ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,德国签证自保金问题

这个必须是德意志银行吗?不能选择中国银行去做签证的自保金吗?而且···我看很多人都要开德意志银行,在德国办银行卡。为什么不直接用国内的中国银行卡/华夏银行取款,信用卡支付呢,这样取款、刷卡也同样基本没有手续费,在德国使用区别不大吧。
1,那倒不是,德国其他银行也可以
2,但中行不行,华夏银行也不行,信用卡也不行
嗯,中行的德国分行是可以的,比如法兰克福分行开具德国账户,也可以出自保金证明,但在中国的中国银行就不具备出具这一文件的资格,德国的中行和中国的中行是不同的结算主体

amor_cat 发表于 2018-8-14 22:53
嗯,中行的德国分行是可以 ...

明白了,谢谢你

留学开户必须是德国境内银行,你去了之后可以自己带着国内银行卡取钱。
用德意志银行是因为在中国有分部,容易办理,你当然也可以办Sparkasse, Postbank之类的,只要你在中国找得到。
你到了德国肯定会办第二张银行卡的,因为德意志银行不咋样。

刀刀andy 发表于 2018-8-15 09:54
留学开户必须是德国境内银行,你去了之后可以自己带着国内银行卡取钱。
用德意志银行是因为在中国有分部, ...

明白了,谢谢你

amor_cat 发表于 2018-8-14 22:53
嗯,中行的德国分行是可以 ...

猫哥好!搜索关键词搜到这一条...请教猫哥!我在法兰克福的中行有账户,但是不是限制支取的自保金那种,是不是还是选择开德意志的比较方便?另外我在德意志银行的自保金开户说明看见以下:

如果您的资金来源于工资收入,请提供中英文对照的(1)单位开具的年收入证明原件(包
含姓名、身份证号码、在职时间)(2)一年工资的银行清单原件(可以明确表明工资,比
如类型或摘要是工资),且工资合计人民币金额可以满足自保金欧元汇款的需要。(3)本
人的资金证明原件(币种是欧元);

这里面,第(2)点指的银行流水(显示币种为人民币)?银行工资流水没有中英文对照意味着我还要去公证?第(3)点是什么?可以是我另一个一行非工资账户的资金证明吗?

谢谢猫哥!北京德行电话打烂了也没通..传真也还没回..

wyy8635 发表于 2019-6-13 20:06
猫哥好!搜索关键词搜到这一条...请教猫哥!我在法兰克福的中行有账户,但是不是限制支取的自保金那种, ...

德国的中行如果有开具个人账户业务,也可以做自保金。

德银业务办了二三十年了,比较方便,而且靠谱。

3指的是你自己银行账户的资金证明呗,找银行开就行

你搜一下德银手续办理,近期的,论坛里不少呢:)

amor_cat 发表于 2019-6-13 21:29
德国的中行如果有开具个人账户业务,也可以做自保金。

德银业务办了二三十年了,比较方便,而且靠谱。

好叻!谢谢!