ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国在读硕士,德语专业学姐送有关德福考试德福利...

大家好!

我是就读于德国某大学 对外德语(DaF)专业的老学姐。德福考试,也是我们专业可研究的一个方向。前段时间,我和同组的德国同学做了有关德福考试的研究,拜读了大量有关的福德的文献资料,分析了很多数据。相关资料以及数据表明,德福考试对于绝大多数国外留学人员来说都是一个不简单的考试,但是中国考生作为多年来全世界范围内参加人数第一多的大群体,在德福考试的成绩上却是一直不尽人意,长居倒数几位。造成这种结果的有多种原因。但是其中一大主因就是,中国考生对自己的语言水平认知不足,抱有侥幸心理盲目赴考。对此,我在我的两位德国同学(其中一个德国同学是该地区德福考试中心的德福授课老师,有长达10年授课经验。)的帮助下,起草了一个针对德福考试的自我能力测评问卷,其中针对听、说、读、写四方面分别设计了十几道问题。通过填写此问卷,考生可深入了解德福考试所要求的具体能力,以及对自我当前所处的能力状态进行一个大体评估。此问卷后经由德国 对外德语专业 业内知名教授 Karin Aguado Padilla 以及德国德福考试判卷官Irina Völz 进行了专业指导和修改,后又经由几位德福备考同学做了问卷试填后再修正,几轮艰难修改完善后,最终定稿。

现希望把我们做出的成果分享给国内奋斗在德福考试一线的广大考生们,希望大家能通过自我测评更客观地认识自己,发现自己的不足,以针对弱项进行针对性的有效练习,并避盲目过早参加考试。

德福考试自评问卷的链接为:https://www.wjx.cn/jq/29058298.aspx  

二维码为   

此问卷分为 个人基本信息、问卷自评、以及问卷反馈三部分,填写耗时约为40分钟。能够完整填写整个问卷、并提交问卷的同学,如有需要,我会把自己写过的、经由德国人仔细修改过的几篇德福论文发给你们(曾经的两次德福考试作文均为满分)。或者我可以免费为大家修改德语作文,或者大家有APS审核、DSH、TestDaF以及留学德国等相关问题或者需求,都可以咨询我!
联系方式QQ 微信同号:1005661317 。

最后再分享一个德福考试院官方的小资源,很可能不少同学并未听说。资源链接:https://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-vorbereitung_test.php?id=1
此为德福考试院发布的一个能力测试,通过3个Lückentest帮助考生快速评估语言水平,成绩分级越靠近右侧,语言水平越高,德福通过率就越高。大家可以先填写自我测评卷,然后再做这个语言测试,结合两个测试以客观了解自己的能力水平。

语言过关仅仅只是留德路上的开始,希望大家披荆斩棘,越挫越勇!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢同学!有什么我能帮助的也尽管提!

希望同学们多多帮助,有各种问题也可以联系我微信 与QQ同号!

建议你传送到百度空间

论坛一般不太推荐学生留联系方式
此贴暂时保留

amor_cat 发表于 2018-9-16 21:36
建议你传送到百度空间

论坛一般不太推荐学生留联系方式

首先感谢猫哥给加精!
然后谢谢您的建议以及宽容的不删帖!
我已经做出了网页链接形式可以填写问卷,会把链接贴出来,这样就不需要大家再留自己私人联系方式了。

顶一下,问卷长期有效

leonaundleo611(at)outlook.com

请大家直接点击链接 或者扫面二维码进入问卷部分,有任何问题可以加我微信 1005661317