ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥!关于递签简历

猫哥,您好,想请问一下:
1. 简历从小学到最近学历对么?要具体到月份是么?那如果毕业是6月份,开学是9月份,中间两月暑假该以什么形式呢?
2. 我大学是2013年6月毕业,研究生是2015.9月上的,今年研究生毕业,2018.10去德国再读一个硕士。请问中间时间,我有实习,但没有实习证明,该怎么写呢?这期间我准备司考,2014年参加司考并通过了。我可以把时间都写来说参加司考么?司考有证书,证书需要翻译么?
3. 在读期间我有实习,但也没有开具实习证明,我可以不写么?
1,是的,精确到月份是最基本的,暑假归到学期内
2,可以。证书要交的话,需要德文翻译
另外已有硕士学位申请到德国读硕士,风险非常大
3,不用写

amor_cat 发表于 2018-8-15 16:51
1,是的,精确到月份是最基本的,暑假归到学期内
2,可以。证书要交的话,需要德文翻译
另外已有硕士学位申 ...

可是我已经通过aps了,我aps通过的时候硕士已经毕业了,这样也有风险?德国学校那边的录取通知书也拿到了啊

824220805 发表于 2018-8-15 17:16
可是我已经通过aps了,我aps通过的时候硕士已经毕业了,这样也有风险?德国学校那边的录取通知书也拿到了 ...

使馆的逻辑在于。。。你已经获得硕士学位,到德国又读一个硕士学位,是一种明显的浪费人生时间的行为,所以。。你的赴德留学目的存疑,于是会非常认真仔细的审查你的材料尤其是留德目的。。。虽然理论上检查不出来什么,但他们可以随便找个理由。。。很多人就是被这个事儿坑了

一般同级别学历,我们都建议申请高一级别学历就读,到德国后,再考虑转学,或者到硕士专业入学,到时候就跟使馆没关系了

我想问一下楼主,最后你拿到签证了吗?因为我和你状况很类似,但是我毕业后就干了和本专业不相关的工作,现在是工作多年去读与工作相关的专业的硕士。

echo36 发表于 2019-5-12 21:32
我想问一下楼主,最后你拿到签证了吗?因为我和你状况很类似,但是我毕业后就干了和本专业不相关的工作,现 ...

没影响
只是你申请的是高一级别学历,就不会有什么问题

我是工学硕士,申请法学硕士。

echo36 发表于 2019-5-13 20:49
我是工学硕士,申请法学硕士。

成功率。。。很低啊。。。
跨专业,跨度基本就是毫无相关性
然后还是同级别学历。
你有两个选择:
1,像我们建议的,申请工学的博士,按部就班,德国的博士,有跟导师的,也有跟着上大课的
2,找到一个无懈可击的理由,让所有人都觉得你这样干非常有必要,且符合人生轨迹和自己的未来规划