ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈阳递签攻略

材料准备就按照aps官网说的准备就行

材料准备:
请按以下顺序整理材料,顺序不正确不予受理
先出示护照(首页用曲别针夹一张白底二寸照片,不能遮挡耳朵和眉毛,不能过度修图)
听说审核部递签有女生化妆了,被认为和护照不像,要求去厕所卸妆
记得要带着沈阳领事馆的预约邮件
然后出示材料原件
1、录取证明(电子zu彩色打印就行)
2、资金证明(德行开户的单子)
3、语言证明原件
4、毕业证学位证/在读证明/休退学证明
毕业证+毕业证德语翻译;学位证+学位证德语翻译
5、保险证明
6、审核证书(听说最好盖章清楚的,别模糊)
7、VIDEX二维码(清晰,不要弯折,我的二维码第一张就过了,二维码边缘不能有阴影)
8、联系方式代办声明,彩打黑白无所谓吧,但是我看原件还是彩打一下比较好,填写要求中文填写,日期还是日月年

最后递交两套材料复印件,每套材料由上至下

1) 签证申请表(首页右上角粘贴白底二寸照片,地址栏为现居地址,末页中文签名),我觉得签证申请表可以用Adobe Acrobat填写,然后打印,寄的多打几份,最好也打印几份空白签证申请表,万一呢对吧。
注意:申请表建议德文填写且不能有涂改痕迹!
2) 签证申请补充声明(中文签名)现在补充声明直接就在申请表后面了,一个文件,就可以在审核部官网下载
3)护照首页复印件(是否彩印没关系,但是要清晰)
4)德方录取证明复印件
情况一:高校录取通知书
情况二:语言班报名证明+学费收据+大学联系信或者大学申请证明
以纽伦堡为例,我是把dsh报名的邮件、不需要预先交费的邮件、没过语言是否有直接上语言班的资格,都递交了,放在录取的后面。
5)经济来源证明复印件
德国银行开户存款至少8640欧元,每月支取至少720欧元
或者德方开具的经济担保书
或者奖学金证明(每月至少720欧元)
6)语言水平证明复印件(如果中文证明必须附德文翻译)
7)高校毕业证学位证/在读证明/休退学证明的复印件,并附德文翻译(如果研究生在读,除在读证明外,还需提供本科学历)
8)德文个人简历(至今为止的全部经历,写到bis jetzt,必须有本人联系电话)
9)德文留学动机说明
10)德国户籍登记机构的注销证明(如果之前的德国长期签证过期未超过6个月)
11)审核证书复印件,印章要清楚
12)入境后医疗保险证明复印件
13)保险声明(如果在德居留不超过一年,拼音签名+中文签名,入境出境日期和签证申请表保持一致;如果在德居留超过一年,只填拼音签名+中文签名)

递签当天
我预约了8:30-9:30的,八点到了华润中心21楼,但是没到预约时间,让我们去6楼待到预约时间再上去,我八点二十五上去了,存了包,坐在小桌子边上整理材料,按照墙上的要求,可是并没有顺序的要求,建议提前在家弄好,因为我已经弄好了,照片也粘上了,就拿到了1号,等着叫号,就去窗口就行。是中国工作人员办理的,问了最基础的问题,去干啥,啥时候去,待几年,就按着动机信说就行了,还问zu是否是电子zu,去德国的一些安排,就是照实说,然后选择自取,因为邮寄会耽误两三天,这样也不用填写快递单号。工作人员说大概一个月出签,着急可以催一下当地外管局。8:45我就出来了,办好了,就贼简单。。。说实话比德行开户简单不少。
攒人品写攻略,希望大家递签顺利!!!!
请问沈阳查你的常住地了吗,户口暂住证什么的

wumian 发表于 2018-8-31 11:49
请问沈阳查你的常住地了吗,户口暂住证什么的

沈阳为啥要查这个,我户口就是归在沈阳领区的啊

9.13日出签,25天出签,给沈阳领事馆比个心

请问递签的是哪个城市?谢谢。

bonnzhou 发表于 2018-9-14 10:43
请问递签的是哪个城市?谢谢。

erlangen