ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问猫哥,出签时间和沉默期跟不同的外管局有关系嘛

我是卡鲁的zu 8月13号北京递签,28天沉默期的话是到昨天,
今天又问了问其他用卡鲁递签的同学,有上海8月13号递没消息的,也有8月9号递没消息的
但是很多用其他学校8月14号递签的都已经寄出了
想问您一下这个沉默期会因为外管局而不同嘛?现在过了沉默期有没有催签的方法呀,因为买了20号的机票担心来不及
我有同学卡鲁 814沈阳递签 上周五就出了

GxxDeguo 发表于 2018-9-11 21:34
我有同学卡鲁 814沈阳递签 上周五就出了

哦哦哦,那看来还是跟国内领事馆的处理效率有关,谢谢啦

别急,就这几天了

amor_cat 发表于 2018-9-11 22:22
别急,就这几天了

好的,谢谢猫哥,顺便许愿

不知道你拿到签证没有,但是我的情况跟你一样,8.13北京递签,也是卡鲁,甚至是19号的机票
我用邮件问过德国驻华大使馆,他们的回复:
Sehr geehrte Damen und Herren,
um über den VisumaXXXag entscheiden zu können, ist eine Rückmeldung der zuständigen Ausländerbehörde in Deutschland erforderlich. Diese Rückmeldung ist noch nicht erfolgt und es ist uns nicht bekannt, wann sie erfolgt.
Sobald eine Entscheidung über den AXXXag getroffen werden konnte, werden Sie unterrichtet.

Mit freundlichen Grüßen  / 谨致问候  /  Best regards,

也就是说还在Ausländerbehörde Karlsruhe处理签证,然后我又发邮件问了一下卡鲁Ausländerbehörde,目前还没有新的消息

HeZhentang 发表于 2018-9-13 23:27
不知道你拿到签证没有,但是我的情况跟你一样,8.13北京递签,也是卡鲁,甚至是19号的机票
我用邮件问过 ...

你以前在德国长居过嘛? 如果要是没有的话按理来说使馆不需要等回复,可以直接按沉默期程序出签的,我已经收到签证了,12号ems寄出,签证上面签发时间是10号,中间可能还得有个物流中转的时间吧

xy_415 发表于 2018-9-14 14:09
你以前在德国长居过嘛? 如果要是没有的话按理来说使馆不需要等回复,可以直接按沉默期程序出签的,我已经 ...

没有,不过去过一个月柏林的交流活动,不知道有影响没

HeZhentang 发表于 2018-9-14 14:28
没有,不过去过一个月柏林的交流活动,不知道有影响没

如果在柏林anmelden过的话应该会有影响的