞机厂
二,AMD晶圆厂
三,英飞凌芯片设计和制造工厂
四,ZMD,Qimonda和日本凸版光掩膜公司等诸多芯片产业设计制造公司
五,葛兰素史克,萨克森血清工厂,欧洲疫苗制造中心

这些达姆可没有

谢谢你的意见啦~~~很中肯。

达姆的Verkehr und Transport 可以选偏经济,偏交通或偏机械三个方向,根据兴趣和就业可以调整.当然德累斯顿是精英大学

如果是master的话投德累斯顿一票,德累斯顿的master好毕业,我德累斯顿毕业的,如果你们专业德累斯顿是Diplom学制那还是达姆吧,Diplom学制太长

如果是dipolm的话。。。还是去达姆吧

amor_cat 发表于 2018-9-12 10:30
德累斯顿相对容易毕业一点点
另外德累斯顿还有一个保底的,就是你万一交通和运输读不下来。。德累斯顿还有 ...

你好,本人非985211学校,觉得去德累国际大学的话毕业证与普通德累工大是否一样,去的话划算吗?

mdhwl578131370 发表于 2018-10-15 10:38
你好,本人非985211学校,觉得去德累国际大学的话毕业证与普通德累工大是否一样,去的话划算吗? ...

物流专业发的是德累斯顿工大本部的学历
就学历本身来说是划算的,就学到的东西而言,未必划算

amor_cat 发表于 2018-10-15 13:51
物流专业发的是德累斯顿工大本部的学历
就学历本身来说是划算的,就学到的东西而言,未必划算 ...

请问如果读的是物流,在那边找实习困难吗?

mdhwl578131370 发表于 2018-10-15 17:38
请问如果读的是物流,在那边找实习困难吗?

不太好找对口的

也就是读了物流回来中国,用处也不大,工作也难以对口了是吗?

mdhwl578131370 发表于 2018-10-16 10:40
也就是读了物流回来中国,用处也不大,工作也难以对口了是吗?

难度还是有的,德国物流的工作一直比较稳定,自动化程度高,管理流程稳定高效。但是其实未来也有机会,随着一带一路的进展,德国作为一带一路欧洲重点,物流业肯定还是会需要有大批从业人员的,尤其是高级别管理人员。
国内高级物流管理规划设计系统等高级别人员极度缺乏,顺丰上市后更是求贤若渴:)