ABCDV网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3466|回复: 3

【初到德国必备指南——延签&户籍登记】

[复制链接]
发表于 2018-8-14 13:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 德国F+U语言学院 于 2018-8-14 13:06 编辑


最近听到很多小伙伴在落户和延签的时候遇到了困难,所以帮大家总结了一下到德国后如何落户和延签,以及所需材料。不过德国每个城市处理这些手续的部门不尽相同,所以同学们最好先在各自城市网站上查清楚,看看需不需要预约,这里小编拿海德堡和柏林两个城市举例,在其他城市的小伙伴就当作参考啦~【城市网站一般都是xxx(城市名)+.de,如海德堡网站:www.heidelberg.de

【海德堡】


1. Bürgeramt 户口登记
到海德堡后,需要在定居之后两周之内到海德堡Bürgeramt登记户口。如果没及时办理有关手续,会收到办事处的催促信。如搬家,退学,离境前,也都要到Bürgeramt办理申报或注销户口手续。在海德堡落户不需要提前预约

Erforderliche Unterlagen 需携带材料
(1) Personalausweis oder Reisepass 护照原件
(2) Anmeldeformular ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben 户口登记表格
户口登记表需要从网站上自行下载,填好并打印出来,落户当天带过去。
(3) Kopie der Wohnungsbestätigung oder des Mietvertrags 住宿证明或租房合同
居住证明或者是租房都可以从房东处获取,F+U学员可以直接获取海德堡宿舍住宿证


2. Ausländerbehörde 延签
在德国逗留的非欧盟学生需要有效的居留许可。停留在海德堡的最初 3 个月之内需要在海德堡外管局办理居留手续,注意签证有效日期。期满前要带齐材料到外管局办理延长居留手续,延迟办理外管局会罚款。需要提前预约

Erforderliche Unterlagen 携带材料
(1) Zulassung zum Sprachkurs oder Studium/Immatrikulationsbescheinigung/Nachweise des Studienfortschrittes
一切能说明你居留目的的证明,如语言班的Zulassung,大学入学证明或者是学校开具的能够继续学业的证明。
F+U学院可以直接在学院前台申请办理注册证明(Teilnahmebescheinigung von F+U)
(2) Finanzierungsnachweis
如:最新银行流水账单,德国Sperrkonto的证明,奖学金的合同等
(3) Nachweis über die Krankenversicherung 保险证明
(4) Personalausweis oder Reisepass 护照
(5) ein aktuelles Passbild
最近的护照照片: 35mm x 45mm, 彩色白
(6) AXXXag auf Erteilung der Aufenthaltnis
居留许可申请表,需要自行到网站下载。
(7) Meldebestätigung der Stadt Heidelberg
海德堡的落户证明

Kosten 费用
第一次延签:100欧
延签低于三个月:96欧
延签高于三个月:93欧


一定要先根据姓氏字母拼音找相应的负责人提前预约办理延签日期,没有预约而直接去延签,材料不会被受理。预约负责人可以通过下面的网址查找到。
http://www.heidelberg.de/hd,Lde/-/Behoerdenwegweiser/;amtsID6018769


【柏林】


1. Bürgeramt 户口登记

到海德堡后,需要在定居之后14天之内到柏林Bürgeramt申报户口,也就是落户。如果没及时办理有关手续,会收到办事处的催促信。如搬家,退学,离境前,也都要到Bürgeramt办理申报或注销户口手续。部分Bürgeramt落户需要提前预约

Erforderliche Unterlagen 需携带材料
(1) Personalausweis oder Reisepass 护照原件
(2) Anmeldeformular ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben
户口登记表格
户口登记表需要从网站上自行下载,填好并打印出来,落户当天带过去。
(3 )Kopie der Wohnungsbestätigung oder des Mietvertrags
住宿证明或租房合同
居住证明或者是租房都可以从房东处获取,F+U学员可以直接获取柏林宿舍住宿证。


2. Ausländerbehörde 延签

在德国逗留的非欧盟学生需要有效的居留许可。最好是在所持有的签证到期前4-6 周进行延签申请,而且需要提前预约。期满前要带齐材料到外管局办理延长居留手续,延迟办理外管局会罚款。柏林外国人特别多,所以Termin特别难约,要延签的话一定越早越好!

Erforderliche Unterlagen 携带材料

(1) Zulassung zum Sprachkurs oder  Studium/Immatrikulationsbescheinigung/Nachweise des Studienfortschrittes
一切能说明你居留目的的证明,如语言班的Zulassung,大学入学证明或者是学校开具的能够继续学业的证明。
F+U学员可以直接在学院前台申请办理注册证明(Teilnahmebescheinigung von F+U)
(2) Finanzierungsnachweis
如:最新银行流水账单,德国Sperrkonto的证明,奖学金的合同等
(3) Nachweis über die Krankenversicherung
保险证明
(4)Personalausweis oder Reisepass
护照
(5) ein aktuelles Passbild
最近的护照照片: 35mm x 45mm, 彩色白
(6) AXXXag auf Erteilung der Aufenthaltnis
居留许可申请表,需要自行到网站下载。
(7) Meldebestätigung der Stadt Berlin
柏林的落户证明

Kosten 费用
56到100欧

Aufenthaltserlaubnis zur Studienvorbereitung (延签办理信息)
https://service.berlin.de/dienstleistung/305156/#wohin
网页最下面“Termin buchen”预约延签办理时间




想了解F+U语言学院相关信息请扫下方二维码添加微信,或者致电010-65900800、010-65900277咨询


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表于 2018-9-16 00:43:58 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 17:02:53 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-29 20:48:01 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|ABCDV网站 ( 京ICP备06005942 |||| 京公网安备11010802012322 )

GMT+8, 2018-12-19 01:41 , Processed in 0.015625 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表