ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

入境时间填写再次询问猫哥

我取消了之前28号的预约,现在27号递签用达姆的zu,是8.20号发的,zu上写的注册时间是9.3-27号,我发邮件问外办,他回我一个pdf上写着最晚10.15注册。想请问的问题如下:
1.我看您之前帖子解读说录取通知书和注册至少六周,但是8.20号和9.27号之间不满6周,这个有关系吗?
2.我现在定的25号入境,和我递签时间差整整4周,我担心因为沉默期留的太短会被拒,因为沉默期留的短这种情况被拒签的多吗?
3.或者我保险一点,填10.1号入境,这已经超过了zu上写的注册截止日期9.27,这个有关系吗。
恳请回答,谢谢!
朋友我也是达姆的哈哈哈,但是我运气没有你那么好,我广州这边最快9月4送签。但是我个人经验就是回答一下,虽然不是猫哥,希望可以给你点参考。另外我们也可以交流一下哈哈哈~加个微信?
1.没太大问题吧~学校zu确实来的完,我也是8月20拿到醋的
2.写入境时间真没关系,如果你的意思是申请表上的时间,写啥都可以,这个不会成为拒签的理由。
3.我也收到了你说的pdf。没关系的,既然人家说了10月15号前都可以注册,你迟于9月27去注册,也完全可以。不过建议你入境时间不要写太晚,你写10月1入境,不是摆明了告诉外管局你可以延迟注册吗,这样他们就会拖拖拉拉了。我自己写9月20入境,我9月4才送签的。拒签如果这个理由,那我真的服了外管局。
个人经验,这个入境时间填写不会成为拒签理由的。
不过还是期待猫哥更加官方的回复哈哈
最后 认识一下呀 可以私聊加个微信啥的,大家都是冬季达姆的新生~

solomonqdj 发表于 2018-8-24 13:08
朋友我也是达姆的哈哈哈,但是我运气没有你那么好,我广州这边最快9月4送签。但是我个人经验就是回答一下, ...

感谢你的回答呀,我vx:ymy913892599

1,没问题
2,不会,最低四周也是可以收的
3,你可以把10月15日注册的PDF打印出来,那么10月1日就没问题

amor_cat 发表于 2018-8-24 13:44
1,没问题
3,你可以把10月15日注册的PDF打印出来,那么10月1日就没问题 ...

猫哥,我也借楼问您一句... 我和那位同学一样,8月20收到达姆的醋,然后9月4送签。广州领区。
就是 我其实不想告诉大使馆和那边外管局我可以延期注册这件事,怕他们知道我可以延迟注册之后又拖拖拉拉。我签证申请表能不能写个9月20入境。。虽然9月4和9月20才差半个月。这样会不会到时候被签证官要求修改时间呀(我打算带一份空表过去)。谢谢啦!

solomonqdj 发表于 2018-8-24 13:58
猫哥,我也借楼问您一句... 我和那位同学一样,8月20收到达姆的醋,然后9月4送签。广州领区。
就是 我其 ...

时间不够办签证的话,使馆会选择。。。。不处理,也就是拒收你的签证材料

amor_cat 发表于 2018-8-24 13:44
1,没问题
3,你可以把10月15日注册的PDF打印出来,那么10月1日就没问题 ...

再问一下猫哥,那个签证申请表是否可以手写?如果可以的话,我也带上一份空白的备用。

amor_cat 发表于 2018-8-24 14:58
时间不够办签证的话,使馆会选择。。。。不处理,也就是拒收你的签证材料 ...

您的意思是,其实我还是应该把这个可以延期注册的表格打印出来,也交给签证官,并且在入境时间那里,最好我比方说9月4号送签,就差不多写个9月30,31,10月1,2,3这样子吗?

谢谢啦~

solomonqdj 发表于 2018-8-24 15:21
您的意思是,其实我还是应该把这个可以延期注册的表格打印出来,也交给签证官,并且在入境时间那里,最好 ...

是的,最起码备着

amor_cat 发表于 2018-8-24 20:09
是的,最起码备着

猫哥签证申请表可以手写吗。

Luca96 发表于 2018-8-24 21:37
猫哥签证申请表可以手写吗。

可以

amor_cat 发表于 2018-8-24 14:58
时间不够办签证的话,使馆会选择。。。。不处理,也就是拒收你的签证材料 ...

请问这个意思是最好中间空4周吗?

amor_cat 发表于 2018-8-24 20:09
是的,最起码备着

1.那我8月30号递签。二维码上写9月24号会不会有点早被拒?
2.二维码写成26号呢?
3.最保险起见,写成几号呢?

wendy66 发表于 2018-8-25 09:00
请问这个意思是最好中间空4周吗?

至少4周

wendy66 发表于 2018-8-25 09:02
1.那我8月30号递签。二维码上写9月24号会不会有点早被拒?
2.二维码写成26号呢?
3.最保险起见,写成几号 ...

留空至少4周,间隔时间太短的话会让使馆认为来不及办签证而拒收

amor_cat 发表于 2018-8-25 09:24
留空至少4周,间隔时间太短的话会让使馆认为来不及办签证而拒收

那二维码填写错误。是否需要重新填写打印?

wendy66 发表于 2018-8-25 09:28
那二维码填写错误。是否需要重新填写打印?

建议从新填写

猫哥求助,达姆的电子zu可以递签吗?因为纸质的zu还在德国没寄回来,电子Zu只有前半部分,纸质zu还有一个Anlage 就是要补的课

Felix059 发表于 2018-8-25 11:28
猫哥求助,达姆的电子zu可以递签吗?因为纸质的zu还在德国没寄回来,电子Zu只有前半部分,纸质zu还有一个 ...

可以,但是必须有logo

amor_cat 发表于 2018-8-25 13:16
可以,但是必须有logo

学校logo是有的,后面一页也说明了没章没签字但是有效。Anlage里说的是zulassungsverfahren zum Masterstudiengang,然后最终得出要补课的名录。我觉得应该问题不大,只是我同学他在成都递,听闻成都比较不一样,有点慌

Felix059 发表于 2018-8-25 13:25
学校logo是有的,后面一页也说明了没章没签字但是有效。Anlage里说的是zulassungsverfahren zum Masterst ...

没问题