ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月9日成都递签经验

递签的详细流程这里就不赘述了,前辈们的经验贴非常详尽,大家直接搜关键词就好,这里我简单地说一下我自己碰到的觉得可以注意的几个小问题:
1. 户口本及翻译。前台小哥哥只看了下我的护照,然后在预约单子上找到我的护照号打了个勾就完事儿了,并没有收取我的户口本以及预约邮件。不过还是建议备上,以防万一。
2. 保险声明上的出入境时间。之前看猫哥说,如果不确定可以先留白,所以我就没有填,只签了名。递材料的时候跟窗口的XXX姐说我没填,但XXX姐说没事,也没让我补填,就空那儿了。
3. VIDEX码。很重要!!!之前不知道在哪儿看到说领事馆递签VIDEX码不重要,所以就随便黑白打印了两份,没想到递材料时很悲催地扫不出来,只能下楼去打印店用铜版纸重新打印了两份。
4. 邮递有两个选项,一个是顺丰到付,另一个是EMS,大家好像都是选择的EMS,填好邮单后去一楼前台付款拿邮袋,付完快递费后会给一张收据,不要扔掉,领事馆会收。

好像也就这些了,只要大家在前期把该准备的材料准备好,递签的过程就会很顺利哒~工作人员态度也很好,只问了几个基础问题,按实际情况回答就好了~
祝大家递签顺利快快出签^^
videx码,我一直都说很重要啊。。。

不听猫爷言,吃亏在眼前

amor_cat 发表于 2018-8-12 22:12
videx码,我一直都说很重要啊。。。

可能是不同时间段不同区域的经验贴混在一起看了,然后就产生了“领事馆递签videx码不重要”这种错误的印象
果然还是要重点看猫哥呀~

我8月7 日去成都领事馆递签的,我的二维码扫不出来,工作人员只说我的有问题,就还给我了,没让我重印诶。感觉这个东西其实只是提高工作人员录入信息的效率,如果二维码有问题可以手工录入的,不过遇到比较轴的工作人员就会让你重印

syussw 发表于 2018-8-14 15:45
我8月7 日去成都领事馆递签的,我的二维码扫不出来,工作人员只说我的有问题,就还给我了,没让我重印诶。 ...

对啊,我专门写个一个帖子说这个问题。。。都不看啊。。。

楼主 求个户口本翻译模版 邮箱472824764@qq.con

a472824764 发表于 2018-8-15 13:48
楼主 求个户口本翻译模版 邮箱472824764@qq.con

https://wenku.baidu.com/view/4fc7b2d381c758f5f61f6749.html
我是直接在网上找的模板,下面几页还有具体的单词附录~

amor_cat 发表于 2018-8-14 19:45
对啊,我专门写个一个帖子说这个问题。。。都不看啊。。。

请问猫哥,大学在成都,是成都人,还是需要户口及其翻译件吗。。。

cqsc128 发表于 2018-8-20 14:26
请问猫哥,大学在成都,是成都人,还是需要户口及其翻译件吗。。。

本身原籍就是成都的,不用户口