ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8.13北京递签经验帖

焦虑了大半个月 终于递签完了,一方面感谢之前分享经验帖的大佬,同时也想攒攒人品,于是准备写个递签经验帖。

材料准备阶段    请按这份材料顺序整理出3套材料(一套原件+2套复印件)

一套原件:护照(曲别针夹一张照片)、大学录取通知、保证金证明、雅思和德语学时证明、本科毕业证(+德语译文)、学位证(+德语译文)、医疗保险证明、APS证书、VIDEX二维码
两套复印件:签证申请表、签证申请表补充声明页、护照、大学录取通知、保证金证明、雅思和德语学时证明、本科毕业证(+德语译文)、学位证(+德语译文)、简历、动机信、APS证书、医疗保险证明、保险声明。
一份联系方式附加声明(附件3)

材料说明(按照清单顺序):
 VIDEX二维码:请核对前几页信息内容,最后只需打印最后有二维码的那页。必须用激光打印机黑白打印;和原件放在一块,不可折叠。实际用一份,可多打一份备用。
1. 签证申请表:先核对信息,确认信息无误。打印出来,最后一页签字(姓名、时间、地点),拼音或者英文。打印两份,第一页右上角,粘贴二寸白底照片。
(温馨提示:递签照片要求,6个月内无PS白底清晰正面近照 ,2寸白底3.5x4.5 cm 大小光面相纸 竖版 ,因为是白底,所以不建议学生的衣服颜色太浅,不然会不明显,1.不能露牙。2.刘海不能遮住眉毛,完全露出耳朵和额头,无妆,不戴眼镜。 3.切记一定是近照!)第一页上的居留证件号码以及下面那一栏一定不要填,交材料之前XXX姐明确说了填写这个的一律重新打表格。
2. 签证申请表补充声明页:在签证申请表最后:德文、中文需要签字的地方都要签字,中文部分用中文签,德语部分用拼音或者英文。
3. 护照:护照首页用曲别针别上一张二寸白底照片。复印件复印信息页,如果之前有过留德签证, 请一并复印。
4. 大学录取通知:录取证明用彩色打印即可作为原件使用(不要告诉工作人员是彩色打印的)。另外黑白打印两份作为复印件。(另外在1套原件和2套复印件中也附上接受offer的证明)
5. 经济来源证明:即X-Patrio开的保证金证明
6. 语言水平证明:雅思成绩单以及德语学时证明都需要
7. 毕业证书&学位证书:不管是原件还是复印件,都附上德语翻译(翻译在附件2中)
8. 简历:检查无误后下面空白处签上姓名(拼音)、时间、地点。
9. 动机信:动机信也像简历那样签字。
10. 这个你没有,不需要
11. APS证书
12. 医疗保险证明:彩打作为原件、黑白打印作为复印件(同大学录取)
13. 保险声明:在附件2中,离境时间和入境时间不用写,签字的时间要写,可以写递签之前或者当天的任一时间

另外签证还需要:
a. 联系方式附加声明(附件3):2018年新增加一项材料,联系方式附加声明。打印1份,用中文手写,受理号不写。选择拒签时通过邮件方式告知,方框处打叉表示选择该方式;委托他人那几栏不写。必须本人亲自递签录指纹。
b. 预约签证的邮件:作为预约凭证,请把预约邮件打印出来递签当天带上。
c. 护照回寄快递单:在审核部1楼有个中国邮政(北京银行旁边),上楼前先去那里取一张EMS快递单即可。

特别注意:一定要在上楼前领快递单,准备33块钱现金!!快递小屋的位置就在麦当劳正上面!!!有个朝南开的小门,上面贴着aps审核部的一张纸。如果你实在找不到,那你就七点半左右在这个位置周围转转,看哪个屋子里人最多,你就进去就好了。

递签过程
如果你材料准备的齐全,全程大概五分钟你就可以出来了。这个过程其实没有什么可以说的。
关于几点到APS审核部的问题:来多早其实没什么大用,我是八点那一拨的,我大概六点四十就到了。但保安七点五十才让上楼,事实证明你拿第几号取决于你出了电梯排队的时候站在第几个,跟你是六点到还是七点四十到没什么关系。电梯里选个好位置~

主要就是这些 ,希望可以帮到你们,如果想到了,再补充~祝大家都一切顺利
您好~请问联系方式的附加声明是在哪里下载呀?谢谢您!

zhangyunyao 发表于 2018-8-15 10:13

审核部网站

zhangyunyao 发表于 2018-8-15 10:13

审核部官网 签证须知那页最下面 附件5还是6

请问办理签证的材料,在递签后还还给我们嘛??因为我大学毕业证只有正式的原件···不还我就GG了····

wendy66 发表于 2018-8-16 17:04
请问办理签证的材料,在递签后还还给我们嘛??因为我大学毕业证只有正式的原件···不还我就GG了···· ...

原件会直接还给你

amor_cat 发表于 2018-8-16 19:32
原件会直接还给你

如果是我递签的时候少了保证金证明。因为某些原因,递签当日拿不到,递签2天后才可以拿到。这种情况,我可以补材料吗,也算递签成功吗?

楼主请问:录取通知书那一栏,附上接受offer的证明是怎么证明?

wendy66 发表于 2018-8-16 23:02
如果是我递签的时候少了保证金证明。因为某些原因,递签当日拿不到,递签2天后才可以拿到。这种情况,我 ...

以往的时候,自保金证明可以补交

yinsiyuabcdv 发表于 2018-8-17 09:07
楼主请问:录取通知书那一栏,附上接受offer的证明是怎么证明?

我没交那个