ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国WG室友避坑

来德国生活一月多余,对于德国的宿舍生活略有感触,故在此写上一些总结,以期给后来者避坑。

我住的德国学生宿舍是WG,三人间,卫生间厨房是公用的。刚来德国,得知住在对面的是中国同胞,心中异常欣喜,要知道在异国他乡,遇到一个中国人是多么地亲切。

然而,并不是所有的人都有着同胞般的亲切。原以为是亲切无比的学长,没想到却是一个算计新生,欺负新人的家伙。

首先介绍一下这个学长,给各位德国租房客提个醒,颜晨辉,上海曹杨二中德语班毕业,就读于卡鲁理工学院的化工专业,现在路德维希港的巴斯夫实习。

有一天晚上九点多,颜晨辉告知我需要缴纳这个月电视费,然后收取了我20欧。我觉得我初来乍到,不熟悉情况,然后我的房间也没有电视,便告诉他需要询问房东意见再回复。可是这个学长不依不饶,坚称必须把钱给他,不然不放过我。他在门外大声敲我的房门,我不想开门,但是颜晨辉不依不饶,无奈之下,我只好给他开门。谁知他破口大骂,各种羞辱的语言都用上了(言语很脏,不想多说,实在不堪入耳),然后威胁我说如果不给就不放过我。不堪言语辱骂,我只好给钱了事。谁知礼拜一我去问房东,房东告知我说短期居住无需付电视费,你肯定被骗了,但是钱一旦给了别人无法要回,权当教训,以后无需理会就好。

谁知道给钱之后,颜晨辉又告知我说,通下水道的费用,使用厨房的费用甚至厕所厕纸的费用都应该马上支付给他,并且不允许我继续使用厨房。可是下水道明明是我找人修好的,而且厨房是公用厨房,为什么我要为其支付费用,并且我为什么不可以使用公用的厨房。可是这位学长不依不饶,一面向我继续收取各种费用,一面严禁我继续使用厨房。

作为中国留学生,留德生活不易,租房生活也是要小心谨慎。近日耶拿中国留学生惨遭越南留学生杀害,起因大抵也是生活矛盾所导致。各位留德华们在租房寻找室友时还是要多留意,多长点心,以免遇到心机不纯的室友,遭人陷害。平时的寝室生活也是要注意安全,保持良好的室友关系,尽量避免冲突,留德多年,希望各位学业有成,学成归国效力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
记得以前看猫哥留德指南信息里有一条,就是一定要小心在德国的老生,因为海外坑自己人最厉害的就是华人。
深以为然。
回复 支持 1 反对 0

遇到傻逼是正常的,要变得强势一些。

这人也是够奇葩的,为了钱脸不要了