ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!签证出入境时间

我是csc资助的交换生,对方大学校历冬季学期是01.10.2018-31.03.2019,时间6个月。但csc文件只写五个月资助(往届学长反映一般三月初就考完试了,可以回来)。那么我的计划出境时间应该填31.03.2019还是19年3月初呢?谢谢!
另外姓名拼音的大小写会影响签证吗?预约的时候我看到说“与护照一致”,就写的大写字母,但后来发现无论是APS还是录取通知书我的名字都是小写字母,所以准备材料就都是小写字母了。。。谢谢了!

我也是CSC资助,一个冬季学期,学期到一月末结束
我出境写的是2/8,批下来就是这个时间

kiyomi1412 发表于 2018-8-13 11:33
我也是CSC资助,一个冬季学期,学期到一月末结束
我出境写的是2/8,批下来就是这个时间
...

但我csc资助的期限只有5个月,而学期写的是6个月。。最后那部分时间考试都结束了,可以回国。请问这种情况怎么写呢?

1,首先确认你的资金数额,要求是不低于720欧/人/月,按照六个月就是4320欧元。你csc资助应该是1200/月吧,5个月就是6000欧,怎么样也够了。所以时间不是问题,按照实际时间写就行
2,大小写的事儿没关系

amor_cat 发表于 2018-8-13 15:38
1,首先确认你的资金数额,要求是不低于720欧/人/月,按照六个月就是4320欧元。你csc资助应该是1200/月吧, ...

csc是1000欧/月,五个月是5000欧,另外有往返机票的报销。那么我的出入境时间可以写6个月?担心csc资助只有5个月会被当成材料作假,很方。。
另外还有个小问题,只去交流1学期感觉动机信的时间规划表很难写,因为时间太短了只有上课这一个活动。。但是看之前的帖子,不写个时间规划表容易被当做“泛泛而谈”。。请问猫哥我该如何抉择?
感谢回复!

孙磊7 发表于 2018-8-13 15:56
csc是1000欧/月,五个月是5000欧,另外有往返机票的报销。那么我的出入境时间可以写6个月?担心csc资助只 ...

1,对,六个月没问题
2,没事,csc官方材料不会被当做假材料的
3,规划表就不用列了,一个学期没啥可写的
4,交换生因为学习规划都是跟着学校安排走,不用写那么细

amor_cat 发表于 2018-8-13 16:29
1,对,六个月没问题
2,没事,csc官方材料不会被当做假材料的
3,规划表就不用列了,一个学期没啥可写的 ...

我不是说csc的文件会被当成假材料,我是担心出入境写6个月,csc资助文件上只有5个月,使馆工作人员会觉得有问题。既然是按总金额计算,我就不改了,写6个月得了。谢谢猫哥!

孙磊7 发表于 2018-8-13 20:29
我不是说csc的文件会被当成假材料,我是担心出入境写6个月,csc资助文件上只有5个月,使馆工作人员会觉得 ...

没问题

猫哥,填签证申请表的时候“现有联系方式”里的“路名和号码”一栏,比如我是“海河路202号”,填“202,Haihe Road”可以吗?还是说要严格翻译成德语呢?需要在后面注明学校名称吗?谢谢!

孙磊7 发表于 2018-8-13 21:59
猫哥,填签证申请表的时候“现有联系方式”里的“路名和号码”一栏,比如我是“海河路202号”,填“202, ...

可以